中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

是否还有闪击权?

7号球击打二线边的球。先击中8号球,8号球出界,而在出界之前,7号球在滚动中又碰上9号球。请问7号球还有闪击9号球的权力吗?请老师指教。
规则规定:
  (一)撞击后,自球与被撞击的他球均停在场内,获得对该球的闪击权;若被撞击的他球撞柱或出界时,则失去对该球的闪击权。
  (二)撞击数个他球后,获有与留在界内他球数量相同的闪击权。
此题⑦球一次击球撞击⑧、⑨两球,因为⑧球被撞出界,则失去对⑧球的闪击权。又撞击⑨球,当⑦、⑨两球都停在界内时,就获得了对⑨球的闪击权。

士心生老师讲的对{:soso_e179:}{:soso_e181:}{:soso_e160:}!
谢谢老师啊!
如果7号9号球相互碰撞后两球都停在界内,对9号球有闪击权,闪击完成后有一次续击权。
回答的满分
{:soso_e179:}{:soso_e160:}
士心生 发表于 2012-5-12 19:05
规则规定:
  (一)撞击后,自球与被撞击的他球均停在场内,获得对该球的闪击权;若被撞击的他球撞柱或 ...

士心生老师回答的精辟。
      应判定为7号撞击了8、9两个球,8号出界9在场内,完成对9号球的闪击后还有一次续击权。
cuigenwu门球中校,你是何许人也?你担任了判卷官吗?是总版主或管理员委派的吗?总是给他人的回复打分‘100分’、‘满分’等等,你在干什么呢?这样好吗,我看不好,装明公、显摆。
又是土人 发表于 2012-5-13 05:01
应判定为7号撞击了8、9两个球,8号出界9在场内,完成对9号球的闪击后还有一次续击权。

赞同老师的判罚!
倔老头 发表于 2012-5-13 11:10
赞同老师的判罚!

赞同老师的看法,7、9号没出界,可闪击9号球,同时获得一次续击权。

发表回复