中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

[我与门球] 规则巧妙才好

1一门一分,过三门球反过一门【可称四门】回终点【起点】放置出界处边线外两厘米,取得下轮再过一门权。2撞击取得续击权包括抓打权,【也可叫踏打,闪打】允许放弃抓打权,抓打违例【犯规】自球他球复位,不影响续击权。3取消双杆球密贴球,4取消过一门碰他球移动有效可重复撞击的神规定

说明   1方便计分算分,突出门球的”过门“得分,反过一门回终点符合终点也是起点的哲学思维,重过一门变得更有道理。2中柱违国家名讳,中国 中华 中原 中央 华表也是圆柱形,天天喊‘撞中柱“很不舒服,同时中柱不安全 伤门球 又不美观,就错落的三个门更好。。是门球不是柱球3,取消撞击闪击绑定,突出”撞击取得续击权“,闪击可理解为撞击“延伸”使其更”合理“存在,解释撞击他球出界停杆闪击他球出界”有理“的矛盾和闪击违例自球拿出界外有释放战俘要”极刑“的疑问,【闪击严格说是重复撞击但闪击是亮点,调整进攻和防守不可或缺】自由确定是否闪击,连贯击打,精准走位空间换时间,比赛更流畅好看更精彩,比赛节奏也更优美。。。炫技又魅力。。。4过一门撞他球无效移动有效可重复击闲的蛋疼,打双杆球密贴球是无理球,弱智规则,没撞击谈何续击,密贴反向打球是不动的就是没打打上。。

谢谢老师《[我与门球] 简单之玄妙之一门一分反过一门撞击闪击【可放】续击》的报道!  发表于 2022-4-2 00:54

评分

烧火将 + 2

谢谢老师《[我与门球] 简单之玄妙之一门一分反过一门撞击闪击【可放】续击》的报道!

评分

烧火将 + 2

我不是裁判 不是教练 就是喜欢玩门球 和更多玩门球

评分

烧火将 + 2

感谢老师关注 我不是裁判不是教练 规则复杂使然

看不明白。

评分

烧火将 + 2

学书太浅,没看董!

评分

烧火将 + 2

闪击是把被被撞的他球抓起来和自球踩在一起的击打所以撞击也可以叫抓打, 咋叫都行踏打 踩打 并打 严格上说属于重复撞击 所以正确表述应该是撞击取得续击权和闪击权,续击是撞击,闪击是击是撞击的延伸和红包,闪击犯规不影响续击,自球拿出界外不杀俘虏还得军法从事 ?洗澡给免费毛巾 不用毛巾也让洗  直接杀死敌人不可以 抓住再杀死可以,强盗逻辑,所以尽量去战争化和台球一样的规则才是规则进步该走的路 ,首先拔去中柱,

越看越糊涂!  发表于 2022-4-10 21:21

严密 巧妙 简约 易懂  。。。。

发表回复