中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

我爱门球

我爱门球

在那绿茵茵的门球场上,

每天都有门球人训练亮相,
他们迎来多少个灿烂的朝阳,
送走多少个夕阳的霞光。
喜迎春雨温馨的沐浴,
赶走了多少个刺骨的寒凉。

冬练三九,夏练三伏,
体现了门球人的执着和志向!
我爱门球,
因为门球具备------

像棋的老谋深算,
台球的布局精当,
足球的长驱奔袭,
蓝球的欣喜若狂!
门球是当之无愧的球类之王!
尽管门球是按序出场,
没有肢体的同场碰撞,
表面似乎平淡而悠闲,
其实随处充满悬妙和暗藏。
有一球失误失天下的惨痛教训,
也有一球解围定乾坤的大起大扬!
门球的跌宕起伏吸引着观众的眼球,
激荡着门球人的心房!
爱恋不舍,痴心不忘。
我爱门球场,
我爱球场上的兄弟姐妹门球狂,
我爱门球,
她能使我们益寿延年幸福长,
让我们携起手来,

迎接门球运动的新辉煌!

点赞“门球具备------ 像棋的老谋深算, 台球的布局精当, 足球的长驱奔袭, 蓝球的欣喜若狂!” 加持,给力!  发表于 2021-4-10 19:46
为夏益民老师的《我爱门球》佳帖 点赞!写得好!“门球的跌宕起伏吸引着观众的眼球, 激荡着门球人的心房!爱恋不舍,痴心不忘。我爱门球场,我爱球场上的兄弟姐妹门球狂,我爱门球,她能使我们益寿延年幸福...  发表于 2021-4-10 11:13
点赞我爱门球!  发表于 2021-4-10 10:37
点赞“门球具备------ 像棋的老谋深算, 台球的布局精当, 足球的长驱奔袭, 蓝球的欣喜若狂!”  发表于 2021-4-10 08:25

评分

翔云 + 2 赞一个!
(好歌) + 10 + 10 赞一个!
罗珊 + 2 赞一个!
天下豪杰 + 20 + 20 赞一个!

点赞“门球具备------ 像棋的老谋深算, 台球的布局精当, 足球的长驱奔袭, 蓝球的欣喜若狂!”

点赞我爱门球!

为夏益民老师的《我爱门球》佳帖 点赞!

欣赏门球的跌宕起伏吸引着观众的眼球,激荡着门球人的心房!爱恋不舍,痴心不忘。我爱门球场,我爱球场上的兄弟姐妹门球狂,我爱门球,她能使我们益寿延年幸福长,让我们携起手来,迎接门球运动的新辉煌!”。写得好!栩栩如生,精彩绝伦,精彩漂亮!鼓掌,喝彩!

由衷谢夏益民老师热情回帖并温馨美好祝福,字字暖心,令我感动!再为老师的精彩报道点赞!分享快乐,友谊万岁!  发表于 2021-4-11 17:27

翔云 发表于 2021-4-10 11:14

欣赏“门球的跌宕起伏吸引着观众的眼球,激荡着门球人的心房! ...

衷心感谢翔云好友第一时间赠帖点赞, "精华"鼓励, 热忱助力!敬祝老师开心快乐,全家幸福安康!

感谢夏益民老师热情回帖并深情款款美好祝福!令我感动不已!再次为老师的精彩报道点赞!分享快乐!  发表于 2021-4-10 19:56

海兰 发表于 2021-4-10 10:37
点赞我爱门球!

衷心感谢好友第一时间赠帖点赞, 热忱助力!敬祝老师开心快乐,全家幸福安康!

天下豪杰 发表于 2021-4-10 08:26
点赞“门球具备------ 像棋的老谋深算, 台球的布局精当, 足球的长驱奔袭, 蓝球的欣喜若狂!”

衷心感谢天杰好友第一时间赠帖点赞, 高分鼓励, 热忱助力!敬祝老师全家幸福安康!

我爱门球 ,   因为门球有健身宝,益智灵,开心果,福寿丹的特别功效!

健身宝:每天边打门球边进行日光浴,运动系统、神经系统、消化系统、分泌系统及视力、听力等全身器官都得到锻炼,增强了身体的免疫力和抵抗力。 门球有运动而有闲、用力而有节、快乐而不激、用心而不苦的特点!

益智灵:脚步紧跟门球走,门球按照球路走;两眼看好全场球,提前想着下步球。日复一日地活动大脑,激发了脑细胞的活力,提高了思维能力。通过打门球,开发了智力,发挥了智能,运用了智谋,丰富了智慧!
           开心果:打起球来,你呼我唤,笑声朗朗,追躲攻守,妙趣横生,使人忘却了年龄,忘却了烦恼。顺利过门、撞柱时,十分开心。有时一棒好球,连夺数分,甚至扭转危局,博得满堂喝彩。就这样在开心快乐的氛围中,度过了每一天!
           福寿丹:老年门球人进了球场,就成了幸福无忧的老顽童。特别是到了终场,得分少的一方为了争分夺秒,心急火燎,速击快打,一路小跑,活像机灵的小孩。得分多的一方为了保住胜局,不使对方赶超,在每杆十秒钟的限时内,慢条斯理,磨磨蹭蹭,犹如故意耍赖的顽童。久而久之能让老年人"返老还童"延年益寿!

