中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

门球狂人的梦

门球狂人的梦

玩了三十多年门球,也做过很多的门球梦,今天是重阳节,把一些梦记下,看若干年内,谁人能够实现。
    1、第一个世界门球锦标赛单打冠军?
    2、第一个亚洲门球锦标赛单打冠军?
    3、第一个中式门球赛单打冠军(中式门球规则条件下)?
    4、第一个中式槌球赛(一)即:门球场槌球单打赛冠军(中式槌球规则条件下)?
    5、第一个现代捶丸单打赛冠军(现代捶丸规则条件下)?
    6、第一个单打全能赛冠军(国际规则、中国门协规则、中式门球规则)?
    7、第一个“三球”单打全能赛冠军(中式门球、中式槌球、现代捶丸)?
    8、第一个世界槌球正式大赛的(中国球员)单打冠军?
    9、中国第一届现代捶丸大赛(国际性质)单打冠军?
    如上共计九项,咋都是单打啊?
    是的,单打。我顽固地认为:只有单打比赛的冠军,才是真正意义上的冠军。
    当然,降低一下标准,上述九项的双打冠军也不容易,也可以载入史册。不知以后会否有人做这样的赛事。
    在我有生之年,一定要亲眼看到这九项单打冠军的出现。如果真的没人去做,那也不要紧,一定会有人去做,只是延长一些时间就是了。
    至于我自己,今年66岁,只争朝夕,不负韶华,参与到这九项赛事中去,既做参与者,也做这九项冠军的见证者。

已经看过或现场见证过的梦:
    1、2008年,中石油华北油田在韩国获得世界体育大会门球团体冠军。
    2、2010年,福建队在上海高东获得第10届世界门球锦标赛冠军。
    3、2014年,山西临汾队在日本获得第11届世界门球锦标赛冠军。
    4、2016年,山东队在韩国获得亚洲门球锦标赛冠军。

我认为,地球上的人和动物基本上在睡觉时会做梦。
     任何人的梦都会有所不同,做的梦都一样的概率极小。
     比如我的这篇短文,我的梦像也可以说是我的梦。
     很多人不会理解,甚至有的人认为是白日做梦,好高骛远......
     不会在乎别人说些什么,我的梦照做。
     梦会实现的。有啥依据啊,
     且听我道来:

这两个事件,我的估计是会在近几年就可以看到。实际上,日本和我国台湾地区以及东南亚国家的门球单打水平还是很高的,他们也搞较大规模的单打赛事。前任世界门联会长小野清子曾表态说过,要给有才华的人提供在世界舞台展示的机会。虽然换届了,但这个想法符合潮流,有人会做的。我用梦在这里提示:国际规则天然草,单打独斗,你行吗?

这个相对比较容易,在某地,我已经连续三年举办中式门球实验赛了,积累了大把的数据,无非就是扩大点规模。这件事,在我手上就可以完成。

4、第一个中式槌球赛(一)即:门球场槌球单打赛冠军(中式槌球规则条件下)?
     我们能建立中国第一个槌球网站,成立了第一家槌球俱乐部,有了自己的规则和微信群,有了小范围的实验赛和研讨,完全可以自己就完成此事。适逢九月看香山红叶之际,黄巢的诗句话糙理不糙:待到秋来九月八,我花开后百花杀。冲天香阵透长安,满城尽带黄金甲。其实,在北京香山脚下,中国第一次中式槌球实验赛已经在9月10日就开始有人做了。

这个计划我本来是在明后年开始的。某个人的出现,使我的研究加快步伐了。有人已经做了很多基础性的工作,场地的国家专利证书也拿到了,近些年来,研发方案已经超过了十二稿,可能还会有新的调整。这不是靠某个人的力量,要靠一批人和团队齐心协力攻坚克难,不忘初心砥砺前行。只待基地落成和研发磨合后,就可以招兵买马干起来了。至于搞个赛事,就不是什么问题了。

6、第一个单打全能赛冠军(国际规则、中国门协规则、中式门球规则)?
     这个很容易。中国体育界有人搞过“三棋”赛(围棋、中国象棋、国际象棋),我们模仿一下,搞个三球会战,医院的儿科,好办呀。而且,从目前看,也只有我们有资格举办这样的赛事。

7、第一个“三球”单打全能赛冠军(中式门球、中式槌球、现代捶丸)?
     这个不用别人组织,因为别人也不大懂。我们坐拥这三个领域的天然优势,有何不可?

