中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

一个小贪官的悲惨世界

据三湘风纪网12月16日报道    近日,衡阳市蒸相区纪委监委从东莞将一名潜逃15年的职务犯罪嫌疑人屈建华带回归案。屈建军原本是衡阳市地税局的一名副科长,也算是年轻有为、才华横溢,却因15年前的一次贪婪决定,走上了逃亡之路。2005年,省地税局审计处对衡阳市局征管科进广审计时,发现溯一笔代收手续费的开户银行账号与市局拨款单上的账号不同。此前,屈建军利用职务便利贪污税款110余万元,自知无法隐瞒的他选择了外逃。在一个无人上班的中午,他将存放在单位发票专库的20余万元税款放入手提包,下午又将所有能交割的股票卖出,共计35万元,踏上了南下广东的逃亡之路。"我只记得自己于凌晨到达了广州站,然后浑浑噩噩登上了去湛江的大巴。由于一整天我都处于高度紧张中,在哪下的车我也不知道。我匆匆将手提包的拉链拉开顿时傻眼了,里面倒出来一沓沓用透明塑料袋封口的印有英文字母的白色纸张。"潜逃第一天,屈建军携带的巨额赃款便不知不觉被人调了包,然而他也有苦不能言,不敢报警,只能强打起精神,靠卖苦力谋生。"我找到一家煤矿,但我个子小,体力不奸,老板看不上。后来老板发现我有点文化,便让我去做一些计工活。"本以为这样能过上好日子,屈建军却再次失算,老板以"工作没干好"为由将他炒了鱿鱼,两个月的工钱也没有给他。
                             "我当过建筑工,睡大通铺,每天从早上6点干到晚上8点,也当过陪护工24小时照顾病人的吃喝拉撒……"屈建军说,"15年来,我一直夹着尾巴做人,做最脏最累的活,知道老板故意克扣工资也不敢理论。"屈建军说,他无数次站在派出所 门口想要自首还是没有勇气。当我被几位警察拦住,叫出我真名的那一刻,我彻底觲脱了。做一个守法的公民才是人生最大的幸福。

谢谢糟老头老师《一个小贪官的悲惨世界》的报道!顺祝老师吉祥如意,幸福美满快乐!  发表于 2021-1-9 14:21
谢谢糟老头老师的报道!  发表于 2021-1-8 05:31
谢谢糟老头老师的报道!  发表于 2021-1-8 01:02
谢谢糟老头老师的报道!

谢谢糟老头老师《一个小贪官的悲惨世界》的报道!顺祝老师吉祥如意,幸福美满快乐!

谢谢糟老头老师的报道!