中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

亲眼目睹——从居民楼之间穿过的轻轨车

没去重庆之前,听说重庆有个世界少见的轻轨从居民楼中穿过的车站,这个车站从中国网红变成世界网红。

我和老伴去重庆旅游,特意坐着公交车来到这个车站——轨道2号线李子坝站。李子坝站,要不是写着李子坝站,外地人真的不知道这座居民楼上还有轻轨车站。

楼上的轻轨李子坝站和其他站没什么区别。

一趟轻轨车过去了,我们还不过瘾,又等了三趟轻轨车经过,这个瘾才算过足啦。接下来又多了个念头,既来之,何不上楼近距离看一下,轻轨车如何经过楼里的,噪音大不大。接着我们坐着电梯来到轻轨站台。

一列轻轨车从楼外面驶进楼内的站台上。

不论怎么样,我们也要等。亲眼目睹一下这个奇观。我们两个人目不转睛注视着通向东西方向的轻轨。一会的功夫就听到从东面有轻轨车开过来的声音,一列轻轨列车由远而近,我端着手里的相机一顿拍摄。那个架势真有点像记者抢新闻一样。老伴拿着手机进行现场录像,现在想起来挺可笑的,当时的心情真是那么激动和紧张。

看着一条轻轨轨道在空中架起,东西走向,西面延伸进了居民楼里。轻轨下面是一条公路,这时正是晌午,偶尔有几辆汽车经过。我们抬头看着这个轻轨通向居民楼里的情景,心里在琢磨什么时候能看到轻轨车开过来呢?这是由东向西驶进居民楼内轻轨车。

站在楼下仰望的轻轨车从自己头上驶过。

由于这个轻轨的特殊性,脑海中出现了好几个疑问?为什么要在居民楼里穿过,是否遇到钉子户了?住在这里的居民能受得了轻轨车经过的噪音吗?是先有楼房还是先有轻轨?经了解,才有了答案。这是由于这里地理位置所决定的,设计上全国没有先例。2004年试运行,2006年正式运营。轻轨经过的这幢居民楼,1楼至5楼是商铺、9楼至19楼是住宅楼、6楼至8楼是轨道交通区域。6楼是站厅,7楼是设备层,8楼是站台层,每层面积3500平方米,空高3.6米,列车穿越的长度132米。居民楼和轻轨线路是同时设计和修建,不存在钉子户的问题。关于噪音问题,住在这里的居民介绍,2005年就住在这栋楼里,入住后感觉不到轻轨的噪音。相反楼下马路上的汽车噪音更大些。

轻轨车从居民楼里穿过,不会影响居民的正常生活,这样一来,才有了这个奇特的现象。楼上楼下我们都转到了,解开了心中的疑团。接着我们又坐着轻轨车体验了一回轻轨车从楼中穿过的真实感觉。听居民介绍轻轨车的噪音还没有楼下马路上行驶的汽车噪音大呢。

谢谢西东老师《亲眼目睹——从居民楼之间穿过的轻轨车》的精彩报道!奇观、太奇观了!感叹中国的神奇!  发表于 2021-2-6 13:10
谢谢西东老师《亲眼目睹——从居民楼之间穿过的轻轨车》的精彩报道!奇观、太奇观了!  发表于 2021-1-22 00:52
奇观、奇观!谢谢西东老师的新文报道!  发表于 2021-1-21 20:08
奇观、奇观!谢谢西东老师的新文报道!

海兰 发表于 2021-1-21 20:08
奇观、奇观!谢谢西东老师的新文报道!

谢谢海兰老师的关注和支持

谢谢西东老师《亲眼目睹——从居民楼之间穿过的轻轨车》的精彩报道!奇观、太奇观了!

向往 发表于 2021-1-22 00:53
谢谢西东老师《亲眼目睹——从居民楼之间穿过的轻轨车》的精彩报道!奇观、太奇观了!

谢谢向往老师的关注和支持

不用谢。祝老师幸福安康[/backcolor]!  详情 回复 发表于 2021-1-23 01:05

谢谢西东老师的新文报道!

西东 发表于 2021-1-22 06:59
谢谢向往老师的关注和支持

不用谢。祝老师幸福安康

寒江垂钓 发表于 2021-1-22 20:38
谢谢西东老师的新文报道!

谢谢寒江垂钓老师的关注和支持

感叹中国的神奇!谢谢西东老师《亲眼目睹——从居民楼之间穿过的轻轨车》的精彩报道!奇观、太奇观了!

感谢西东老师热情回帖,鼓励支持必须的!  发表于 2021-2-7 12:46

翔云 发表于 2021-2-6 13:10
感叹中国的神奇!谢谢西东老师《亲眼目睹——从居民楼之间穿过的轻轨车》的精彩报道!奇观、太奇观了!

谢谢翔云老师的鼓励和支持。

感谢西东老师热情回帖,鼓励支持必须的!  发表于 2021-2-7 12:46