中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

网络故事之14--戏数1号球

网络故事之14--戏数1号球
花甲子

无论事物,还是生物,一般都有个代表性的物件,离退休的老年人活动方式很多,其中门球是很有代表性的。
  门球的十个球,都很重要,但在战术的使用上依然有些明显的区别。今天我就数倒数倒1号球。
  我是1号,场场我打头,别人进不进我不管,我是一定要先进门的。进了门,要先选个好地方待着,或冲二门、或抢占二门一号位,就是要小心后面的2号,那可是个不好惹的东西。
  真好!我冲过了二门,那就抢占三门最佳;如果没有过二门,卡在门边上,那就成了2号的下酒菜;或者过二门角度很好,能冲过三门那也说不定,这可是我最最想要的结果。
  每场差不多都有留着不过一门的球,但那没有我1号的事,这种事我可做不来的,我是主力部队嘛!
  等弟兄们都上场,敌人也都围上来,谁胜谁负那还真说不定呢!
  俗话说:我是排头兵,上场打冲锋,此战要取胜,还仗众弟兄!
  有诗云:年逾七十发苍苍,绿草坪上赛事忙。台上号令一声起,一红一白杀进场。

为花甲子老师的《网络故事之14--戏数1号球》佳作点赞!  发表于 2021-5-6 06:00
是啊,1号是开头兵,很重要。  发表于 2021-5-5 21:46
为花甲子老师的《网络故事之14--戏数1号球》佳作点赞!阅读,欣赏了!  发表于 2021-5-5 19:50
谢谢老师的佳作!欣赏了!  发表于 2021-5-5 19:28
虽是戏数,却有技、战术融合的品味;既有童话色彩,又有美诗相配。可读性很强!为老师的精彩报道点赞!  发表于 2021-5-5 19:07

评分

夏益民 + 2
罗珊 + 2 赞一个!
翔云 + 2 赞一个!
天下豪杰 + 20 + 20 赞一个!

谢谢老师的佳作!欣赏了!

虽是戏数,却有技、战术融合的品味;既有童话色彩,又有美诗相配。可读性很强!为老师的精彩报道点赞!

谢谢老师的佳作!欣赏了!

为花甲子老师的《网络故事之14--戏数1号球》佳作点赞!阅读,欣赏!

为花甲子老师的《网络故事之14--戏数1号球》佳作点赞!

赞同天下豪杰老师的评语!“虽是戏数,却有技、战术融合的品味;既有童话色彩,又有美诗相配。可读性很强!为老师的精彩报道点赞!

为花甲子老师的《网络故事之14--戏数1号球》佳作点赞!

为花甲子老师的《网络故事之14--戏数1号球》佳作点赞!谢谢您的佳诗报道!

天下豪杰 发表于 2021-5-5 19:09
虽是戏数,却有技、战术融合的品味;既有童话色彩,又有美诗相配。可读性很强!为老师的精彩报道点赞!
...

精彩戏数
生动活泼
沙场点兵
①球为先
读之有味
还可受益