世界上的槌球大赛一直都有,日本人也参加。但从来没有过中国人的身影,我们学会了槌球,走出国门去参加他们举办的世界大赛,现在就可以办啊。疫情原因和学习体验原因,推迟一两年也没有关系。但我相信我自己,我会是参加世界槌球大赛的第一拨中国人中的一员。至于能否拿冠军,我就没有这个任务了。但如果我们能在中国本土承办世界槌球大赛呢?我可以预言:我会看到某个中国槌球球员拿到世界槌球的单打或双打冠军的。

这个最简单。我们是现代捶丸的研发团队,注意,是团队,不是我一个光杆司令哦。我们搞了现代捶丸,当然不光是我们自己闹着玩啊,举办国际性质的大赛是必然的,而且,绝不会是一次两次,会成为国内的品牌赛事,也会向成为国际的品牌赛事方向发展。

如上,可以算作是我做梦的理由,实现梦想的底气。
      http://www.menqiu.com/thread-244182-1-1.html

所谓的三球"(中式门球、中式槌球、现代捶丸)都只不过是狂人"花样门球"的三个变式或变种罢了。  发表于 2020-10-26 11:44
坐一而望二,坐二而望三,可是这一都还没能够望明白。好高䳱远、志大才疏,是梦总会醒的。  发表于 2020-10-26 11:36
为门球狂人老师的《门球狂人的梦 》点赞!  发表于 2020-10-26 04:22
九项单打冠军梦,既是新目标、也是新引领!点赞总版主“只争朝夕,不负韶华,参与到这九项赛事中去,既做参与者,也做这九项冠军的见证者!”  发表于 2020-10-25 19:18
狂人门球……梦!  发表于 2020-10-25 18:08
已经看过或现场见证过的梦:
1、2008年,中石油华北油田在韩国获得世界体育大会门球团体冠军。
2、2010年,福建队在上海高东获得第10届世界门球锦标赛冠军。
3、2014年,山西临汾队在日本获得第11届世界门球锦标赛冠军。
4、2016年,山东队在韩国获得亚洲门球锦标赛冠军。

任重道远!  发表于 2020-10-25 18:54

九项单打冠军梦,既是新目标、也是新引领!   点赞总版主“只争朝夕,不负韶华,参与到这九项赛事中去,既做参与者,也做这九项冠军的见证者!”  

为门球狂人老师的《门球狂人的梦 》点赞!

我认为,地球上的人和动物基本上在睡觉时会做梦。
任何人的梦都会有所不同,做的梦都一样的概率极小。
比如我的这篇短文,我的梦像也可以说是我的梦。
很多人不会理解,甚至有的人认为是白日做梦,好高骛远......
不会在乎别人说些什么,我的梦照做。
梦会实现的。有啥依据啊,
且听我道来:

这两个事件,我的估计是会在近几年就可以看到。实际上,日本和我国台湾地区以及东南亚国家的门球单打水平还是很高的,他们也搞较大规模的单打赛事。前任世界门联会长小野清子曾表态说过,要给有才华的人提供在世界舞台展示的机会。虽然换届了,但这个想法符合潮流,有人会做的。我用梦在这里提示:国际规则天然草,单打独斗,你行吗?

这个相对比较容易,在某地,我已经连续三年举办中式门球实验赛了,积累了大把的数据,无非就是扩大点规模。这件事,在我手上就可以完成。

我们能建立中国第一个槌球网站,成立了第一家槌球俱乐部,有了自己的规则和微信群,有了小范围的实验赛和研讨,完全可以自己就完成此事。适逢九月看香山红叶之际,黄巢的诗句话糙理不糙:待到秋来九月八,我花开后百花杀。冲天香阵透长安,满城尽带黄金甲。其实,在北京香山脚下,中国第一次中式槌球实验赛已经在9月10日就开始有人做了。

这个计划我本来是在明后年开始的。某个人的出现,使我的研究加快步伐了。有人已经做了很多基础性的工作,场地的国家专利证书也拿到了,近些年来,研发方案已经超过了十二稿,可能还会有新的调整。这不是靠某个人的力量,要靠一批人和团队齐心协力攻坚克难,不忘初心砥砺前行。只待基地落成和研发磨合后,就可以招兵买马干起来了。至于搞个赛事,就不是什么问题了。

这个很容易。中国体育界有人搞过“三棋”赛(围棋、中国象棋、国际象棋),我们模仿一下,搞个三球会战,医院的儿科,好办呀。而且,从目前看,也只有我们有资格举办这样的赛事。

这个不用别人组织,因为别人也不大懂。我们坐拥这三个领域的天然优势,有何不可?

世界上的槌球大赛一直都有,日本人也参加。但从来没有过中国人的身影,我们学会了槌球,走出国门去参加他们举办的世界大赛,现在就可以办啊。疫情原因和学习体验原因,推迟一两年也没有关系。但我相信我自己,我会是参加世界槌球大赛的第一拨中国人中的一员。至于能否拿冠军,我就没有这个任务了。但如果我们能在中国本土承办世界槌球大赛呢?我可以预言:我会看到某个中国槌球球员拿到世界槌球的单打或双打冠军的。

这个最简单。我们是现代捶丸的研发团队,注意,是团队,不是我一个光杆司令哦。我们搞了现代捶丸,当然不光是我们自己闹着玩啊,举办国际性质的大赛是必然的,而且,绝不会是一次两次,会成为国内的品牌赛事,也会向成为国际的品牌赛事方向发展。

如上,可以算作是我做梦的理由,实现梦想的底气。