中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

"5.12后___我与门球结缘

"5.12"后___我与门球结缘
     2008年"5.12"那天,我第一次在"田园"农家乐参加老干局组织的小组活动,就遇到大地震后,应友人的盛情邀请参加了打门球(那之前,我认为打门球动作太慢,沒参加),送我一根球杆.四个门球。
    于是,9月2日我到老干局一个有棚门球场开始学习打门球,从那时我爱上
了门球运动这个项目。9月7日是我难忘的一天,门协组织比赛我参加了,那个一门不好进,在第二轮我进了一门,教练叫进二门,那么远我也沒多想,一杆打去___球进了二门,门后有几个球被我"处理"了(我进二门后听到有人说,"他沒有压力",其实就是"初生犊.不畏虎"___现在叫'心态好')。记得那次我还在2米多远撞过一次中柱,教练高兴地说:撞中柱就得2分。打了5场球我们队胜3场,第二名进入决赛。
     那次决赛,在同"市府"一队(我现在就是一队队员)打的一场球中,我打
的是5号球在2角,一队在三门后的一线边摆了个双杆,教练叫我打对方的
球,我也是起杆打去,还真破了对方的双杆。那场球我们队嬴了。
     此后,我经常坚持早上或上午练球,还订了一年的门球之苑来学习。但
球技还是不高.规则不清(有时打双杆后捡球犯规),这是我沒有坚持天天练
球.学习的原因。
     现在,我也关心其他球友,买来焦兰贵老师"门球技战法.""魅力门球"
的光盘翻刻,借给他(她)们学习,以利提高打门球的水平。
    去年十月,我市改造的二个人造草坪投入使用,其中一个还是灯光球
场,为我市门球人提供了更好的康乐条件。
     我非常希望和欢迎有更多的人能同门球结缘。
     生命之道,在于运动。
    一恍就十年了!!门球运动对我们来讲:太好了!!!祝:球人健康快乐!!!

2008年"5、12"是个难忘的日子,它让无数的家庭失去亲人,好多家庭支离破碎。
      以后的日子你们很多人是在目的。
512开始打门球,这个日子很特殊,也应该很好纪念。祝你球技越来越好,祝你打出健康,打出快乐,打出幸福。

这次市委一.二队都进入前一名决赛,功夫不负练球人。
       记得前年娇子队还取得过前三名。
        朋友们,在运动中前进吧!(首次报导,写得不错)。
      (点击错误,文不对题)。

谢谢老四老师的勉励(我是08年4月退休,5月开始参加小组活动,才有了以后的事)。

("5.12"后___我与门球结缘。)后记
     "5.12"后什邡,山崩地裂,房屋倒塌,门球埸破损。在全国人民的关爱下,在北京无私援建下,什邡人民在困难中奋进。
     "5.12"深深地刻在人民旳心里,明月中天在這值得纪念的日子参加了災后门球活动,重建门球埸,和我们一起在災后站了起耒,拿起球杆練球,参加比赛,三年耒和门球朝夕相伴,与门球深情相依,球技逐日提高。在改建门球埸中,从打水泥地靣.換围栏丶铺草坪,为確保改建貭量好,明月中天自始自终.天天到現埸配合联糸.檢查. 把关。今年补选進门协领导班子,跑学校,到村上.动員修球埸,建球隊,又眹系企业宣传门球,为门协筹措赞助资金。今年又带头参加网友培训,学发帖,发图片,宣传门球,一个工程师退休后提筆写心得,報道.是很難得的。
    ( "5.12"后___我与门球结缘。)是用心在写.真情朴实.生动感人.为宣传门球.为什邡门球的健康发展作出了新貢献。
20110701_b81652157982183387ecFymoV8zsek8w.gif 201201171134239024.jpg
       我很赞赏和成网友对明月中天的跟贴内容,明月中天网友的事业心很强,工作认真负责,特别是加入门球队伍后,热爱门球丶勤学苦练,提高很快。他是新的门协副主席!,祝他工作顺利,在门球活动中得到无穷的快乐!
十年了!回想多多!!!
祝:门球朋友们身体健康幸福快乐!

参与 发表于 2018-3-7 20:24
十年了!回想多多!!!
祝:门球朋友们身体健康幸福快乐!

谢谢关注!!!什邡门球感谢各位老师的厚爱。

朋友们,在运动中前进吧!(首次报导,写得不错