中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

谈一个通俗易懂的话题

谈一个通俗易懂的话题

有些问题、讨论起来还真挺复杂。
  说来说去、经常会说不到一块去。你说东、他非要去说西;你说这是一、他却偏认为是二。无可奈何之余、只能将讨论的问题,进行极其简单的描述,看看效果会如何。
  前面先将铜导线的用途做一个简单的描述:
  一种:不通电时,可以当做绳索使用。捆东西啊、晒衣晒被啊等等,大家应该没有异议了吧!
  另一种:一旦被通上电,那他就是电力系统中的一根输电导线。其用途、与作用就将大大的不同。
  下面再来简单的谈一谈门球运动中的四线吧。
  四线:在门球运动正常比赛过程中,四线即是比赛过程中的场区线。其作用只是区分场内球、和场外球。
  四线:在开球时,四线即是开球时放置自球的限制线。
  备注:开球时、偌大一个开球区如果没有一个限制线、限制区域绝然不成。限制线:即是开球时、放置自球不能触碰、绝对不允许触碰的线。
  篮球、足球发界外球,不能触碰场区线。
  排球、网球发球,不能触碰场区线。
  羽毛球单打、双打发球,都有不能触碰的发球线;而且羽毛球双打在场内发球,还必须在特定的限制线后发球,绝不允许越雷池半步。
  人们还经常拿门球进行类比的:冰壶球和垒球。
  冰壶球:开球、手推球前行,必须在特定的限制线前、手离开,否则会判犯规。
  垒球:看似是定点发球,其实他也有一定区域限制。发球绝不允许逾越限制线丝毫。
  说明:不论是发球、还是开球,除了是定点项目的发球或开球以外,其他任何可以进行区域发球和开球的项目,都必须配有极其严格的限制线。限制线是用来限制、和控制运动员发球或开球的行为
  门球运动的开球,已经给击球员0.5~1米X2米的长度,即:1~2平方米偌大的放置球空间,还不足以满足击球员开球时放置球行为的需要吗?
  允许击球员将自球整个球体都放置在比赛场区内,只有球体的投影触及场区线。图例公然说明:完全符合开球时、放置球的规定。这简直是一个自欺欺人的天大笑话。
  这一现象,如今竟然还一直会代表是真理。
  岂不知:这一现象彻底颠覆了东西放哪里的认识、与鉴定惯例!

谢谢萤火虫老师的详细报道!  发表于 2021-1-11 09:34
谢谢萤火虫老师的详细报道!  发表于 2021-1-11 02:10
目前规则是硬性规定开球时球放开球区内可压比赛线!实际上就是可以在场内开球。

场内开球有什么不妥吗?  发表于 2021-1-10 15:37

这就是门球的独特性,发球、界外球进场球是可以压线的。

请说明,大家都把
球放在开球区的上边线上开球,压了四线,裁判也不判犯规。
你认为是大家理解规则有问题? 还是规则本身有问题?

我这个问题你能直接回答吗?

开球必须明确球务必压开球区四线外沿,因为规则规定场地外沿为界定。别的争论还有用吗?

烨鹤 发表于 2021-1-10 20:45
请说明,大家都把
你认为是大家理解规则有问题 ...

开球时,球压了四线,符合规则规定,裁判当然不判犯规!

谢谢萤火虫老师的详细报道!

谢谢萤火虫老师的详细报道!  

烨鹤 发表于 2021-1-10 20:45
请说明,大家都把
你认为是大家理解规则有问题 ...

我的答案是:  规则本身说得很非常清楚:开球、放置球,必须放在开球区内,说法、理解、执行绝对都没有问题。

而是图例错误的导向:可以将球放置在比赛场区内,才出现了一系列问题。

发表回复