中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

返回列表 发新帖
楼主: 萤火虫

斗胆建议

棋乒羽 发表于 2021-1-27 10:41
界内球:经有效移动,球静止时停在场内的球。说明:投影触及比赛场地边线的球,是界内球。

建议改为:“界内球:经有效移动,球最终静止在界内和投影触及比赛线的球"。
如何?

从零开始 发表于 2021-1-27 10:45
这个问题规则另有规是才行,我想有效移动的球只要不触及场外障碍物,以停止时状态界定为好!

您的说法:我想有效移动的球只要不触及场外障碍物,以停止时状态界定为好!
请问:出界以后裁判员要等球停稳以后才可以拿球、放球吗?球出界后如果不能及时挡住,球有可能会跑出去几十米上百米的。

老生畅谈 发表于 2021-1-27 10:23
您说:出界球的移动,当然是有效移动。因为它的有效移动行为正在进行,并未停止。只有等球的移动停止了, ...

老生畅谈老师您好!
  您说得很对!
  界内球移动出界,有效移动还在继续。
  能够判断:球出界以后、不能再回到场内的移动,可以立即进行宣判:球出界。
  如果界内球移动出界、不能够判断球最终一定出界,最好还是等情况明了以后、甚至只有等球停稳以后,才能据实宣判。

老生畅谈 发表于 2021-1-27 11:24
您的说法:我想有效移动的球只要不触及场外障碍物,以停止时状态界定为好!
请问:出界以后裁判员要等球 ...

老生畅谈老师您好!
  不可逆返的球出界,裁判员可以、也应该立即进行拦截。
  不使球跑得更远!这是努力减少裁判用时的有力举措。
  闪击、击球员为什么要指方向?就是这个道理。

夏益民 发表于 2021-1-26 15:59
出界后的移动是属于有效移动还是无效移动?曾经移动到界外过,再移动到界内,此段移动应是无效移动,对吗?

夏益民老师您好!
  有效移动:界定是击球员合法击球使球产生的移动。
  移动:并没有任何阶段的限制、应该是整个过程的移动。
  即使界内球移动到界外、有效移动并没有任何可以变为无效移动的规定和理论依据。因此界内球移动到界外,继续移动、仍然是有效移动。
  这就是有效移动:界定的全部含义和内容。

萤火虫 发表于 2021-1-27 12:01
夏益民老师您好!
  有效移动:界定是击球员合法击球使球产生的移动。
  移动:并没有任何阶段的限 ...

曾经移动到界外过,再移动到界内,此球应为界外球,对吗?

夏益民 发表于 2021-1-27 12:53
曾经移动到界外过,再移动到界内,此球应为界外球,对吗?

萤火虫老师:如果界内球移动出界、不能够判断球最终一定出界,最好还是等情况明了以后、甚至只有等球停稳以后,才能据实宣判。
请问:
如果裁判员看到球刚一出界,没有判断是否还会回到界内,就用手抓住,摆放到了界外十厘米处。是不是可以说裁判员“触及移动球”犯规?球队是否可以提出抗议?

看了老师的建议后,对界内球的判定有不同的看法。界内球应以有效移动为准,即是否离开了比赛线,只要离开了比赛线就为界外球。不能以球停止的时间和位置。不然裁判就无法执裁。

从零开始 发表于 2021-1-27 10:49
建议改为:“界内球:经有效移动,球最终静止在界内和投影触及比赛线的球"。
如何?

好!这样就涵盖全面了。有效移动,这是前提。譬如球顺着二线有效移动占位,由于地形的原因,出界后经无效移动停止后又压线。那他也是界外球。

老生畅谈 发表于 2021-1-27 11:24
请问:出界以后裁判员要等球 ...

裁判员在界外拦住出界球可视为出界球碰到了界外障碍物,裁判员的脚就是界外障碍物呀!

发表回复