中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

心中有个“将军”梦

我出生在一个农民家庭里,小时候只知道这山坡上麦割了种蕃茹,蕃茹收了种麦子,年复一年,循环往复,由此想象做男人就是放牛讨老婆生孩子放牛讨老婆生孩子无穷无尽。
然而在某一日一个“轮次前抢”,使自己跃上一个台阶,从此就不再放牛。如今领着退休金,在小区的林荫道上,迈着方步,哼着小曲,悠闲自得。看看昔日的兄弟,还戴着笠帽,披着蓑衣,肩荷锄头,赤脚“走在乡间的小路上”,嘴里哼着“我们的家乡,在希望的田野上”,与之相比,自觉非常满意。
忽一日,有人将我推向门球场,加入新的朋友圈,整天做“密集球”,与其他门球人聚集在一起练球聊天。初时只觉得运动量比较小不甚适合,后渐渐发现,门球也有其吸引人的地方,特别是门球如兵道,如两军交战,教练如一个战略家,看他手拿指挥笔,指指点点潇洒自如,于是梦想有一天我也能像他们那样,能指挥千军万马驰骋疆场。
要做一个战略家,就必须得学习,于是埋头相关书籍,展现眼前的尽是“兵者,诡道也”“兵不厌诈”等等等等,不觉眼前一黑,反问自己从教近四十年,何时“诡”过?何时“诈”过?现已“耳顺”,重新学习“诡””难度可想而知。
过去自知有“天赋”自命清高与众不同,论智商比上不足比下有余,将来定可大有作为。就是那可恶的“酒”,夺走了我的青春,淡化了我的激情,削弱了我的智商,现已“一天天烂下去”接近痴呆,要去学一样全新的东西,困难不少。
“明知山有虎,偏向虎山行”,“不入虎穴,焉得虎子”,一句话一个字,学!
于是:
跟着专家学。本地门球领域也有专家,这些专家有证无证,都是行家里手经验十分丰富,这些人就在我身边,随时请教随时学,他们诲人不倦,我就学而不厌。
向书本学。《2015门球竞赛规则》、《门球技战术入门》、《门球教练员岗位培训教材》、《门球技战术精粹汇编》、《门球之苑》等,都放在案头,带着问题学,学用结合立竿见影。
向网友学。《门球网》、《中国门球协会官方网站》是我经常访问的网站,每天上网与网友交流心得体会,研习老师傅所解答的“请你指挥”;加入由《门球之苑》组织的华东地区裁判学习群,认真收听各位专家的报告。
日积月累,收获倒真不小。
“自信人生二百年,会击水当三千里”,“将军”梦梦想成真为期不远,哈哈!

真是有作为。  发表于 2021-11-22 20:42
祝您再次“轮次前抢”、早日圆梦!  发表于 2021-11-20 07:25
为zjzhaoyy老师心中有个“战略家”梦想成真为期不远点赞!欣赏,给力!  发表于 2021-11-20 07:07
老骥伏枥、志在千里!  发表于 2021-11-20 06:19
为老师心中有个“战略家”梦想成真为期不远点赞!  发表于 2021-11-20 05:05
老师“心中有个“战略家”梦”的文章写得好!为老师心中有个“战略家”梦想成真为期不远点个大大赞!  发表于 2021-11-20 04:55

评分

天下豪杰 + 2 赞一个!

不想当将军的士兵不是好士兵!祝老师梦想成真!
回复 支持 1 反对 0

老师“心中有个“战略家”梦”的文章写得好!为老师心中有个“战略家”梦想成真为期不远点个大大赞!

为老师心中有个“战略家”梦想成真为期不远点赞!

海兰 发表于 2021-11-20 04:55
老师“心中有个“战略家”梦”的文章写得好!为老师心中有个“战略家”梦想成真为期不远点个大大赞!

谢谢海兰老师的热情指导

七八老兵 发表于 2021-11-20 05:06
为老师心中有个“战略家”梦想成真为期不远点赞!

谢谢七八老兵老师的热情指导

为zjzhaoyy老师心中有个“战略家”梦想成真为期不远点赞!欣赏,给力!

多谢zjzhaoyy老师热情回帖,温馨愉悦!再次为老师的精彩报道点赞!  发表于 2021-11-20 19:40

祝您再次“轮次前抢”、早日圆梦!

天下豪杰 发表于 2021-11-20 07:26
祝您再次“轮次前抢”、早日圆梦!

谢谢天下豪杰的祝福和热情指导

翔云 发表于 2021-11-20 07:08
为zjzhaoyy老师心中有个“战略家”梦想成真为期不远点赞!欣赏,给力!

谢谢祥云老师的热情指导

多谢zjzhaoyy老师热情回帖,温馨愉悦!再次为老师的精彩报道点赞!  发表于 2021-11-20 19:40

为zjzhaoyy老师心中有个“战略家”梦想成真为期不远点赞!祝贺!

罗珊 发表于 2021-11-20 13:24
为zjzhaoyy老师心中有个“战略家”梦想成真为期不远点赞!祝贺!

谢谢罗珊老师的热情指导

好梦! 愿有志者事竟成!本网 老客户网友大量门球动画作品值得有志于球场教练的人细细学习。
因为看它比看书本上的文章来的轻松易懂。
稍老一点的请见:
老客户最近门球动画作品集
新的请查阅 老客户 本人目录。

学习并有一定的收获之后会想就战术问题提出自己的看法,于是你就需要学会制作门球战术图,和门球动画。 愿到时还能帮助你。

烨鹤 发表于 2021-11-20 14:58
好梦! 愿有志者事竟成!本网 老客户网友大量门球动画作品值得有志于球场教练的人细细学习。
因为看它比看 ...

谢谢烨鹤老师的热情指导

发表回复