中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

自信是门球人良好心态的核心

自信是门球人良好心态的核心

自信是门球人良好心态的核心。有了自信,才会有一往无前的勇气和胆略,才能向成功的路上迈出坚实的步伐。昨天的一场球赛让我有了深切的感悟------
       当球赛进入第三轮,我执的5号球进一门后场上的态势是:2分球1号和1分球3号均在三门前一号位,1分球2号,6号,8号均在三角处,且6号压在边角线上,1分球7号在二门一号位,1分球4号,9号,10号均界外,教练让我的5号球冲二门,这时我很为难,心想接7号,怕进不了二门反接了6号,但也想到6号是高手,冲过来红球完了,于是壮了壮胆,瞄了又瞄,果真冲进二门,击中2号闪出界,击中8号并闪带先手6号双出界,致使白方清场,到终场也未能翻盘,红方大比分获胜!
       由此例我感到:自信是成功的钥匙,自信是成功的动力,自信是乐观向上的精神。自信就是自己相信自己,自己信任自己。如果自己都不能相信自己,别人又怎么会相信自己呢?自信是门球人良好心态的核心,是对自身能力的科学估价。树立了自信才能使自己做出正确判断,才会有一往无前的胆气,才能向成功的路上迈出坚实的脚步。门球人若缺乏自信,就会产生自我鄙视、自我消极、自我畏缩的心理, 该打好的球也打不好。因此,门球人要增强自信心,受到挫折不气馁,遭到失败不灰心。自信不是自负,不是傲慢,是重要的精神支柱,是行为的自我动力,是激励自我克服困难达到目标的能源.  信任自己,相信自己的能力,通过勤学苦练,一定能实现门球人的追求与梦想!

评分

天下豪杰 + 20 + 20 赞一个!
夏云保 + 2 很给力!
翔云 + 2 赞一个!

技术战术双过硬,    勤学苦练创新高

门球行家常说打球如打仗,球场如战场,调球如调兵。虽然打门球没有打仗那样恐怖,但其战术是一脉相通的。球场上十个球是千变万化的,教练需要胸有成竹、指挥若定。时刻牢牢掌握球场上的战略主动权,战术灵活,抓住战机,适时出击,顺利进门撞柱得分。常言说,胜局的一半属教练,一半属队员。教练的战术灵活,队员的技术过硬,是取胜的两大法宝.是勤学苦练的必然结果!
          要想打好门球,不出汗,不苦练,是不可能提高球技的。我们的门球总教练夏云保,打门球十几年如一日,在公家和自家门球场上反复苦练各项技术和战术,常邀各地门球高手过招,与门球名将切磋球艺。如不经过九蒸九晒,是达不到炉火纯青的程度的。我们球队队长陈天杰,教练卢德仁,队员周乃余和姜宏宽等都十分注重练球,  他们冬练三九,夏练三伏,掌握了较为过硬的门球技术,为市赛夺冠作出了重要贡献!
         总之,只要我们掌握了过硬的门球技术,又讲究科学的战术,再加上心态沉稳,球运好,  就一定能赛出好成绩,  创出新奇迹!

回复 支持 1 反对 0

为夏益民老师的《自信是门球人良好心态的核心》报道点赞!写得好,认同并赞成!欣赏,给力!

感谢夏益民老师热情回帖,支持鼓励必须的!再次为老师的精彩报道点赞!分享快乐!  发表于 2020-11-10 18:13

打球人必须要有自信,我就是我,不一样的花朵。

为夏益民老师的《自信是门球人良好心态的核心》技术战术双过硬是门球,比赛取胜的两大法宝,

实践出真知,从实践上升为理论,在踐行中提升,头灶门球场上不可多得的一剑!

自信、信心、勇气、胆量……与技术关系密切。

为夏益民老师的《 自信是门球人良好心态的核心》报道点赞!写得好,认同并赞成!

夏云保 发表于 2020-11-10 09:46
实践出真知,从实践上升为理论,在踐行中提升,头灶门球场上不可多得的一剑!

衷心感谢云保好友第一时间赠帖点赞、高票鼓励, 热忱助力!

翔云 发表于 2020-11-10 08:16
为夏益民老师的《自信是门球人良好心态的核心》报道点赞!写得好,认同并赞成!欣赏,给力!

衷心感谢翔云好友第一时间赠帖点赞、高票鼓励, 热忱助力!

感谢夏益民老师热情回帖,支持鼓励必须的!再次为老师的精彩报道点赞!分享快乐!  发表于 2020-11-10 18:13

邯郸门球人 发表于 2020-11-10 10:45
为夏益民老师的《 自信是门球人良好心态的核心》报道点赞!写得好,认同并赞成!

衷心感谢好友第一时间赠帖点赞, 热忱助力!

邯郸门球人 发表于 2020-11-10 10:18
自信、信心、勇气、胆量……与技术关系密切。

高显荣 发表于 2020-11-10 08:25
为夏益民老师的《自信是门球人良好心态的核心》技术战术双过硬是门球,比赛取胜的两大法宝,

门球狂魔 发表于 2020-11-10 08:16
打球人必须要有自信,我就是我,不一样的花朵。

喜欢打球的队友要有自信心!因它的确是我们人打好门球的核心力量!