中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

返回列表 发新帖
楼主: 爱新门球

[问答] 请教老师

中山明 发表于 2020-11-11 12:11
不是裁判员不允许多头指挥,更不是教练员不允许多头指挥,而是中国内地门球规则不允许多头指挥。 ...

噢!看了各位老师的回帖才弄明白,〈爱新门球〉朋友问的是在比赛开始列队时裁判宣布的赛场上纪律,“参赛队比赛中不允许多头指挥。”这就明白了。规则虽没有明确提出,但有一人指挥之说,这么多年打球都是这样执行的。不过我同意<中山明>老师的提议,应该改革一下这个 “不允许多头指挥”的规定。只要在10秒击球规定內、就允许团队商议战略,打门球也类似打仗,战争指挥不可能由司令一人说了算,他还是要征求其他领导和作战参谋的意见,方可下达作战命令。那么,门球比赛中为什么不能集思广议呢?我认为应该考虑改革此项不合理的规定。

爱新门球 发表于 2020-11-12 02:52
在战场上,班长指挥战斗中士兵首先发现前方有敌人埋伏,但班长不知情,这时士兵把前方形势说给班长有错了 ...

[tr][/tr]
[tr][/tr]
在战场上,班长指挥战斗中士兵首先发现前方有敌人埋伏,但班长不知情,这时士兵把前方形势说给班长有错了吗?这不影响班长的指挥呀。如果这时士兵当了哑巴结果会怎么样呢。
    以上观点和比喻非常正确。

楼主提的问题是为什么裁判员不允许多人指挥?规则里规定一个队一人指挥,在一人击球时要听指挥人员指挥,如果其它人员再指挥击球员听谁的,如果超时,裁判员判超时犯规击球员击不了球,他愿意吗?场上不就乱了吗?

只要裁判员掌握好10秒规则,是不会“乱”的,因为这是队里的事!如果说“乱”,只能说是对方乱,或者说是自己乱。比赛是不会乱的!如果有人说是乱,恳请找岀理由来,谢谢。  详情 回复 发表于 2020-11-24 12:53

门球中峰 发表于 2020-11-12 19:36
楼主提的问题是为什么裁判员不允许多人指挥?规则里规定一个队一人指挥,在一人击球时要听指挥人员指挥,如 ...

只要裁判员掌握好10秒规则,是不会“乱”的,因为这是队里的事!如果说“乱”,只能说是对方乱,或者说是自己乱。比赛是不会乱的!如果有人说是乱,恳请找岀理由来,谢谢。

乱”,只能说是对方乱,………………说的很对!!!

发表回复