中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

我设想 的 门球的发展方向

有网友说:
领导说,。。。一个运动项目要普及,领导重视,肯定重要,但还有另一个方面啊。就是,领导也要全面考虑,要核算成本啊。门球场那么宽,几个人在里面敲。放成乒乓桌,要安好多张啊,能满足好多人的运动需求啊。

我不管是不是真有这样一个领导说了,但是这个的确是门球发展的一大问题。开展门球运动的槛太高了。
先说球场, 要一定规模,现在有了人造草球场谁愿意再在沙土地上玩,人造草场地  动辄几十万, 门槛太高了。即使现有 每一个公园都有一个球场,多数人要走路加上坐公交车去 能方便吗?
门球人现在还大力推广单打,双打,更加使得大量社会资源为少数人服务。 真要都是单打, 球场扫雪,扫树叶人力够吗?
其次是即使有了球场,个人买杆也是一个问题,对于已经产生兴趣的人来说化 500 元卖杆不是问题,问题是还没有体会到好玩之前就要掏 500元买杆,谁愿意啊,万一不好玩呢,岂不浪费了 ?这就阻止了新人的参加。

所以我以为,门球最终主要是为退休老年人服务的,是让老年人强身健脑,走出孤单回归集体。实现党的“老有所养,老有所乐”的政策 ,所以 我以为要创造这样的一种运动项目:
1,较小运动量, (目前的门球还可以加大一点运动量, 做到普通的60岁的2小时活动有点累,70岁的一小时有点累,就合适了。目前70岁的玩一上午还不满足。)
2,要是比赛,才有吸引力。(门球做到了)
3,要是团体比赛, 为了让老年回归集体。
4,降低场地要求 ,只要空地,不求地面平整,不要求固定尺寸。水泥,柏油,砖地面均可。
5,徒手,不用工具。
6,安全。
7,最好不要像 门球 低头弯腰动作不舒展,不好看。

如何实现?向 各地 体育学院下达科研任务, 研究创造出游戏规则 ,定期评比。理想的再推广。

您说,门球的形象还能变么/  发表于 2021-4-28 20:37
三天了,帖子的浏览量还都没有超过200人次。超级版主与总版主的差距也太大了。原本的蹭些流量的念想,也落空了。定要鼓足干劲加油啊!  发表于 2021-3-3 09:20
其实这种痴心与梦想,民间就可以实现,不需要去麻烦院校师生。  发表于 2021-3-2 10:10
呼朋唤友集合家人,荒郊野地前庭后院,买个皮球不用棒槌,抬头挺胸功夫过门,轮流上场比赛得分,强身健体老少皆宜,我此门球非彼门球,院校研创掳力推广。  发表于 2021-3-2 09:53
        向各地 体育学院下达科研任务,        这个,可能吗???

体育局有执行党的养老政策的任务,只要体育局下达任务,不难!  发表于 2021-3-1 20:51

齐布龙.东博 发表于 2021-2-28 22:55
向各地 体育学院下达科研任务,        这个,可能吗???

楼主的意思是想搞一种全新的门球,谈何容易!
狂人搞中式槌球还有点靠谱,但还是要弯腰低头,运动量也没加大!尽管他用了吃奶的力气去宣传,推广,效果也还不会太好!

体育学院,认识门球么?!  发表于 2021-3-1 20:25
给体育学院下达任务就不难!  发表于 2021-3-1 11:32

齐布龙.东博 发表于 2021-2-28 22:55

好象昆明有产家生产桌式门球,在一张乒乓球桌大小的有边的台子上打门球。用小球杆打,站着玩,有门有柱,不用弯腰。不知现在还有人玩否?

弯弯腰也是健身,没什么不好看。  发表于 2021-3-9 20:29

“开展门球运动的槛太高了。”确实如此,一双门球鞋、门球钟、表比日用品都贵几倍,现在球杆翻几倍有点敲门球人的竹杠。

老师说的很有道理!  发表于 2021-3-1 06:14

确实如此,一双门球鞋、门球钟、表比日用品都贵几倍,现在球杆翻几倍有点敲门球人的竹杠

是实情  发表于 2021-3-2 20:35
我也觉得老师说的是个理!  发表于 2021-3-1 06:15

赞同烨鹤老师说的“个人买杆也是一个问题,对于已经产生兴趣的人来说花 500 元买杆不是问题,问题是还没有体会到好玩之前就要掏 500元买杆,谁愿意啊,”,现在的门球器材的确是太贵了。成本有那么高吗?成暴利了。

健康快乐门球 发表于 2021-2-28 23:49
“开展门球运动的槛太高了。”确实如此,一双门球鞋、门球钟、表比日用品都贵几倍,现在球杆翻几倍有点敲门 ...

“开展门球运动的槛太高了。”确实如此,一双门球鞋、门球钟、表比日用品都贵几倍,现在球杆翻几倍有点敲门球人的竹杠

烨鹤老师的文章写出了门球运动应该怎样发展。发展门球的宗旨是什么?搞清了这些我们的工作就好搞了。谢谢老师引路。

花钱买健康,值!

我看桌式门球还可以推广。

有了台球,还什么台式门球,有意识么?!  发表于 2021-4-28 20:42
桌式门球缺点很多,1, 运动量太小,2,缺少 阳光,空气。 玩桌式门球不如玩台球了。  发表于 2021-3-5 21:48

**大家闺秀尊称,门球到如今几个"我草“了得。。。

邯郸门球人 发表于 2021-3-1 09:16
“开展门球运动的槛太高了。”确实如此,一双门球鞋、门球钟、表比日用品都贵几倍,现在球杆翻几倍有点敲 ...

侮辱性极强。。。。。为啥不能十元两双 五十元两把走量呢

谢谢老师的热情回帖!  详情 回复 发表于 2021-4-27 09:42
谢谢老师 的热情回帖!  详情 回复 发表于 2021-4-27 09:41
谢谢老师的热情回帖!  详情 回复 发表于 2021-4-27 09:40

深蓝 发表于 2021-4-26 23:02

谢谢老师的热情回帖!

深蓝 发表于 2021-4-26 23:02

谢谢老师 的热情回帖!

发表回复