中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

网络随笔之54--推介《中国门球网文集》

网络随笔之54--推介《中国门球网文集》
花甲子
  上文说到,“《中国门球网文集》,是门球网上的有份量的大作集合,他基本上反映了中国门球网十多年来优秀的作品,”都有哪些大作呢?
  全文共收录76篇文章,4号字印刷460多页,本书有如下特点:
  一是本书基本没有赛事报道的帖子,而主要是理论性的、论述性的、探讨性的、专访性的、资料性的文章,故而名曰《文集》。
  二是文章的专业性比较强。比如《论战术的简化》、《我的门球宣传理念和体会》、《话裁判》、《门球的魅力到底在哪里》、《关于门球文化的探讨与思索》、《如何成为优秀门球运动员》、《观念的转变和做法》等等。
  三是重点人物的介绍。《李兰贵球王是怎样炼成的》、《献身门球痴心不改》、《厦门有个唐老鸭》、《门将李正中的门球情结》、《周正印象》、《谢家田其人》、《甘当门球铺路石》、《一个追求夕阳最靓的人》等等。
  四是重要资料留存。如《历届中冠赛总决赛成绩》、《新吕梁英雄传》、《叶问2》、《候鸟王和他的门球俱乐部》、《我想说的和想听的》、《对天然草门球的探索与球棒研究》等等。
  我归纳的未必确切,只是希望读者在研读此书时有所参考。
  可以这样说,这本书集中了2017年5月底之前发表到网上的经典之作,只是因为经费紧张的原因所印份数不多,这又是一个遗憾了。

为花甲子老师对《中国门球网文集》概括的四大特点报道点赞!!老师辛苦啦!  发表于 2021-11-26 17:49
谢谢老师对《中国门球网文集》概括的四大特点!老师辛苦啦!  发表于 2021-11-26 17:47
四大特点概括得好!  发表于 2021-11-26 16:36

评分

翔云 + 2 赞一个!
天下豪杰 + 2 赞一个!

现在可以提供的《文集》不足二十本,有需求者,请速和花甲子联系。每本的快递费自付10元,通过微信打开我,书的成本30元,但是那是免费的,网站承担。

还有九名文集作者连快递费都免了,请知情者帮助通知本人一声。这九个人是:1郑大临  桂球侠,
2王金全  老骥奋蹄,
3李颖钧  门球老李,
4孙慎国  天健行,
5郝枢强  自在,
6陈福忠
7刘洪润
8王家全  风雨同舟,重庆开县
9刘光柱  滴水入海,13203640822

谢谢烨鹤老师!  发表于 2021-11-27 12:05
天行健,发帖是去年的事了,所以要山西太原网友帮助找到他。  发表于 2021-11-26 15:56
我发短信息给天行健了。  发表于 2021-11-26 15:49
原名查网上,自填的是孙瑜,不是孙慎国  发表于 2021-11-26 15:34
天健行,不对,是天行健。 书上也有错。  发表于 2021-11-26 15:22

四大特点概括得好!

谢谢老师对《中国门球网文集》概括的四大特点!老师辛苦啦!

为花甲子老师对《中国门球网文集》概括的四大特点报道点赞!概括的好!老师辛苦啦!

为花甲子老师对《中国门球网文集》概括的四大特点报道点赞!

管理员将《论战术的简化》列为《推介》之首,深感意外。从正面说,新鲜,对改革者,它是规则“简化”的钥匙,同时,也揭露了规则的根本性问题所在。但在保守者看来,他是永远不能实现的“画饼”,镜花水月。

谢谢老师对《中国门球网文集》概括的四大特点!花甲子老师辛苦啦!