中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

“红军打门球”照片的由来

本帖根据中央4台播放的“百集文献记录片”山河岁月》-40集,截图收集其中有关门球的信息。此照片由美国人哈里森·福尔曼摄于1944年,地点:陕西省富平县现在的“立诚中学”。
   在1944年6月哈里森·福尔曼以中外记者团自由记者的身份到延安采访,拍了很多有关红军的照片。

当时的“立诚中学”所在地 360截图20210824185854465.jpg
现在的“立诚中学”

360截图20210824185328760.jpg 360截图20210824185603671.jpg 360截图20210824191204031.jpg 360截图20210824191737688.jpg 360截图20210824191937337.jpg

铁证如山,真是太好啦!中国门球运动该改写历史了吧!  发表于 2021-8-25 06:01
铁证如山,中国门球运动该改写历史了吧!  发表于 2021-8-25 04:27
铁证如山,中国门球运动该改写历史了吧!  发表于 2021-8-25 02:42
铁证如山,中国门球运动该改写历史了吧!  发表于 2021-8-25 02:41

评分

天下豪杰 + 2 赞一个!

太好了,真 长见识 !

铁证如山,中国门球运动该改写历史了吧!

铁证如山,真是太好啦!中国门球运动该改写历史了吧!
6ddf383a9fd48de8bac27e721ae9484d_212443ivi3ppdbwscd8oao_副本.jpg    729718bc4355fea19cb37be989f75245_212225iggo8q1gb1gbqkoq_副本.jpg

0b9e3a5b5c82dc0948e8d383fb643fbb_212443mr2asrsrmnjznn20_副本.jpg    b48d541585545a4fbfe0205fe2801df0_212249dlsxewxfsclupx9s_副本.jpg

ad7fb0690e0bbb034e661a258c1a94fb_212152tls2ik24ehojh5i0.jpg.thumb_副本.jpg    3adc86f5a34e7cc09c681e89ae87dde7_212443wlblzb2t2lltttt5_副本.jpg

很珍贵的历史资料。但这是槌球。

铁证如山,真是太好啦!中国门球运动该改写历史了吧!

珍贵的照片,当年的“门球”很可能不叫“门球”,叫什么不重要,历史不会改变,但名称有可能改变。我曾经听一位英国留学生讲,他家的后院就经常打“门球”,可是欧洲的有些国家也叫它“槌球”,到了日本又叫“门球”,玩法不同,规则不同,大同小异。

灿烂 发表于 2021-8-25 15:12
珍贵的照片,当年的“门球”很可能不叫“门球”,叫什么不重要,历史不会改变,但名称有可能改变。我曾经听 ...

楼主提供的视频是槌球,是短槌球。
世界槌球的玩法有九种,分别为:协会槌球,高尔夫球槌球,短槌球,两球槌球,美国六门槌球,美国九门槌球,花园槌球,极端槌球,古代槌球。
现在中国有第十种玩法的槌球即:中式槌球。

链接 《山河岁月》第40集 https://baijiahao.baidu.com/s?id ... r=spider&for=pc

遵贵的照片,铁证如山,中国的门球运动该改写历史了!谢谢健康快乐门球老师精彩报道!

要改变或改写历史,不是靠一两张相片、一两个人就可以的,一是相片来源依据,二是说话的应同,三是官方与国际的证实认可才能改变的,特别是历史问题。  详情 回复 发表于 2021-8-27 07:43

谢有心人健康快乐门球老师珍贵照片,长啦见识,铁证如山,中国的门球运动该改写历史了!谢谢你精彩报道!

谢有心人健康快乐门球老师的珍贵照片,铁证如山,中国的门球运动该改写历史了!谢谢你的精彩报道!

发表回复