诚挚为夏益民老师的佳帖 点赞!欣赏,漂亮!  发表于 2021-4-10 19:56

门球情缘

门球啊门球, 是您引领我康乐路上大步走!
缘分啊门球, 是您让我幸福快活有奔头!
    我们这里的门球人诚实友爱,个个都是我的好球友!
    我们一边练球一边说笑,家常话怎么唠也唠不够!
    谈论国家大事讲起国际新闻谁也不甘落后!
      衷心感谢新时代带来的温暖,
齐声颂扬当今伟大领袖!
      我们无比欣慰,天天觉得精神上有种特殊享受!
      尊敬的老哥老姐们--亲爱的球友!          让我们坚持运动并肩战斗, 焕发青春永不言败朝前走!
        珍惜情缘共同努力---苦练再苦练,加油再加油!
        为着门运辉煌的明天,我们一起一往无前拼搏奋斗!
   门球情缘魅无边;耗力不大技非浅;
   持棒击球巧在前;准度力度精为先。
   参赛心态要稳健;球技过硬靠勤练;
手脑并用阳光浴;球友康乐赛神仙!

诚挚为夏益民老师的《门球情缘》佳帖 点赞!欣赏,漂亮!  发表于 2021-4-10 19:57

点赞“门球具备------ 像棋的老谋深算, 台球的布局精当, 足球的长驱奔袭, 蓝球的欣喜若狂!”写得好!漂亮! 加持,给力!

谢老师回帖,同敬祝老师全家幸福安康!  发表于 2021-4-12 20:37

(好歌) 发表于 2021-4-10 19:47
点赞“门球具备------ 像棋的老谋深算, 台球的布局精当, 足球的长驱奔袭, 蓝球的欣喜若狂!”写得好!漂亮 ...

衷心感谢好友第一时间赠帖点赞, 高分鼓励, 热忱助力!敬祝老师全家幸福安康!

谢老师回帖,同敬祝老师全家幸福安康!  发表于 2021-4-12 20:37

欣赏“门球的跌宕起伏吸引着观众的眼球,激荡着门球人的心房! ...

衷心感谢翔云好友第一时间赠帖点赞, "精华"高票鼓励, 热忱助力!敬祝老师开心快乐,全家幸福安康!

由衷谢夏益民老师热情回帖并温馨美好祝福,字字暖心,令我感动!再为老师的精彩报道点赞!分享快乐,友谊万岁!  发表于 2021-4-11 17:27

门球虽小很奥妙

门球虽小很奥妙,
   你若不打难知道.
   门球圆滑球场方,     
   红白两队斗技巧。

防中有攻攻中防,
   局面多变勤动脑。
   斗智斗勇心态常,
   抓住战机王牌造。

送球到位造双杆,
   精准擦边力度好。
   一球得手劣转优,
   一球失误败局遭。

切忌狂妄防骄燥,
   沉着应对善思考。
   服从教练悟战术,
   团队协作心一条。

闪击擦带技巧多,
   眼手脑力需配套.
   功夫在于坚持练,
   没有捷径灵丹药.

勤学苦练多请教,
   技巧功夫自然到,
   互学共勉攀高峰,
   共同提高是正道。

技术战术双过硬,    勤学苦练创新高

门球行家常说打球如打仗,球场如战场,调球如调兵。虽然打门球没有打仗那样恐怖,但其战术是一脉相通的。球场上十个球是千变万化的,教练需要胸有成竹、指挥若定。时刻牢牢掌握球场上的战略主动权,战术灵活,抓住战机,适时出击,顺利进门撞柱得分。常言说,胜局的一半属教练,一半属队员。教练的战术灵活,队员的技术过硬,是取胜的两大法宝.是勤学苦练的必然结果!
          要想打好门球,不出汗,不苦练,是不可能提高球技的。我们的门球总教练夏云保,打门球十几年如一日,在公家和自家门球场上反复苦练各项技术和战术,常邀各地门球高手过招,与门球名将切磋球艺。如不经过九蒸九晒,是达不到炉火纯青的程度的。我们球队队长陈天杰,教练卢德仁,队员周乃余和姜宏宽等都十分注重练球,  他们冬练三九,夏练三伏,掌握了较为过硬的门球技术,为市赛夺冠作出了重要贡献!
         总之,只要我们掌握了过硬的门球技术,又讲究科学的战术,再加上心态沉稳,球运好,  就一定能赛出好成绩,  创出新奇迹!

为夏益民老师的《技术战术双过硬, 勤学苦练创新高》佳帖 点赞!写得好!论述精辟,精准透彻!欣赏,漂亮!  发表于 2021-4-13 17:59

夏益民 发表于 2021-4-13 12:07
技术战术双过硬,    勤学苦练创新高
           门球行家常说打球如打仗,球场如战场,调球如调兵。虽然 ...

衷心感谢好友第一时间赠帖点赞, 热忱助力!祝老师开心快乐,全家幸福安康!