中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

说说门球人的“心流”

转自微信公众号【山中有屋云半间】的文章:
[color=rgba(0, 0, 0, 0.9)]中央3台尼格买提走访98岁的门球老太婆,其人头脑清醒,说话中气十足,啥原因?同样是打门球,为啥你老兄才80岁,你就脚步沉重,自称老了?你知道佛教中有个“心底有佛,佛人心流”么?啥叫“心流”?该词的英文是:Mental  flow  啥意思呢?就是当你在从事一项活动时,第一你要真心而不是出于某种目的而假装热爱,第二你要十分的专注,这样你就乐在其中了,你就有感觉了,这感觉就是“心流”。无论你是学佛还是修道,你都离不开“心流”。回到我们尘世间,无论你是画家还是科学家,心流于你都十分重要。运动员呢?门球队员呢?你专注了么?你“心流”了么?你98岁了还头脑清醒么?

谢谢老师《说说门球人的“心流”》的报道!  发表于 2022-3-8 06:11
真心热爱门球,打球十分专注,就能乐在其中、有益延龄益寿!  发表于 2022-3-8 05:27
谢谢老师《说说门球人的“心流”》的报道!  发表于 2022-3-8 00:03

评分

齐布龙.东博 + 2

谢谢老师《说说门球人的“心流”》的报道!

真心热爱门球,打球十分专注,就能辽乐在其中、有益延龄益寿!