中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

[规则] “先碰算数”---秒懂规则简明合理

门,柱,球同效,或可规定第一撞击为有效撞击,从动为有效移动的自然球,第一撞击他球出界第二撞击顺延为第一撞击 ,同时撞击两个他球可自选一个为第一撞----例 1自球先撞他球a再撞b球,只能闪打a球b球移动有效 为自然球。2。a球过门并撞b球,a球可续击自然移动b球

门【柱】和球同效,先碰上的算数,可秒懂规则,解释规则,因为有先后次序,也覆盖部分犯规, 如,一门球过一门取得续击权所并撞门后球为有效移动的自然球。三门球先撞他球又撞柱,闪打他球后,自球退场。撞他球使他球上柱,自球有续击权【可视柱为界外】

看不大明白,到底说明什么!  发表于 2021-4-28 20:32
先碰算数四字方法重新定义门球   可编制合理  简单易懂  的门球规则  ,运动员裁判员跑动会大大减少。。。。

不赞成取消双杆!

烨鹤 发表于 2021-4-25 08:22
不赞成取消双杆!

谢谢老师第一时间关注,间接撞击的球虽然不能闪打但还可以击打 客观上增加了过门 球球 小双杆 还不限次 。。。

理论上变得合理 攻防节奏更快 更突出技战术水平

门。球。柱同效'先碰算数",让门球规则变得超级简单,可以和世界门联说再见了。重新定义颠覆性 的改变 ,使其 适合个年龄段,维护发展门球产业链利己利人,是门球人的光荣。

有些看不明白!  发表于 2021-4-26 20:50

回崔老师第一撞击为有效撞击,间接碰撞移动有效但仍为自然球。如此善K球者会获得更多机会。。。。

按楼主的建议,进门又撞击门后球,算得分,无闪击权,有一次续击权;那按此推论,撞击门前球后又进门,就只有闪击权,进门不得分,有一次续击权。这样改,有什么好处?解决什么问题呢。好像是要从根本上取消双杆,真  详情 回复 发表于 2021-4-27 14:28

深蓝 发表于 2021-4-26 22:11
回崔老师第一撞击为有效撞击,间接碰撞移动有效但仍为自然球。如此善K球者会获得更多机会。。。。

按楼主的建议,进门又撞击门后球,算得分,无闪击权,有一次续击权;那按此推论,撞击门前球后又进门,就只有闪击权,进门不得分,有一次续击权。这样改,有什么好处?解决什么问题呢。好像是要从根本上取消双杆,真若如此,就是小题大做了。不如直接规定“续击权只有一次”,来得直接、简单、明确。若不是,哪是什么目的?

移动有效进门 进门得分呀  谢谢老师阅读
现在规则一门打到接应球不也是不让“拿”么,其实我就想这个规则变得“合理'前后一致 ,过门打到门后球还可以重复撞击获益多多  

本贴只是规则合理补丁。。

发表回复