中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

猜一猜:煮熟的鸭子为什么飞了?

安徽军休系统门球比赛,芜湖赛区开赛在即。在昨天一场备战赛中,出现了戏剧性的一幕,如下图所示。
    稳操胜局的红方输了这场比赛。请网友猜一猜出了什么情况?
       猜1.1号击球员犯规。猜2.3号没去看4号,或者是1号给3号门后双杆未打成功。或者1.3号送9号撞中柱未果。猜3.2号接4号双过三门,或者4号过门撞上5号......。本人瞎猜,见谅。
红方几号起杆?
猜1号送9号撞中柱未果。送3号过二门出界。1号进二门,没有撞击到4号,2号接4号双过三门,4号过门后,撞击上5号,闪5号出界。
就是给四号留了机会。把3号送二门里,9号送柱边了,1号进二门打4号不中;3号打4号不中,让4号反打了,带掉了5号,打掉了9号。清场了。
封神 发表于 2012-5-12 06:34
猜1.1号击球员犯规。猜2.3号没去看4号,或者是1号给3号门后双杆未打成功。或者1.3号送9号撞中柱未果 ...

红方1球起杆。
      大家的猜想比实战更加丰富多彩!谢谢!
期待答案!

猜想:1号打3号想闪4号边上去结果力度过大3号出界,1号队员以着急打9号又犯规了,结果就给了4号机会,红球就输了。
把3号送出界,给了4号机会。
我和清清猜的一样。

呵呵,那我们打球思路差不多!  发表于 2012-5-13 09:31
最倒霉的是1号送3号过门时,3号碰到门柱反弹回来,又碰到1号的脚出界,1号拿出界外,2号接4号,4号擦2号进三门,上柱,赢1分到4分。
       红方指挥失误主要在于想多得分:1球先送9球撞柱(未中);又送3球去送9球撞柱(命中),1球过二门后去三门前,期望3球送其过三门(未成),共得三分。若红方以控制4球为主,得分为辅,就稳操胜局。
       白方获胜过程见下图。白方得4分,最后比分:11:10,白方胜。
       请问网友:有什么方案能使红方既可以保持胜局,又可以多得分?
        感谢网友指点!
zhg 发表于 2012-5-13 05:44
红方指挥失误主要在于想多得分:1球先送9球撞柱(未中);又送3球去送9球撞柱(命中),1球过二门后 ...

{:soso_e179:}{:soso_e181:}
夏云保 发表于 2012-5-13 05:56

谢谢!

发表回复