中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

以实战的态度打好“训练赛”

以实战的态度打好“训练赛”

昨天下了一天的小到中雨,下午气温降了许多。
       今天早上,虽然雨停了,但气温很低。
       八点钟,我抱着“去球场看看、有球友来就一起打;没有人来就自个儿练打”的想法,冒着寒风上球场。
       来到球场一看,周乃余主任、姜宏宽校长、何伟尧校长和新队员王秀芳已在球场练球了。
       我与他们打过招呼,也连忙练起球来。和大家一样,练进一门续击二门占位、练进一门续击进二门、练擦接应球进三门、练3——10米的撞击、练1——2米轻粘压线球、练闪带、练3——5米撞中柱等等。
       到了将近9点钟,球友们提议打两场训练赛,让我分工。
       我思量了一下说,五个人,每人打两个球;老队员四人分两班,60后一班,70后一班;新队员王秀芳一边打一个球——3号和8号。希望大家以实战的要求打好每一杆。
       大伙都同意这么办。
       第一场,我和何校长执红方,我打1、7  ,何校长打5、9两球 ,王秀芳打3号。
       第一轮,1号进一门后、续击在二门0号位与二号位之间落位;2号放;我让3号进一门后打到三门前,4——8号均放;9号进一门后、续击接1号时竟打中了1号(大家异口同声地说:“好球!”)在向二门一号位闪送1号时,由于脚踏球过紧,1号未能闪出10厘米,对方的球友说“就算闪击成功吧!”
       可何校长说“我们应以实战的要求打好训练赛。”说着,自己把球拿出了界外;10号进一门后、接2号。
       第二轮,1号打10号毫厘之差未果、从一线出界;2号进一门后擦10号向二门靠近,闪送10号到二门0号位,自球进二门后、打到三角前;3号打到三门0号位;4号进一门后因力度大了点出界;5号进一门后、续击进了二门,再击差点进了三门、落位三门门线上;6、7两球放;8号进一门后接10号过了头、落位二门二号位;9号入场打到三门后;10号轻粘8号、闪送8号到二门一号位,自球接2号、也过了头落位三线上。
       第三轮,1号入场压线;2号打到二线边;3号打到四线边;4号入场压线(因5号有双杆、故未接6号);5号进了三门并撞击9号、打成双杆(因对方球均分散靠边)故两杆撞柱!
       比赛钟报“时间到”时,双方平局,周主任的2分收杆球6号从三线中远冲三门成功,白方以领先1分取胜。

无独有偶。说来也巧,第二场球,打到终场前我的6号收杆时,双方也是平局。
       这时,我的1分球6号在三门二号位,3分球2号在6号和三门0号位之间,2分球8号在三门前。我只得轻粘2号、强送2号上柱、竟然成功(球友们给我送来喝彩)!接着撞击8号、闪送8号进了三门,以领先3分取胜。

赛后,大家都认为,以实战的态度打好“训练赛”,这个要求提得好!

谢谢益民好友深情鼓励!  发表于 2020-11-24 07:41
谢谢翔云版主热忱点评、深情鼓励!  发表于 2020-11-24 07:41
谢谢特色邮箱好友热忱勉励!  发表于 2020-11-24 07:40
谢谢向往版主热忱鼓励!  发表于 2020-11-24 07:40
谢谢海兰老师赠帖点赞!  发表于 2020-11-24 07:40
谢谢益民好友高分鼓励!  发表于 2020-11-24 07:40
谢谢翔云版主赠票鼓励!  发表于 2020-11-24 07:39
为天下豪杰老师《 以实战的态度打好“训练赛”》的精彩报道点赞!  发表于 2020-11-24 07:07
为天下豪杰老师的《 以实战的态度打好“训练赛”》报道 点赞!写得好!论述精辟,欣赏,给力!  发表于 2020-11-24 07:03
为天下豪杰老师《 以实战的态度打好“训练赛”》的精彩报道点赞!  发表于 2020-11-24 05:40
为天下豪杰老师《 以实战的态度打好“训练赛”》的精彩报道点赞!  发表于 2020-11-24 00:51
以实战的态度打好“训练赛”,这个要求提得好!点赞!  发表于 2020-11-23 20:42

评分

夏益民 + 20 + 20 赞一个!
翔云 + 2 赞一个!

为《  以实战的态度打好“训练赛”》点赞!谢谢老师精彩报道!

衷心感谢版主赠帖点赞、热忱助力!  发表于 2020-11-24 07:42

以实战的态度打好“训练赛”,这个要求提得好!点赞!

衷心感谢海兰老师热忱赞赏、鼎力支持!  发表于 2020-11-24 07:43

以实战态度打好训练赛,是培养球员的正确途径,值得大家学习。

衷心感谢骆老师热忱点评、深情支持!  发表于 2020-11-24 07:44

衷心感谢老师莅临赠帖、鼎力支持、深情助力!  发表于 2020-11-24 07:46

为天下豪杰老师《 以实战的态度打好“训练赛”》的精彩报道点赞!

不用谢。祝老师开心快乐!  发表于 2020-11-26 01:37
衷心感谢版主赠帖点赞、鼎力支持、热忱助力!  发表于 2020-11-24 07:47

为天下豪杰老师《 以实战的态度打好“训练赛”》的精彩报道点赞!

衷心感谢好友赠帖点赞、鼎力支持、热忱助力!  发表于 2020-11-24 07:48

以实战的态度打好“训练赛”,这个要求提得好!

衷心感谢版主热忱赞赏、鼎力支持、深情助力!  发表于 2020-11-24 07:49

为天下豪杰老师的《以实战的态度打好“训练赛”》报道 点赞!写得好!论述精辟,欣赏,给力!

多谢天下豪杰老师热情回帖,支持鼓励必须的!顺祝老师吉祥如意,幸福美好快乐!  发表于 2020-11-24 07:55
衷心感谢版主赠票鼓励、热忱赞赏、鼎力支持、深情助力!  发表于 2020-11-24 07:50

为天下豪杰好友《 以实战的态度打好“训练赛”》的精彩报道点赞!

衷心感谢好友高分鼓励、鼎力支持、深情助力!  发表于 2020-11-24 07:51

忘忧草 发表于 2020-11-23 20:36
为《  以实战的态度打好“训练赛”》点赞!谢谢老师精彩报道!

衷心感谢版主赠帖点赞、热忱助力!

海兰 发表于 2020-11-23 20:42
以实战的态度打好“训练赛”,这个要求提得好!点赞!

衷心感谢海兰老师热忱赞赏、鼎力支持!

诸暨人老骆 发表于 2020-11-23 21:02

衷心感谢骆老师热忱点评、鼎力支持、深情助力!

老客户123 发表于 2020-11-23 21:56

衷心感谢老师莅临赠帖、鼎力支持、深情助力!

向往 发表于 2020-11-24 00:52

衷心感谢版主赠帖点赞、鼎力支持、热忱助力!

不用谢。祝老师开心快乐!  详情 回复 发表于 2020-11-26 01:31