中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

转微:[门球文化】话说“门球人”

[门球文化】话说“门球人”
江苏常熟丹桂 [url=]门球在线[/url] 3天前

一段时间来,门球圈内流行一个新名词——“门球人”,即把玩门球的人称为“门球人”。就目前形势下理解词义,这个名词代表一个有着共同爱好门球的群体。通过这个“门球人”的流行,我们不难理解,门球运动爱好者越来越多,门球运动队伍越来越壮大,门球之苑人丁兴旺,门球运动方兴未艾!

逻辑学告诉我们,“门球人”应该是一种身份的象征,进一步说,是一种职业身份。我们所谓的“门球人”概念的外延缩小,内涵扩大。现在的“门球人”爱好门球运动,并且有了一定的门球知识和门球技能。但是,这些“门球人”暂时还处于“业余”状态阶段。目前,门球还没有像乒乓球足球蓝球那样成为一种职业化的运动项目。所以,目前的“门球人”成为真正意义的“门球人”还有一段很长的路要走。

“门球人”角色形成的可喜局面应当巩固和发展。如何做好“门球人”,笔者认为应在三个方面努力。

首先要当好门球运动员。要做好“门球人”,理所当然要钟爱门球,了解门球常识,热爱门球运动,熟知门球规则,掌握门球运动技能和门球运动战术;积极参加门球活动和各类赛事,并认真总结经验教训,加深对门运动的感性和理性认识,提升门球运动的技能和门球技战术水平。

其次是要当好门球通讯员。“门球人”身边许多的人和事,门球运动中的很多信息,都需要大力及时、准确传递,让“门球人”自己和身边更多的人了解和知悉。

三是要积极认真当好宣传员。门球运动是一项健身运动项目,是体育事业的一部分。因此,我们要不遗余力积极宣传门球、推广门球运动,让“门球人”圈外以及社会更多人了解和认识门球、了解认识门球运动;让体育部门全面树立全民健身观念,客观评估、看待门球和门球运动的现实和深远意义;让国家政府机构重视全民健身运动、重视门球运动事业的健康发展!通过大力宣传,吸引全社会更多人了解、关注并参与门球运动,推动门球运动事业的健康、持续、快速发展!

总之,“门球人”就要掌握、运用好“两个杆子”:一是运用好“门球杆”打好门球,努力成为门球行家里手;二是运用好“笔杆子”宣传好门球,让更多人了解、关注、参与门球运动,营造良好的门球环境,助推门球腾飞。

我们完全有理由相信,门球将成为全民体育的一个组成部分,门球运动成为全民健身运动;我们更期待:门球运动成就“门球人”,“门球人”成为一种职业身份名片!

谢谢快乐人生W老师的转微报道!  发表于 2021-2-6 06:14
谢谢快乐人生W老师的转微报道!顺祝老师新春快乐!  发表于 2021-2-6 02:18
谢谢快乐人生W老师的转微报道!顺祝老师新春快乐!  发表于 2021-2-5 18:16
谢谢快乐人生W老师的转微报道!顺祝老师新春快乐!

谢海兰老师关注。祝你平安过大年。  详情 回复 发表于 2021-2-6 17:00

积极认真当好宣传员!!!

谢齐布龙,东博老师关注。祝你平安过大年。  详情 回复 发表于 2021-2-6 17:20

通过这个“门球人”的流行,我们不难理解,门球运动爱好者越来越多,门球运动队伍越来越壮大,门球之苑人丁兴旺,门球运动方兴未艾!谢谢您的精彩报道、学习受益了!

谢罗珊老师关注。祝你平安过大年。  详情 回复 发表于 2021-2-6 17:21

谢向往老师关注。祝你平安过大年。  详情 回复 发表于 2021-2-6 17:22

谢谢快乐人生W老师的转微报道!

谢特色邮箱老师关注。祝你平安过大年。  详情 回复 发表于 2021-2-6 17:23

海兰 发表于 2021-2-5 18:16

谢海兰老师关注。祝你平安过大年。

齐布龙.东博 发表于 2021-2-5 18:20
积极认真当好宣传员!!!

谢齐布龙,东博老师关注。祝你平安过大年。

罗珊 发表于 2021-2-5 20:25
通过这个“门球人”的流行,我们不难理解,门球运动爱好者越来越多,门球运动队伍越来越壮大,门球之苑人丁 ...

谢罗珊老师关注。祝你平安过大年。

向往 发表于 2021-2-6 02:18

谢向往老师关注。祝你平安过大年。

不用谢。谢谢您的祝福!祝福您安康愉快!  详情 回复 发表于 2021-2-8 00:33

特色邮箱 发表于 2021-2-6 06:14
谢谢快乐人生W老师的转微报道!

谢特色邮箱老师关注。祝你平安过大年。

快乐人生w 发表于 2021-2-6 17:22
谢向往老师关注。祝你平安过大年。

不用谢。谢谢您的祝福!祝福您安康愉快!

谢向往老师关注复帖。祝你快乐健康平安过大年。  详情 回复 发表于 2021-2-8 14:44

向往 发表于 2021-2-8 00:33
不用谢。谢谢您的祝福!祝福您安康愉快!

谢向往老师关注复帖。祝你快乐健康平安过大年。

谢谢您的祝福!祝老师健康吉祥!  详情 回复 发表于 2021-2-10 00:14

快乐人生w 发表于 2021-2-8 14:44
谢向往老师关注复帖。祝你快乐健康平安过大年。

谢谢您的祝福!祝老师健康吉祥!

谢向往老师关注复音。祝你阖家平安过大年!  详情 回复 发表于 2021-2-10 07:31

向往 发表于 2021-2-10 00:14
谢谢您的祝福!祝老师健康吉祥!

谢向往老师关注复音。祝你阖家平安过大年!

祝福老师牛年大吉,心想事成,万事如意,健康快乐!  详情 回复 发表于 2021-2-10 22:38