中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

转运城门球:专业术语(1)

专业术语(1)[url=]运城门球[/url] 今天
1、自球:比赛中,球员自己所打的号球。
2、己方球:自己同队队员的号球。

3、对方球:对方球队队员的号球。

4、他球:比赛中除自球外的其他球,可细分为己方他球和对方他球。

5、在杆球:获得击球权的号球。

6、临杆球:在杆球的对方下一号球。

7、待杆球:在杆球的己方下一号球。

8、上号球:按轮击顺序,某一号球前的第一个己方球和第一个对方球称为该号球的上号球,又称为己方上号球和对方上号球。例如③和④,都是⑤的上号球。

9、下号球:按轮击顺序,在某一号球后的第一个已方球和第一个对方球,称为该号球的下号球,又称为己方下号球和对方下号球。例如⑥和⑦,都是⑤的下号球。

10、邻号球:按轮击顺序,与某一号球紧临的己方前号球和己方后号球称为该球的邻号球。例如③和⑦,都是⑤的邻号球。

11、隔号球:按轮击顺序,与某一号球相隔一个己方球号的己方前号球和己方后号球称为该球的隔号球。例如①和9,都是⑤的隔号球。

12、先手球:按轮击顺序,于在杆球后,先轮击的球是先手球,例如⑤是在杆球,⑥为先手球。

13、后手球:后手球是相对于先手球而言的,在先手球后的对方下号球,例如⑥是先手球,则⑥以后的号球为后手球。

14、绝对先手球:当在己方先手球球号前的对方上号球界外球时,称该先手球为绝对先手球。例如⑥是先手球,对方⑤界外,则⑥为绝对先手球,也称作是王牌球。

15、派送王牌球:如⑤处在界外,④撞击到⑥,派送⑥过门得分、撞柱得分或是攻击对方的战术行为为派送王牌球战术。

16、潜在王牌球:对方上号球是界外球的界内球被视为潜在王牌球。如⑤界外,则⑥为潜在王牌球。

17、界内球:成功通过一门并停留在比赛线内的球。

18、界外球:由于球出界或因违犯规则,被裁判员放置在比赛线外的球。

19、静止球:停留在场内并处于静止状态的球。

20、滚动球(移动球):击打、撞击、闪击后在场内正在移动的球。

21、错位球:一前一后形成错位的两个号球。

22、眼镜球:并列10厘米左右的两个号球。

23、密集球:三个(或以上)集结距离较近的号球。

24、柱球:已经撞柱得分的球。
《运城门球》2021年1

分享版主关于专业术语的转载报道!谢谢!  发表于 2021-11-13 16:34
谢谢快乐人生W老师转运城门球:专业术语(1)分享!  发表于 2021-11-12 16:39

评分

齐布龙.东博 + 20 + 20 赞一个!

谢谢快乐人生W老师转运城门球:专业术语(1)分享!

谢海兰老师的关注。祝你幸福安康!  详情 回复 发表于 2021-11-13 14:50
谢海兰老师的关注。祝你幸福安康!  详情 回复 发表于 2021-11-13 14:50
谢海兰老师的关注。祝你幸福安康!  详情 回复 发表于 2021-11-13 14:49

谢特色邮箱老师的关注。祝你幸福安康!  详情 回复 发表于 2021-11-14 14:42
谢特色邮箱师的关注。祝你幸福安康!  详情 回复 发表于 2021-11-13 14:52

海兰 发表于 2021-11-12 16:40

谢海兰老师的关注。祝你幸福安康!

特色邮箱 发表于 2021-11-13 06:27

谢特色邮箱师的关注。祝你幸福安康!

分享版主关于专业术语的转载报道!谢谢!

谢谢天下豪杰老师的关注。祝你幸福安康!  详情 回复 发表于 2021-11-14 14:40

天下豪杰 发表于 2021-11-13 16:35
分享版主关于专业术语的转载报道!谢谢!

谢谢天下豪杰老师的关注。祝你幸福安康!

特色邮箱 发表于 2021-11-13 06:27

谢特色邮箱老师的关注。祝你幸福安康!