中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

防疫期间的琐事

说起防疫貌似题目挺大,其实居家的普通人也只是每天那么点琐事罢了。封城已经20多天,除了弄吃的、带孩子、洗洗涮涮,倒也轻松。抓点时间随便写点什么吧。
一、核酸检测:说到核酸检测还是可以说很多的。从威海回来时没有为这事发愁过,孩子入托时院方要求给孩子做核酸检测,当时正赶上上海夫妇引发的疫情,小区全员核酸,我们就一起做了。大人还好,扫码就做了,孩子需要人工录入,工作人员把孩子信息录入到一张二维码纸片里,事后手机扫码查询检测结果,说起来简单,查起来问题就来了,扫码后按要求输入孩子姓名,告诉我姓名与码不匹配,弄得我一头雾水。好在院方没有强求,因为我们两个人检测没问题,孩子也不会有问题。现在这一轮疫情可不得了,我算了一下,从12月15日开始我一共做了14次检测。孩子跟着我做了13次。第一次给孩子做时,我向录入工作人员讲明了孩子上一次录入而查不出结果的情况,还好这一次很顺利就查到结果了。之后的第三次又出了问题,女孩挺顺利就查出来了,男孩子又出现姓名与码不匹配的问题,换了几个字之后查出来了,原来是录入人员把一个同音字录了进去。由于每次核酸检测工作人员不固定,每次给孩子做都要对他们强调孩子的名字要准确,这样连续几次还都很顺利查出结果,直到第9次又出现了问题,那一次换了人,现在想起来应该是专业人员而不是志愿者,对规章制度了解执行的很好的了。那一次开始录入孩子信息后还要录入我的手机号和我的名字。在查询时输入孩子姓名后又出现了不匹配,搞得我困惑了两轮,直到第12次录入人员向我讲明了由于是绑定了我的手机号查询时要输入我的名字就能查到了。直到这一次我才搞懂了。唉!做检测的人太多了,工作人员忙不过来,出现一些情况可以理解。
二、带孩子:幼儿园停课了,孩子妈妈是疫情防控工作人员,整天忙在核酸采样一线,两个孩子只能由我们两个70出头的人带了。吃饭还好说,食材有些储备,孩子妈妈由于是防疫一线人员,能在市里自由出入,不够的食材就由她抽空补充了。关键是幼儿园开展了线上教学在微信群里,可是用手机看屏幕太小,我家的平板电视买的早没有投屏功能,我就在电脑上下载了微信客户端,解决了孩子学习上的大问题。除了教学,幼儿园还安排了孩子在家排练节目,形式不限,录制视频后上线。我就辅导孩子唱了幼儿园教过的歌曲《小雪花》亲自弹钢琴为他们伴奏,还录制了他们自己跟随光碟学习的《种豆豆》,效果都不错。不上课了,孩子原来养成的作息习惯全部消失,每天很晚睡,早晨不起床,这点还必须扳过来不可。
三、饮食:平时喜欢吃的疫情期间是买不到了。百代烧鸡、全盛斋的糕点、山东地区的盐水火腿等时不时的在脑海里闪现,现在只能忍着了。好在大路货不缺,自己在家多劳动呗。三合一的咖啡喝没了,在淘宝上下了单,两天不见动静,点了催发货后很快打来电话说目前还不能往西安发货,只好作罢。幸好还有速溶咖啡粉可以抵挡一阵。
想到哪写到哪,今天新消息说到昨天新增确诊只有3例了,情况一天比一天好了,全面解封的日子已经不远了,静等好消息啦!

李老师,您太辛苦了  发表于 2022-1-16 10:17
谢谢朋友们的关注和关心!  发表于 2022-1-15 21:02
统一回复朋友们的关注和关心!  发表于 2022-1-15 21:00
期待归零早日到来。  发表于 2022-1-15 20:58
疫情防控重中之重,愿疫情早日归零!  发表于 2022-1-15 13:55
看了老师帖子,知你最近一段时间太忙,两个小家伙真够你们老俩口管理,在这里道一声:辛苦了!希望多多保重身体,必定岁数不饶人,带两个宝宝的确费劲。期待疫情早日清零!  发表于 2022-1-15 09:56
疫情防控重中之重,愿疫情早日归零!  发表于 2022-1-15 05:10
门球老李老师您辛苦啦!但愿疫情早日归零,还咱们一个正常的生活!  发表于 2022-1-14 20:20
李老师,您太辛苦了!特回帖深表同情与慰问!静候你们那儿全面解封的好消息!  发表于 2022-1-14 18:43
祈福吧!愿疫情早日归零,还一个正常生活!

西安平稳了,现在又到天津了。疫情防控重中之重,只有反复筛查,才能清零。

西安平稳了,现在又到天津了。疫情防控重中之重,只有反复筛查,才能清零。

李老师,您太辛苦了!特回帖深表同情与慰问!静候你们那儿全面解封的好消息!

门球老李老师您辛苦啦!但愿疫情早日归零,还咱们一个正常的生活!

从零开始 发表于 2022-1-14 18:10
祈福吧!愿疫情早日归零,还一个正常生活!

谢谢关注!愿疫情早日结束,安心过年!

康乐馨 发表于 2022-1-14 18:39

谢谢关注!西安天津携手共同抗疫!争取安心过年。

天下豪杰 发表于 2022-1-14 18:44
李老师,您太辛苦了!特回帖深表同情与慰问!静候你们那儿全面解封的好消息!

谢谢老朋友充满体贴的话语!知我者还得是老朋友。期盼疫情快快过去,让我们安心过年!

海兰 发表于 2022-1-14 20:20
门球老李老师您辛苦啦!但愿疫情早日归零,还咱们一个正常的生活!

谢谢老朋友充满体贴的话语!知我者还得是老朋友。期盼疫情快快过去,让我们安心过年!

愿疫情早日归零,国泰民安!

疫情防控重中之重,愿疫情早日归零!

夏云保 发表于 2022-1-15 02:37
愿疫情早日归零,国泰民安!

谢谢关注!期盼疫情早日归零是我们共同的心愿。

七八老兵 发表于 2022-1-15 05:09
疫情防控重中之重,愿疫情早日归零!

谢谢关注!期盼疫情早日归零是我们共同的心愿。

疫区的朋友们.带来的灾难确是过得不易.想起我们这辈人的经历.对此你们一定会带领全家.坚强的挺过.国家和人民会全力以赴的支援你们.望你们諍心居家.静候佳音.祝全家健康.橫扫一切新冠病毒.祝你早日驰奔球场.