中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

返回列表 发新帖
楼主: 中山明

人生百态

中山明 发表于 2021-3-17 14:56
中道安和谁是赵高?谁是秦二世?
应该说忠者是泰二世,奸人是赵高。你学谁?或如何评价?

中道安和好难得!有人表扬秦二世是个忠者。您果真是个大善人。
指鹿为马这个故事应是很多人知道的典故,说是秦朝二世皇帝时,丞相赵高很有野心,想篡夺皇位,但又不知有多少人可以支持他,就想出了一个奸计,想考验宫里的大臣有多少可拥护他。一天赵高牵来一只鹿到皇帝面前说,这是一只马,皇帝说这不是马,马是头上没有角的,是只鹿才是真。赵高就对皇帝说,至于是鹿还是马,可召集各大臣来问问吧。于是,有大臣说是鹿,也有大臣说是马,赵高都一一记在心上,想篡夺皇位时找支持人。

“指鹿为马”是人生百态的突出表现,千万不要学之!  详情 回复 发表于 2021-3-18 08:08

中山明 发表于 2021-3-17 19:09
中道安和好难得!有人表扬秦二世是个忠者。您果真是个大善人。
指鹿为马这个故事应是很多人知道 ...

“指鹿为马”是人生百态的突出表现,千万不要学之!

“指鹿为马”是人生百态的突出表现,那也是权贵阶层可作为的,我们草民,想学,还不够资格,使劲的吼半天。没人理。哈哈哈,一拳打在棉花上。没有着力处。

“ 球可以输,但人不能输”说的好!

人生的体验,为人的准则,思想是火花,道德的结晶。

黄土地 发表于 2021-3-16 12:37
仔细拜读中山明老师“人生百态”一贴,意义深刻!伟人毛泽东主席一贯倡导实事求是,一语道破好的就是好的 ...

老师讲的有道理,古书也是这么说的,现实也确实是这样的。谢谢老师报导,祝老师健康快乐。

老师您客气了,出门一周迟复谅解!  发表于 2021-3-26 15:18

邯郸门球人 发表于 2021-3-24 10:40
老师讲的有道理,古书也是这么说的,现实也确实是这样的。谢谢老师报导,祝老师健康快乐。

老师您客气了,出门一周迟复谅解!

发表回复