中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

转载,门球公众号【山中有屋云半间】的文章

门球老人如何跟上现代化的节奏:作者,青风山上。
目前,随着科技的日益进步,门球人建立的微信群愈来愈多,在群里大家可以交流技术,分享许多专业信息。可,门球朋友要拉一个人进群,如果这个人不愿学习现代科技,不会微信,那等于圈圈。我认识一些文革前的大学生,如今自然奔8了,一说起过去,就眉飞色舞,什么咽过糠,下过乡,扛过枪,上过山啦,可你一说起你上网看到的什么“地狱火”呀,“扫码”呀,微信付款呀,他立马闷死给你看。如果你再热情点,说,我教你用微信买票呀,超市付款呀,他便开始上下打量你,脸色不好看,还认为你有所图,为人不地道。如果这时你还不知趣,还要别人去连银行卡,好转点钱到他自己的红包,只要你连过一次银行卡,也就将你的微信实名制了,就可以被球友拉进群了,正当你还在“好心”的时候,恭喜你,你已经被对方认为是“邪恶”了,你要被“举报”了。许多人问我,为什么进群就要求你的微信要连银行卡呢?我说,因为要实名制,对方不赞同,认为是“阴谋”,你只有“呵呵”。去年到唐山打刘氏门球赛,回来自然要到洛阳看看,在那里,有一个夜市,小吃一条街,通街都不收人民币现款。无论你要吃什么,一律微信付款。我问“为什么”,那个摆摊的小伙说,这夜市的管理者害怕我们少报营业额,所以用了这现代科技手段。你到一个陌生地方去打门球,有的球场就不看身份证,就要你的“健康码”,否则你就是进不了,这,别人也是对的,在拉肚子的特殊时期,不要相信任何一个屁。

不文明的图片  发表于 2021-12-29 10:21
跟不上潮流这很正常,不足为怪。必定时代在飞速前进,科技飞速发展,上了年岁的人不会玩这些东西很正常。我的一个省政府官员不会玩微信和好多东西,有些老同学觉得不可思议,我倒觉得不足为怪。各人有各人的爱好....  发表于 2021-12-29 09:11
不文明的图片  发表于 2021-12-28 23:18

评分

烧火将 + 2

跟不上时代的人处处有,不要奇怪 。

对老年人不能用手机的事,不能骂,只能劝,只能帮!政府也为不会用手机的老年人规定了进银行,购物,购车票的通道。这才是应有的精神。
道理很简单,当你老了的时候,也会不了解当时的新潮的东西,你愿意被你的儿孙辈骂吗?

跟不上潮流这很正常,不足为怪。必定时代在飞速前进,科技飞速发展,上了年岁的人不会玩这些东西很正常。我的一个省政府官员不会玩微信和好多东西,有些老同学觉得不可思议,我倒觉得不足为怪,各人有各人的爱好。我们中国门网的烨鹤老前辈有谁敢和他比?!知识这东西每个人都各不相同,原因很多,,,

受文化程度和其他因素影响,老年人跟不上现代进步,很正常,尽量跟就是了,自己努力了。跟不上,也是没奈何。无可奈何花落去。似曾相识燕归来。好像。

照片不文明!老师望今后注意!

转载文章,结果把那图片也转了,这图片是使人尴尬。致歉。

门球人也要与时俱进,这样出外比赛门球方便些。不懂,就向年轻人请教。

怕就怕,既不懂,又不学,还很得意。

老欢喜 发表于 2021-12-29 21:31
怕就怕,既不懂,又不学,还很得意。

我好不容易学会用手机买火车票,又搞忘了………………

这图裁剪后就文雅了!