中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

北京市中青杯门球赛

北京市中青杯门球赛于5月19号在丰台区门球场举行。原来规定中青队的年龄是男六十岁以下,女五十五岁以下可以参赛,现在改为六十五岁以下。原因就是年轻人打门球越来越少了,再控制年龄就没有人能报名参赛了!
  全国锦标赛的参赛年龄为什么就不能放松呢?深思!

感谢。  发表于 2012-5-15 19:58
   中青年打门球者的确很少,一是场地,二是时间,三是球友,这些都很难具备,平时无法练球自然参赛者就难求。
        门球项目多年来,新老球员接替上,是青黄不接,这是门球界内的普遍现象。我省的中青赛也是如此。但好比说归说,做归做,我省中青年比赛,也都有文件规定,但实际操作时,组委会也只是睁一只眼,闭一只眼,要是严格按规程操作,我想我省的中青年比赛可能也要化为泡影。
        大力发展中青年,这不仅是每一个基层门球协会值得考虑的问题,也是中国门协值得考虑的问题。
        全国门球锦标赛,规程规定要有一名40岁以下的球员,性别不限,我想这也是强制性要求各地基层门球协会要在发展中青年门球运动上下功夫,这是中国门协的长远之计。

中青年门球人少之又少,打比赛限制年龄,没意思。 我是说的如少儿门球赛肯定不能让青年、中年、老年人参加比赛的。  详情 回复 发表于 2012-5-15 09:36
我有预感(哈哈),这样的限制将会越来越多。  发表于 2012-5-15 08:04
不是5月26—27号打吗?现在又改了:18号去北戴河打长寿杯,错过了,打不了中青杯了!
小泥巴1418 发表于 2012-5-15 06:27
门球项目多年来,新老球员接替上,是青黄不接,这是门球界内的普遍现象。我省的中青赛也是如此。但 ...

中青年门球人少之又少,打比赛限制年龄,没意思。

我是说的如少儿门球赛肯定不能让青年、中年、老年人参加比赛的。
祝北京市中青杯门球赛5月19号在丰台区门球场举办成功!为改为六十五岁以下能参赛而高兴!
湖南永州市的中青年门球赛是从93年开始的,因为打球的年青人越来越少,从去年开始就改为健康杯门球赛了。