中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

最美莫过夕阳红 至乐恰在门球场

最美莫过夕阳红 至乐恰在门球场
      在美丽富饶的“赣中明珠”——高安,有一所百年学府——高安中学。席瑞成老师就是这所学校的退休老师。
      席瑞成老师出生于1930年12月24日,南昌英专毕业,毕业后,在高安从事英语教育工作,一直到退休。听他老伴高安中医院退休的柴玉珍医生介绍,席老退休前身体一直不怎么好,常常腰疼、腿疼、脑疼、感冒。退休后,学校留任了一年,但身体一直不好,所以柴医生劝席老彻底退休,走出家门炼身体。
      从1995年开始,席老师又是种花,又是打太极拳,又是打乒乓球,骑自行车,拉双杠、单杠,身体渐渐好起来。腰也不疼了,头也不痛了,感冒也不沾身了,尤其是爱上打门球后,身体更棒了。席老师住宿楼不远,就有一个学校自建的门球场。他常常和退休的老同事,上午下午在绿茵场上练球。高安市门球活动中心球场离他家也不远,在那也常常看到席老练球的身影。每年每次门协组织打团体赛 ,席老师总是披挂上阵,无论是进门还是打球,都很准。常常赢得场外观众的掌上和赞美声。去年,90高龄的席老夫妇还参加了市门协组织的双打比赛,成绩还不错。
      席老师平易近人,和蔼可亲,爱好广泛,夫妻恩爱,儿女孝顺,孩子们非常支持席老师出去锻炼身体。老伴柴医生说,自从95年席老师迷上锻炼后,20多年来,无论严寒还是酷暑,从没有间断过,现在身体越来越好,每天能吃,能睡,能跑,能唱,能打(门球),心情格外舒畅,什么事都顺心顺意,总觉得生活很幸福。
       去年席老师九十岁生日的时候,准备请高安市城区教育部门的教育队、高中队、二中队,卫生部门的卫健队以及门协队共五支队伍的球友们一起在高安中学门球场乐呵一天,分享他的快乐,由于疫情,没办成。今年3月7日,疫情好转,天公作美(多云),这件事情终于如愿办成。
     是啊,只要心情舒畅,处处鸟语花香,只要身体健康,幸福总在前方,只要童心不老,活得潇洒漂亮!最美莫过夕阳红,至乐恰在门球场!

高安中学副校长(左)、高安中学老协副主席(右)和老寿星席老师夫妇合影

应邀参赛的五个队

高安中学副校长付光荣在邀请赛上致辞

高安门协班子成员和老寿星席老师夫妇合影

准备接球

准备闪送

闪送

赛场上的席老师

点赞最美莫过夕阳红,至乐恰在门球场!谢谢搏击长空老师的精彩报道!  发表于 2021-3-10 04:30
谢谢搏击长空老师的精彩报道!  发表于 2021-3-10 04:20
最美莫过夕阳红,至乐恰在门球场讲得好鼓掌!老年人在球场活跃深感是快活与美的享受不过分!

分享老师《最美莫过夕阳红 至乐恰在门球场 》的精彩报道!

最美莫过夕阳红,至乐恰在门球场

谢谢搏击长空老师的精彩报道!

点赞最美莫过夕阳红,至乐恰在门球场!谢谢搏击长空老师的精彩报道!

罗珊 发表于 2021-3-9 20:28
最美莫过夕阳红,至乐恰在门球场讲得好鼓掌!老年人在球场活跃深感是快活与美的享受不过分!

衷心谢谢您——罗珊老师!谢谢您一直以来的关心及鼓励!嗯,最美莫过夕阳红,至乐恰在门球场!

忘忧草 发表于 2021-3-9 21:05
分享老师《最美莫过夕阳红 至乐恰在门球场 》的精彩报道!

衷心谢谢您——忘忧草老师!谢谢您一直以来的关心及鼓励!谢谢您的分享!

谢谢老师!支持是应该的。祝老师开心快乐!  发表于 2021-3-10 20:12

冰2哥 发表于 2021-3-9 21:26
最美莫过夕阳红,至乐恰在门球场

衷心谢谢您——冰2哥老师!嗯,最美莫过夕阳红,至乐恰在门球场!

向往 发表于 2021-3-10 04:21
谢谢搏击长空老师的精彩报道!

又见老朋友啦!谢谢您一直以来的关心及鼓励!

不用谢。关心和鼓励是应该的。祝您牛年吉祥安康!万事如意![/backcolor]  详情 回复 发表于 2021-3-11 01:05

海兰 发表于 2021-3-10 04:30
点赞最美莫过夕阳红,至乐恰在门球场!谢谢搏击长空老师的精彩报道!

衷心谢谢您——海兰老师!谢谢您一直以来的关心及鼓励!谢谢您的点评、点赞!

搏击长空 发表于 2021-3-10 20:05
又见老朋友啦!谢谢您一直以来的关心及鼓励!

不用谢。关心和鼓励是应该的。祝您牛年吉祥安康!万事如意!