中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

一个解决放弃开球太多的方案

放弃开球的现象越来越多,
有些 人认为不好, 有些人认为“合法”,没有人说好得很。

我以为,由于进一门太容易,不进一门的好处是免受攻击 同时对别人攻击力却很大。
有人说“双杆没有技术含量”,攻击力却很大,我想放弃进一门更加没技术含量,同样攻击力也很大。

为此我建议不让球躲在场外免受攻击, 修改规则如下:
进一门不能放弃。
如果击球没进, 一律把球放在进一门后一米之内的地方,得一分,没有续击权。
(如果进了,原规则不变。)

球撞中心柱之后, 稳拿三分,免受攻击, 管控一门后大片土地。 都说好处太大了。
很多网友建议当时给予续击权。
我建议撞柱后,立刻从新进一门,同样适用如果不进一门的规则。

请挑毛病!

谢谢烨鹤老师《一个解决放弃开球太多的方案》的详细报道!  发表于 2020-12-27 23:57
谢谢 崔根武老师提醒。  发表于 2020-12-27 20:28
没有考虑好被闪撞柱的球的处理。放界外做界外球,或放一门后一米之内。  发表于 2020-12-27 20:27
1,未进一门的算进一门?2,被闪撞柱的不能不能马上进一门!  发表于 2020-12-27 20:06
门球有权进门也有权不进门

同理 ,门球也应当有权闪击,或放弃闪击。  发表于 2020-12-27 20:31

可以讨论。门球人的事,门球人都可以发表意见,完善我们现有门球规则。

哈哈哈,八零后烨郎中也给门球开药方了。
我个人认为:
1、比“三杆不过一门,取消比赛资格”好得多。
2、没过门也视为过门,这个法子过去我也提出过,但放弃了。不够实事求是啊。
3、眼光和格局再大一点,比如,每个队每场比赛总计得分得到25分就结束,可能比你这个药方还要灵一些。
4、现在的门球临场指挥都和孙大圣一个学校毕业的,猴精猴精的啊。

25分结束,也可能解决留球过多问题, 但是看一些比赛成绩表,得分超过20的,不超1/5,超过25的小于 1/10, 还需要试验 取得一个合理的分数,可以以20分开始。  发表于 2020-12-27 20:12

如果击球没进, 一律把球放在进一门后一米之内的地方,得一分,没有续击权。

这一条可以试试…………

烨鹤
25分结束,也可能解决留球过多问题, 但是看一些比赛成绩表,得分超过20的,不超1/5,超过25的小于 1/10, 还需要试验 取得一个合理的分数,可以以20分开始。

门球现行的办法统计出来的分数不一定可靠。
一旦解放思想,让每个对每场得到25分就结束,一门放弃的必然减少,有的尖子球员一场球拿个十分八分很容易啊。
注意啊,是对各队每场得分合计25分,不是国际门球要求的那个25分,也不是中国门协的一味的得分不封顶,是个新的玩法哦。

对进不进门,什么时候进门,这是各队的技战术安排,其实不应有限制。但如果真想限制,就把一门改小或改远,增加难度,看他敢不进门或放弃?  详情 回复 发表于 2020-12-28 23:43

赞成烨鹤老师的评论。我建议撞柱后,立刻从新进一门,同样适用如果不进一门的规则。

谢谢烨鹤老师《一个解决放弃开球太多的方案》的详细报道!分享了。

谢谢烨鹤老师《一个解决放弃开球太多的方案》。门球巨匠老师们的帖子,对思考和学习门球,很有帮助。学习了。谢谢。

谢谢烨鹤老师《一个解决放弃开球太多的方案》的详细报道!

如果击球没进, 一律把球放在进一门后一米之内的地方,得一分,没有续击权没道理,没进门怎么能算得分呢。看来,这部日本规则,真把中国人逼得都“发烧”了,不知想什么法儿了。此法虽然没道理,就这么规定(特殊规  详情 回复 发表于 2020-12-28 17:50

邯郸门球人 发表于 2020-12-28 16:33
谢谢烨鹤老师《一个解决放弃开球太多的方案》的详细报道!

如果击球没进, 一律把球放在进一门后一米之内的地方,得一分,没有续击权没道理,没进门怎么能算得分呢。看来,这部日本规则,真把中国人逼得都“发烧”了,不知想什么法儿了。此法虽然没道理,就这么规定(特殊规定)也可行得通,一门留球过多的问题也能解决。可战争游戏的弊病,不仅是留球多这一个问题,还有“半路投降”、“战术复杂,民众不懂不参与,人口下滑”,“政策性一边倒,观赏性差,难以走向市场”,这些更严重问题,怎么解决?一门留球的根本原因是怕死,没有了死神的威胁,自然就没人留了。可就是不肯放弃战争理念,非双方都往死里打对方不可,据说放弃了“就不是门球”了。其实,只有放弃了,才真正是体育范畴的门球,只是不是战争游戏的门球了。
此法,充其量是个改良措施,是为完善战争游戏的,算不上是改革。门球规则改革,若不去战争化,总围绕着完善战争游戏打转转,绝对没出路。

谢谢老师的热情回帖!  详情 回复 发表于 2020-12-29 09:00

烨鹤老师的提议好。一门放弃球太多,确实应修订。我认为获复老规则 “三次不进门取消比赛权力” 比较好,比有意不进门而将未进门的球放在一门后1米处要人性化些。对于撞柱球允许续击重新再进一门的提法,我认为可行。
      个人观键,大家探讨。谢谢     

戈壁红柳 发表于 2020-12-28 18:07
烨鹤老师的提议好。一门放弃球太多,确实应修订。我认为获复老规则 “三次不进门取消比赛权力” 比较好 ...

其实烨鹤老师的提议是有道理的,但要实行起来有难度,实际上等于不准留球了!不如这样规定,第一轮可以留球,但第二轮进一门要按撞柱球的规定进一门,等于加大进一门的难度和减少其进一门后续击的威力!

门球狂人 发表于 2020-12-27 20:51
烨鹤
25分结束,也可能解决留球过多问题, 但是看一些比赛成绩表,得分超过20的,不超1/5,超过25的小于 ...

对进不进门,什么时候进门,这是各队的技战术安排,其实不应有限制。但如果真想限制,就把一门改小或改远,增加难度,看他敢不进门或放弃?

进一门太易, 改成距离八米 ,行吗?

发表回复