中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

楼主: 中山明

门球与冰壶

齐布龙.东博 发表于 2021-12-28 21:17
冰壶是吃皇粮的人玩的………………

不是一般吃皇粮的人能玩得起的运动项目啊齐老师!

看了半天,打门球的都没有找到门球的可看之处啊?
怪不得门球“没看头”有这么大市场。
我相信,冰壶在发展初期不一定比门球好看多少。
但冰壶爱好者肯定觉得冰壶是最好的,并且为了冰壶的发展做了很多努力,才使得冰壶到了现在的模样。
冰壶在国内发展初期,谁能忽视冰壶女队几个美丽的女孩子对扩大冰壶的影响力有多大的推动力。反观门球,一群老头老太太,颜值上本来就没有吸引力,再把日本本来很优美的侧打打法改成弯腰撅腚的跨打,从观感上就后退了一大步。幸亏后来的贴脚打法稍有弥补。
然后,一大批天天打门球的人,天天说“门球没看头”,有一点头脑的天天想着怎么借门球挣钱(其实挣钱不怕,能挣钱才能发展,就怕是伤门球人心的挣钱方法)。
规则飘忽不定,器材价格飞涨,人员老化严重,场地大幅减少,领导(体育总局)从不重视,业内信心不足。

老生畅谈老师讲出了实际话,本人也觉得讲实际话才有研究价值与实用价值,否则只有数量无质量,一句有用的话要比一百句无用的话好得多。 我不知道冰壶究竟世界上有多少个国家开展,也不知道世界上共有多少  详情 回复 发表于 2021-12-29 16:53
非常赞同老师的说法:规则飘忽不定,器材价格飞涨,人员老化严重,场地大幅减少,领导(体育总局)从不重视,业内信心不足。  发表于 2021-12-29 10:24

老生畅谈 发表于 2021-12-29 09:19
我相信,冰壶在发 ...

非常赞同老师的说法:规则飘忽不定,器材价格飞涨,人员老化严重,场地大幅减少,领导(体育总局)从不重视,业内信心不足。

老生畅谈 发表于 2021-12-29 09:19
我相信,冰壶在发 ...

老生畅谈老师讲出了实际话,本人也觉得讲实际话才有研究价值与实用价值,否则只有数量无质量,一句有用的话要比一百句无用的话好得多。
     我不知道冰壶究竟世界上有多少个国家开展,也不知道世界上共有多少人打,但应是符合奥运会条件才能被列入奥运比赛项目的。听说中国有几百万人打门球,也应有几十万个门球场吧,但听说冰壶场只有几个,也只有两三个省有的,几百万与几个,相差实在太远了。但上面讲到,一句有用的话与一百句无用的话,那个重要?再拿个不是很十分适合的比喻,观看一场美丽人与美丽场地、优美环境的比赛,与观看一场没什么欣赏价值的比赛,收益又如何就可知了。
      本人对 门球历来主张:一,规规一定要与国际保持一持,要改就要与国际改。二,门球,与其他体育运动一样,不应局限于某类人员,更要大力发展青少年,如果门球象冰壶这样发展到青年时,观看与参与的人一定会多,参与的人多了,特别是年青人多了时,政府自然就会重视的,但这项运动只有老人时,有谁会重视?世界上,甚至是中国国运会,有什么运动是只有老人参赛的?老人有老人的运动内容和节目,但不要局限,更不能反对,但要全国参与、发展,必须要发展年青人。除此之外,本人也主张门球女队员穿裙子,我夫人就基本上长期穿裙子的。

看了中山明老师的回帖,欣赏老师的分析能力,有条有理,条理分明。再说说老师打球的姿势就很美,很潇洒,再加上漂亮的夫人的配合和漂亮的着装打扮更给力!也是门球场一道靓丽的风景线!点赞!!!  发表于 2021-12-29 18:07

中山明 发表于 2021-12-29 16:53
老生畅谈老师讲出了实际话,本人也觉得讲实际话才有研究价值与实用价值,否则只有数量无质量,一句 ...

