中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

返回列表 发新帖
楼主: 萤火虫

试探规则中的逻辑问题

楼主提问是”比赛时间到”后攻方完成击球后”能够”结束吗?我来回答这个问题时,不想问楼主这比赛是什么赛制,而直接回答两个答案:如是目前门球每场比赛大都是要决出得分多者为胜方、少则负,这样的话,后攻方完成击后马上宣布比赛结束,不行。因为平分还要等发点球后才能算本场比赛结束。如果大赛组委会规程定的本场比赛可以平局,双方得同样积分。那就可宣布比赛结束。我认为这是按现行门球规则,不是讨论这个先攻后攻要不要改。

如果,红方击球时比赛时间到,无论从那个角度讲,都应该让白方(后攻方)还有一次击球的机会。
     门球比赛满共也只能打4轮、5轮或6轮,你多打一杆球,让人家少打一杆球,不公平吧。
     用最后一杆球,反败为胜的实例并不少见。这就要求暂时领先的先攻方,严加防范对方的最后一杆球,不要让煮熟的鸭子飞了。这对门球技战术水平的提高大有好处。
     过去的国际门球规则曾有一方满分(25分)比赛就结束的规定,以后改进为允许后攻方还有一次击球的机会。难道要将已改进了的规定去走回头路?

门球后卫 发表于 2021-1-21 19:28
如果,红方击球时比赛时间到,无论从那个角度讲,都应该让白方(后攻方)还有一次击球的机会。
      ...

即使25分时,红方25分后,也是允许白方再打一杆的。假如白方也能得25分呢?

任何体育竞赛规则,绝不会作出不公平的规定!

发表回复