中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

要善于捕捉对方的弱点

文、图·任波(黑龙江佳木斯通讯员)/绘图、编辑·高永祥/动画改编·宝彦
【摘要】门球比赛中,态势瞬间変化。作为教练员来讲,一定要审时度势,善于观察存在问题的关键点,抓住对方的弱点作为突破口,合理安排战术,用以巩固和扩大优势,争取获得比赛胜利。
门球比赛中的态势进展错综复杂,瞬息万变。身为教练员在比赛中要做到思维敏捷,根据队员的技术特点来运筹战术。同时要了解对方教练员的指挥方法和战术意图,也要对对方队员的技术特点和特长进行分析和了解,做到心中有数,尤其是对其主力队员要实施把控,并做为重点进行打击,使对手失去主心骨。还要利用对手的弱点进行突破,用以巩固和扩大优势。

http://go.plvideo.cn/front/video ... 454a9e1bc44f95358_3

此局,红方教练犯了了天大的错误,王牌球3号未用上!  发表于 2021-9-30 20:50
谢谢老师经典战例的呈现!  发表于 2021-9-30 15:28
谢谢老客户123老师改编的动画分享!  发表于 2021-9-30 06:16
谢谢老客户123老师改编的动画分享!  发表于 2021-9-30 05:38
谢谢老客户123老师改编的动画分享!

教练员在比赛中要做到思维敏捷,根据队员的技术特点来运筹战术。同时要了解对方教练员的指挥方法和战术意图,也要对对方队员的技术特点和特长进行分析和了解,做到心中有数,尤其是对其主力队员要实施把控,并做为重点进行打击,使对手失去主心骨。还要利用对手的弱点进行突破,用以巩固和扩大优势。

谢谢老师相关经典战例的精彩呈现!

谢谢老师们的关注和点评!

不懂“王牌球”,当什么教练!

发表回复