中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

1987年流浪西安的“温馨住宿”

[color=rgba(0, 0, 0, 0.3)]青风山上 [url=]山中有屋云半间:[/url]

[url=]“住宿”就是“打旅馆”,怎么还“温馨”呢?这事写出来,年轻人多半不信,如今老太太倒地了,都没人敢去扶一把,那时,人与人之间的关系怎么会这样呢?是呀,怎么会呢?我们那时都没有想到“讹诈”二字,我们的心儿啊,都纯洁得如同小学生一样。那时住宿,有钱人才住单间,“芸芸众生”都住的是一房四铺,更下层一点,就是住的通铺,二十多人挤在一个大房间。大家都来自五湖四海,互不了解,“贵重物品”都要交柜台保管。于是,“温馨”就产生了。我是先到西安,再登华山,再到少林寺、古隆中之类。身上带的钱肯定多,那时还没有100,50之类的大票子,为保管这十元一张的几十张票子,本人事前就费尽心机,隐藏在几处。最得意的杰作是,在那十分陈旧的军用帆布腰带的夹层里还缝了十张票子,就是有歹徒要来抢我,你总不至于让我光屁股。因此,我还能自豪地买票回家。人生的享受,主要是心态。本人走在这西安繁华的街上,是个十足的流浪汉,脚上一双塑料凉鞋,破的。背一个黄布挎包,补了破洞的补丁,又破了,在补丁上再补。进饭馆吃水饺,那时通价都是半斤一元,刚饱,舒服。尽管你在桌旁一坐,同桌的饭友马上就变得很不友好,投来戒备的目光,再下意识地将自己的包裹再靠近身边一些。本人觉得这很正常,防人之心不可无啊。本人没有丝毫被人鄙视的不快,反而笑得如同花儿一般灿烂,那底气来自破腰带里的“大团结”。有了好心情,你会浑身是劲。事前读了万本书,再来走这万里路,世事洞明。你大字不识一个,你的旅游就如同一个邮差,索然无味。看了大雁塔,天已晚,就近住宿,将那个黄挎包交柜台保管,拿了收条,刚走两步就被服务员叫了回来,问:“你包里有钱没有?”我说“有”。“在哪里?拿出来!”我忙拿出一本书,书页里卡了十张十元的“大团结”。当着服务员的面数一遍,再卡在书页里,再将书放回包里。服务员麻利地将挎包贴上纸条,放到柜台里。第二天早上送上纸条,取了包,刚出门就喊“转来!”我说“啥事?”服务员说,把书拿出来,数钱。我忙数钱。服务员说“对不?”我说“对”。服务员挥挥手,说:“你现在可以走了。”于是,我就走了,去城外看古老的“秦墙”了,还去看了“未央宫”遗址,尽管那时的“未央宫遗址"还是插在一块包谷地里的一根竹片片。这“数钱”的事,我当时觉得没什么,如今回忆起来“很温馨”。
[/url]

那时观看西安大雁塔的票据

观看了西安的华清池,门票3角

那时的西安的公交车车票。

多年过去了,退休后又打上了门球。这劳什子很健身,70 多了还能跳起来。

一茬庄稼减收了,也许下一茬就能补上;一代人思想品德脱轨了,要想入正轨,就没那么容易了!  详情 回复 发表于 2021-10-18 21:14
一茬庄稼减收了,也许下一茬就能补上;一代人思想品德脱轨了,要想入正轨,就没那么容易了!  发表于 2021-10-18 21:13

门球,适合于老年人运动。节奏慢。

青风山上 发表于 2021-10-18 20:43
多年过去了,退休后又打上了门球。这劳什子很健身,70 多了还能跳起来。

一茬庄稼减收了,也许下一茬就能补上;一代人思想品德脱轨了,要想入正轨,就没那么容易了!  

那时,人们都很正规。

看来老弟是个有心人,多年前游西安景点的门票都保留着!

我好久未到门球网逛了。原来的几个网上大忙人,大多不见踪影了。好像你也销声匿迹了?