中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

门球动画制作的自学指导

门球动画制作的自学指导
本文件意图在于一步一步的指导有兴趣于动画制作的网友学会动画制作。
本文的起点是已经完成文件下载,解压,并能看到说明文件和打开程序显示出下面的画面开始。
  以上这三步操作如果不能完成,要请教你的儿孙或懂行的朋友来帮你完成。
下载文件位置再次发布门球动画制作软件

有问题 微信联系 ,186  40472605 请说明学动画。

如果有问题请告知走到第几步。出现什么现象。

第一部分  了解窗口
1,移动球,鼠标移到球上,压左键拖动到任意位置,放开左键。
2,认识计分板
图上方有计分板,每一个分值上面有一个表示球号的按钮,
点击它, 分就会增加 。请注意到有球队的 总分。单球没有4分。
点击中间的“+” 就变成“-”,再点号码按钮就是减分,可做修改用。
3,左击场地某点,然后按住Ctrl 点击Xd,(以后称第三栏)格内出现坐标值。
多做几次,也可点其他格,了解坐标值的规律。
4,在型号区的“型”字框内,填入“p”或“q”或“r”,
   试一试下次点击该框是不是会出现 p,q,r  的交替改变。
   这里 “p” 表示裁判的判词,“q” 表示球的运动,“r”全局命令(r 以后再说)。
   今后我说 p,就是把那里设置为 p!
5,在动型框内点击,看一看是不是有  I,J,S,N的变化。
   今后把我说S,就是把那里设置为S!
6, 右击7号球,看到  “主球”  栏内把那个球号写入到框内了。
   以后把这个动作称为  主=7 。
7,  设置 q,设置 I,(以后就说 q! ,I!  )
    主= 6,第三栏取某点,
点击“”, 球动了,到达你预定点。
    改变 主球,改变其他点,再试。
(待续)

如有愿意继续学习的请做出反应。

谢谢老师的热情指教!

我点击,不动。不显示。  详情 回复 发表于 2020-12-16 12:15
你走到哪一步?请告.  发表于 2020-12-15 10:59

邯郸门球人 发表于 2020-12-15 10:52
谢谢老师的热情指教!

我点击,不动。不显示。

再试!  发表于 2020-12-16 14:27

如有学习者,我就连续发帖,如没有就不发了。

谢谢烨鹤老师的热情指教!

谢谢!学习中....

发表回复