中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

转杨书文老师:队员正常发挥的八点要素

门球团体赛队员正常发挥的八点要素

汉寿县杨书文

常听人说:某某平时球打得相当好,可就是正式比赛时表现差。这种情况带有普遍性。如果说平时成绩为100分,战时能得个80分的算发挥得好的队员。那么队员在团体赛中如何才能正常发挥呢?我总结要做到以下八点。
    一,克服赛前紧张情绪。无论新老队员,上场比赛多少都有点紧张,有的带上号码布后就会出现恐赛症,严重的手脚都会颤抖。如果不把紧张情绪压下去,球是打不好的。解决的办法就是深呼吸几次,赛前练几杆球。
  二,保持平和心态。有的人把输赢看得太重,特别害怕别人给自己球技差评,患得患失。有这种心态是很难在比赛场上发挥正常的。不管参加什么级别的团体赛,千万别把输赢放在心上,否则会增加心理负担。中老年人打门球的目的是健康快乐,要时刻牢记这点,才会放松自己。
  三,对队员不能要求太高。赛前,领队教练要做战前动员,要做好每个人的思想政治工作,让队员放心放开打球,不背任何思想包袱。队员无名次任务,无失误处罚,轻装上阵,有望超常发挥。
  四,团队要和谐,切忌埋怨和指责。失误是不可避免的,再低级的错误也不可能再来,把下一杆打好就行了。队员之间要相互包容。
  五,集中精力认真打好每一杆球。人人都知道,打门球不能分心,“稍纵即逝”,一不小心球就打飘了。打球时要做到旁若无人,不受任何外界因素影响。
   六,巧用十秒,不要毛躁出杆。河北球王万之正球打得又快又好,很具观赏性,我们不能学他,也难得做到他那样。我们要学中国球王柳源,远球当作近球打,每次都试两杆再出棒。稳中求准,慢中出彩。
  七,树立信心,藐视对手。平时加强基本功的练习,相信自己的能力,高手强队不可怕,一定能把球打好。技高胆大,底气足,则心不慌。
  八 , 服从指挥,不要乱发挥。有些队员平时球打得好,教练意识也不错,比赛时认为教练员指挥有漏洞(实际上与他想的不一致时),就心存不满,不听命令,擅自作主惹得指挥员心里烦闹情绪,这是绝对不允许的。一盘好棋,就怕有人乱发挥搅局。

杨书文
                                                                         2021年2月19日

点赞服从指挥,心态稳健;稳中求准,慢中出彩!  发表于 2021-2-21 09:47
谢谢王老师《门球团体赛队员正常发挥的八点要素》的转载报道!  发表于 2021-2-21 05:36
谢谢王老师《门球团体赛队员正常发挥的八点要素》的转载报道!  发表于 2021-2-21 00:24
牢记八点要素,确保每个队员正常发挥。谢谢快乐人生w版主老师的转载报道,欣赏,给力!  发表于 2021-2-20 20:17
牢记八个要素,确保正常发挥!谢谢老师报道!  发表于 2021-2-20 19:08

评分

翔云 + 2 赞一个!

牢记八点要素,确保每个队员正常发挥。谢谢老师报导,祝老师健康幸福。

谢康乐馨老师关注。真诚的祝福,牛年平安吉祥,健康幸福,万事顺意!  详情 回复 发表于 2021-2-22 16:46

牢记八个要素,确保正常发挥!谢谢老师报道!

谢海兰老师关注。真诚的祝福,牛年平安吉祥,健康幸福,万事顺意!  详情 回复 发表于 2021-2-22 16:47

好文牢记八个要素,确保正常发挥!谢谢老师报道!

谢罗珊老师关注。真诚的祝福,牛年平安吉祥,健康幸福,万事顺意!  详情 回复 发表于 2021-2-22 16:48

牢记八点要素,确保每个队员正常发挥。谢谢快乐人生w版主老师的转载报道,欣赏,给力!

感谢快乐人生w老师热情回帖并满满温馨祝福!暖心暖肺,令我感动!真诚的祝福老师及家人,牛年平安吉祥,健康幸福,万事顺意!  发表于 2021-2-22 18:25
谢翔云老师关注。真诚的祝福,牛年平安吉祥,健康幸福,万事顺意!  详情 回复 发表于 2021-2-22 16:49

老师总结的很好,每个球员都要牢记。

谢门球中峰老师关注。真诚的祝福,牛年平安吉祥,健康幸福,万事顺意!  详情 回复 发表于 2021-2-22 16:50

谢谢老师的转发报道!牢记八点要素,确保队员的正常发挥!

谢忘忧草老师关注。真诚的祝福,牛年平安吉祥,健康幸福,万事顺意!  详情 回复 发表于 2021-2-22 16:51

谢谢王老师《门球团体赛队员正常发挥的八点要素》的转载报道!

谢向往老师关注。真诚的祝福,牛年平安吉祥,健康幸福,万事顺意!  详情 回复 发表于 2021-2-22 16:52

谢谢王老师《门球团体赛队员正常发挥的八点要素》的转载报道!

谢特色邮箱老师关注。真诚的祝福,牛年平安吉祥,健康幸福,万事顺意!  详情 回复 发表于 2021-2-22 16:54

学习并牢记,谢谢王老师的转载!您辛苦了。

谢灿烂老师关注。真诚的祝福,牛年平安吉祥,健康幸福,万事顺意!  详情 回复 发表于 2021-2-22 16:55

点赞服从指挥,心态稳健;稳中求准,慢中出彩!

谢天下豪杰老师关注。真诚的祝福,牛年平安吉祥,健康幸福,万事顺意!  详情 回复 发表于 2021-2-22 16:56

康乐馨 发表于 2021-2-20 19:05
牢记八点要素,确保每个队员正常发挥。谢谢老师报导,祝老师健康幸福。

谢康乐馨老师关注。真诚的祝福,牛年平安吉祥,健康幸福,万事顺意!

海兰 发表于 2021-2-20 19:08
牢记八个要素,确保正常发挥!谢谢老师报道!

谢海兰老师关注。真诚的祝福,牛年平安吉祥,健康幸福,万事顺意!

罗珊 发表于 2021-2-20 19:40
好文牢记八个要素,确保正常发挥!谢谢老师报道!

谢罗珊老师关注。真诚的祝福,牛年平安吉祥,健康幸福,万事顺意!

翔云 发表于 2021-2-20 20:17
牢记八点要素,确保每个队员正常发挥。谢谢快乐人生w版主老师的转载报道,欣赏,给力!

谢翔云老师关注。真诚的祝福,牛年平安吉祥,健康幸福,万事顺意!

感谢快乐人生w老师热情回帖并满满温馨祝福!暖心暖肺,令我感动!真诚的祝福老师及家人,牛年平安吉祥,健康幸福,万事顺意!  发表于 2021-2-22 18:25