中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

7月20日被困在地铁里的河南人:

7月20日被困在地铁里的河南人
                                       <小云:2021年7月22日手机中文章>

每个人都在喊着让晕倒的人先走。
  每个人都上去扶一把把每个晕倒的人都先救出去。
  所有的男生说女生先走。
  所有成人让老人孩子先行。
  面对逐渐窒息的绝望里,大家互帮互助,互相鼓励,不急不慌,依次撤离。
  在郑州高铁站,整个高铁站候车大厅都在漏雨,列车停运,部分乘客被困在其中。
  一行少年团为了安定人心,演奏起《我和我的祖国》。
  这真是现实版泰坦尼克号啊,郑州地铁那一幕和电影里如出一辙。但是每一个郑州人都团结着渡过难关。
  这时候任何赞叹的语言都略显苍白。
  河南人的勇敢善良,温暖着所有人。
  遭遇特大暴雨后,郑州许多酒店不约而同都降价了。
  灾害之后,或许这里就是需要者的临时栖身地吧。
  现在所有地方都免费。只要有条件的空地都开放了:超市,健身房,图书馆等等。
  提供免费热水方便面的,便利店也没有涨价。
  一个包子铺老板,把包子放在外面,“包子不卖,谁饿了就拿。”
  今天的河南人民,竟然能完全不依仗市场,不依赖人与人之间的博弈,齐心协力走到一起,完全靠道德和团结,做成一件大事。
  这些逐利、博弈、利己,突然之间消失了。
  这几乎是不太可能发生的、违反商业规矩的一件事儿,偏偏就被河南人民做成了。
  洪水无情,中原大爱!!
  河南人的勇敢,是这场突如其来的水灾中最亮的灯塔。
  在郑州我看到这一幕幕:
  看到了人民在死亡恐惧中依旧相互扶持,相互谦让
  看到了冒着生命危险去救陌生人的勇士
  看到了在东站滞留乐队的乐观演奏
  看到了郑州老板宁愿亏本也要帮助受困同胞,不禁泪流满面。
  世界上没有哪个国家人民,能比中国人更团结更共情。
  一个民族的坚韧度,不看英雄,要看无名之辈。
何谓家国?
即是我们。
何谓爱者,
看我中原。
何谓勇者,
看我华夏。

洪水无情,中原大爱!向抗灾的河南英勇人民学习致敬!谢谢夏七九老师的转载报道。  发表于 2021-7-25 06:33
洪水无情,中原大爱!向抗灾的河南英勇人民学习致敬!谢谢夏七九老师的转载报道。  发表于 2021-7-24 17:19
     大爱中国,名不虚传。

大爱中国,名不虚传。

洪水无情,中原大爱!

向抗灾的河南英勇人民学习致敬!

球场轻风 发表于 2021-7-22 15:04
大爱中国,名不虚传。

感谢球场轻风老师对灾区关注和重视!

邯郸门球人 发表于 2021-7-22 15:19
大爱中国,名不虚传。

感谢邯郸门球人老师对灾区关注和重视!

谢谢老师的热情回帖!  详情 回复 发表于 2021-7-24 10:20

王歌@ 发表于 2021-7-22 15:29
洪水无情,中原大爱!
向抗灾的河南英勇人民学习致敬!

感谢王歌@老师对灾区关注和重视!

玩门球 发表于 2021-7-23 05:26

感谢玩门球老师对灾区关注和重视!

夏七九 发表于 2021-7-22 20:18
感谢邯郸门球人老师对灾区关注和重视!

谢谢老师的热情回帖!

洪水无情,中原大爱!向抗灾的河南英勇人民学习致敬!谢谢夏七九老师的转载报道。

多谢夏七九老师热情回帖,关注必须的!顺祝老师吉祥如意,夏安!  发表于 2021-7-24 21:26

翔云 发表于 2021-7-24 17:20
洪水无情,中原大爱!向抗灾的河南英勇人民学习致敬!谢谢夏七九老师的转载报道。

感谢翔云老师对灾区关注和重视!

多谢夏七九老师热情回帖,关注必须的!顺祝老师吉祥如意,夏安!  发表于 2021-7-24 21:26

开心AG 发表于 2021-7-25 06:34

感谢开心AG老师对灾区关注和重视!