看了中山明老师的回帖,欣赏老师的分析能力,有条有理,条理分明。再说说老师打球的姿势就很美,很潇洒,再加上漂亮的夫人的配合和漂亮的着装打扮更给力!也是门球场一道靓丽的风景线!点赞!!!  

谢谢黄土地老师的赞赏。  发表于 2021-12-29 21:47

冰壶,我们老么咔嚓眼的,一边呆着去。人家不要你,看热闹,你不买票,不行。
电视看过,我到现在也没见过现场比赛呢。

老师您说对了,对于冰壶运动,我们只是在电视上观看和欣赏一下,过过瘾而已,没那条件去现场观看。再说了在我们西安乃至陕西恐怕都没这项运动场所。  发表于 2021-12-29 22:07
你见过和打过门球几百上千场了,冰壶却一场也没有现场看过,但为什么冰壶能成为奥运会比赛项目?  发表于 2021-12-29 20:21

高显荣 发表于 2021-12-29 19:02
冰壶,我们老么咔嚓眼的,一边呆着去。人家不要你,看热闹,你不买票,不行。
电视看过,我到现在也没见过 ...

老师您说对了,对于冰壶运动,我们只是在电视上观看和欣赏一下,过过瘾而已,没那条件去现场观看。再说了在我们西安乃至陕西恐怕都没这项运动场所。我们有时间还是乖乖地玩一下门球吧!(哈哈)至于冰壶运动为什么能成为奥运项目,这些问题真的搞不明白哦!

黄土地老师,你不明白冰壶在我国这么冷门也能进入奥运吧,据我认识奥运项目有几个特点,除了 人数与国家数量外,还有体力、技术、速度、优美等方面的考虑,体力如拳击、举重等,技术如乒乓球、卓球等,优美如  详情 回复 发表于 2021-12-30 20:18

黄土地 发表于 2021-12-29 22:09
老师您说对了,对于冰壶运动,我们只是在电视上观看和欣赏一下,过过瘾而已,没那条件去现场观看。再说了 ...

黄土地老师,你不明白冰壶在我国这么冷门也能进入奥运吧,据我认识奥运项目有几个特点,除了 人数与国家数量外,还有体力、技术、速度、优美等方面的考虑,体力如拳击、举重等,技术如乒乓球、卓球等,优美如体操、冰壶等各方面都要考虑兼顾的。     体育除了鼓励向上之外,还要有美的享受。

多谢中山明老师细心解释,黄土地又长知识了!  发表于 2021-12-30 22:00

中山明 发表于 2021-12-30 20:18
黄土地老师,你不明白冰壶在我国这么冷门也能进入奥运吧,据我认识奥运项目有几个特点,除了 人数 ...

多谢中山明老师细心讲解这么多知识给我听,真高兴黄土地又长知识了!

冰壶运动不是一般吃皇粮的人能玩得起的运动项目!

烨鹤 发表于 2021-12-26 10:19
门球比赛不好看是事实。
1,门球比赛的布局很重要,但是布局并不好看。
不像其他比赛如:

如您摘录,冰壶能进奥运是有国际基础的,75个国家或地区,4大洲有开展。门球还差20多个国家。
但我认门球不要与别的项目比。完善自我就行了!

冰壶比赛比门球比赛要好看很多,观众们不玩冰壶也喜欢观看,因为冰壶比赛规则简明,一看就懂得。

中山明老师:言之有理。  发表于 2022-1-22 13:08
有道理,而且是美的一种享受。  发表于 2022-1-12 08:15

记得有贤人说过:历史是面镜子。                                 我们不妨看一看冰壶的历史和门球的历史,对有些问题我们可能会有一些新的认识。

有个大领导说门球:“群众看不懂,怎么普及?”

老欢喜 发表于 2022-1-12 20:00
有个大领导说门球:“群众看不懂,怎么普及?”

这就叫  ,打门球的命,操冰壶的心!!!!  

发表回复