中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

网络随笔之22--体验智能生活

网络随笔之22--体验智能生活
花甲子
  论技战术我肯定不是一个合格的门球人,但是从20年前接触门球连续不断,也能称得门球队伍里的自己人。今天,我向各位球友、网友介绍第一次体验智能生活的感受。
  我一个妻侄女和女婿,双双均为硕士研究生毕业就业于北京某高科技企业,他们因故来我家做客。经他们引荐我增添了扫地机器人和小度智能屏,试用之后感觉人生上了一个档次,真真切切地感受到了啥叫智能生活!
  先表扫地机器人,圆圆的黑色脸庞,咋看不起眼,但干起活来比我认真多了。扫地带喷水擦地一条龙服务,手机发出指令,它开始运作,东南西北面面俱到,尤其令人佩服的是边边角角它会亦步亦趋地清扫干净。有了它,我们可就省心了,基本上每天一扫,地面洁净如初,一旦快没电了,“该充电了”的呼声响起,不管它在哪个部位干活,得到信息即可慢悠悠地走向充电柱,一小声“咔”,随之报告“开始充电”。美哉!扫地机器人!!
  另一件宝贝是某产品的智能屏,配置好之后,我说“小度小度”,她答道“我在,什么事?”然后告诉她做什么,她就遵命而行。这么说吧,我们日常需要自己操作的,只要说一声“干什么”,她立即照办。比如“今天天气如何”、“我要看亮剑电视剧”、“听听京剧贵妃醉酒”,只要你提出来她都能照办。让我觉得,真爽!
  为适应5G生活,我早早地换了5G手机,但直到见到了这二件智能产品,这才体验到了,啥叫“智能生活”,不过我相信,这仅仅是初级阶段,等待我们的将是更高级的智能产品。
  网友们,你们不期待吗!?

智能社会正向我们走来,我们该做好准备了。  发表于 2021-6-7 10:08
为花甲子老师的《网络随笔之22--体验智能生活》精彩报道点赞!点赞 与时俱进,丈量幸福!搭上了幸福的晚班车!欣赏,给力!  发表于 2021-6-7 06:33
谢谢老师的报道!  发表于 2021-6-7 05:47
搭上了幸福的晚班车!  发表于 2021-6-7 05:04

评分

欣望 + 2 赞一个!
夏益民 + 2 赞一个!
翔云 + 2 赞一个!

花甲子老师很与时俱进!每家每户将会进入智能生活,向老师学习!

与时俱进,丈量幸福!

为花甲子老师的《网络随笔之22--体验智能生活》精彩报道点赞!点赞 与时俱进,丈量幸福!搭上了幸福的晚班车!欣赏,给力!

赞赏 花甲子老师 不停学习, 努力接受新事物 的精神 ,是门球人,退休老年人的榜样!

烨鹤 发表于 2021-6-7 07:14
赞赏 花甲子老师 不停学习, 努力接受新事物 的精神 ,是门球人,退休老年人的榜样!

活的就是精气神,它们没了,“人”还在吗?

智能社会正向我们走来,我们该做好准备了。

花甲子老师率先进入智能生活,向老师学习!

花甲子老师与时俱进,提前进入5G。向您致敬!

扫地机器人老师与时俱进羡慕!