中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

呼唤门球和谐

呼唤门球和谐

诸暨人老骆

门球是我们共同追求的理想与目标,和谐门球是指门球人生存生活环境的和谐。在这个环境中,人与人之间平等相待,和谐相处,没有人格高低、贫富贵贱,男女老少、干部职工一起玩门球的,都是球友。人们之间互相尊重,团结友爱,宽厚待人,礼貌谦让,亲如兄弟姐妹,气氛其乐融融,球场如同乐园,这真是门球之美,美在和谐。然而门球人毕竟是社会大家庭中的一员,相聚在一起总会因为各人的思想观念、审美爱好、生活习俗等方面的不同,有时总难免会发生一些矛盾。也许是一句话;或者某个行为举止,不能得到欣赏和容纳;也许是裁判员一次误判,教练员指挥失当,球员某杆球的失误等造成比赛的失利,进而引发争执,人们相互埋怨与指责;甚至有的人还会生怒动粗。这些现象不仅妨碍了团结,而且会影响到门球的形象,并且这些情况说明门球的生态环境急待净化,门球需要和谐,才能回归高雅与文明。
    和谐门球不是一句空话,得靠大家来共创,需要众人的努力,把多种因素统一,用各种声音调和成一个音阶,凝聚成一股合力,共同演奏美妙的门球交响曲。空喊和谐、自我标榜等行为,实现不了真正的和谐。必须从我做起,从我们身边的件件小事做起,付出真爱,尊重别人,给予宽容与理解,这种宽容和理解成就了和谐,和谐之美重点在于理解与宽容。传说古代修行之人,因崇尚和谐取了个名叫"和尚",还记得有副对联写着:大肚能容天下难容之事。可我们一些球友却为球杆锤边的区区小事斤斤计较,小小委屈也容忍不了,进行着毫无意义的争争吵吵。这样值得吗?还有些事情本来可以一学便明,一指即通的,门球的法规摆在那里,众多的规章制度钉在墙上,却不去进行学习与研究,而是热衷于争来辩去、闹个不休。这样有意义吗?其实人与人之间真有一个沟通的渠道,那就是宽容和理解。如果我们每个人都能以宽阔的胸怀看待事物、以平和的的心态对待他人,多一份与别人沟通的耐心,那么就会少一些误解和猜疑,多一份对他人的信任,我们的生活环境就能更加温馨、更加和谐,魅力门球也就具有真正的魅力。
    门球的和谐,需要的是实干,是呵护,是珍惜!

感谢诸暨人老骆老师热情回帖:说得好!“翔云老师∶谢谢你的支持与鼓励,很抱歉,帖子写得很粗糙,只为抛砖引玉。门球生态环境,亊关门球发展未来,让更多的人都能重视起门球生态环境问题,就是我的愿望!”为您...  发表于 2020-11-2 16:02
为诸暨人老骆老师《呼唤门球和谐》的报道点赞!  发表于 2020-11-2 03:05
为诸暨人老骆老师的《呼唤门球和谐》报道“门球的和谐,需要的是实干,是呵护、是珍惜!” “如果我们每个人都能以宽阔的胸怀看待事物、以平和的的心态对待他人,多一份与别人沟通的耐心、那么就会少一些误解,多...  发表于 2020-11-1 20:03
老师说得很好!点赞“门球的和谐,需要的是实干,是呵护、是珍惜!”  发表于 2020-11-1 19:02
骆老师说得很好、很到位!点赞“门球的和谐,需要的是实干,是呵护、是珍惜!”  发表于 2020-11-1 18:37

评分

翔云 + 2 赞一个!

骆老师说得很好、很到位!         点赞“门球的和谐,需要的是实干,是呵护、是珍惜!” “如果我们每个人都能以宽阔的胸怀看待事物、以平和的的心态对待他人,多一份与别人沟通的耐心、那么就会少一些误解,多一份对他人的信任,就会少一份猜疑、我们的生活环境就能更加溫馨、更加和谐。魅力门球也就俱有真正的魅力。”

老师说得很好!点赞“门球的和谐,需要的是实干,是呵护、是珍惜!”

骆老师的文章很好。打门球就是为了娱乐不可斤斤计较,和谐为上。

支持、赞赏呼唤门球和谐。

谢谢老师送帖,支持鼓励!  发表于 2020-11-2 18:46

认同并赞成 “门球的和谐,需要的是实干,是呵护、是珍惜!” “如果我们每个人都能以宽阔的胸怀看待事物、以平和的的心态对待他人,多一份与别人沟通的耐心、那么就会少一些误解,多...,”为诸暨人老骆老师的《呼唤门球和谐》报道点赞!欣赏,给力!

感谢诸暨人老骆老师热情回帖:说得好!“翔云老师∶谢谢你的支持与鼓励,很抱歉,帖子写得很粗糙,只为抛砖引玉。门球生态环境,亊关门球发展未来,让更多的人都能重视起门球生态环境问题,就是我的愿望!”为您...  发表于 2020-11-2 16:02

支持、赞赏呼唤门球和谐。

谢谢你的支持与鼓励!  发表于 2020-11-2 18:47

支持、赞赏呼唤门球和谐

谢谢老师支持鼓励  发表于 2020-11-2 18:49

为诸暨人老骆老师《呼唤门球和谐》的报道点赞!

不用谢。祝老师开心快乐!  发表于 2020-11-4 13:20
谢谢老师支持鼓励  发表于 2020-11-2 18:50

骆老师的文章很好。打门球就是为了娱乐不可斤斤计较,和谐为上。

门球人的素质,参差不齐,有些时候,实在是不敢恭维。

谢谢老师赠帖支持鼓励  发表于 2020-11-2 18:52

为诸暨人老骆老师《呼唤门球和谐》的报道点赞!

谢谢老师的支持与鼓励  发表于 2020-11-2 18:54

门球需要和谐,才能回归高雅与文明。为诸暨人老骆老师《呼唤门球和谐》的报道点赞!

翔云 发表于 2020-11-1 20:04
认同并赞成 “门球的和谐,需要的是实干,是呵护、是珍惜!” “如果我们每个人都能以宽阔的胸怀看待事物、 ...

翔云老师∶谢谢你的支持与鼓励,很抱歉,帖子写得很粗糙,只为抛砖引玉。门球生态环境,亊关门球发展未来,让更多的人都能重视起门球生态环境问题,就是我的愿望!

天下豪杰 发表于 2020-11-1 18:38
骆老师说得很好、很到位!         点赞“门球的和谐,需要的是实干,是呵护、是珍惜!” “如果 ...

谢谢豪杰老师的支持与鼓励。只是我的帖子写的不太好,只为抛砖引玉,呼唤更多的人都能重视门球生态问题。