中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

木兰水镇

木兰水镇景区
           2020年10月18曰,自驾车游木兰水镇景区!
       占地300多亩的河东生态观光区以自然生态观光为主,特色游乐项目为辅,生态观光区建设有民俗风情街,湖心岛,休闲长廊,古镇演艺广场,双龙戏水,竹园等,同时建设有铁索挑战桥,高空滑索,水上摩天轮、水上画舫及水上自行车等特色游乐项目。河西军事体验区占地面积达1200多亩,是按照陆海空三大军种概念,分

[img=1,1][/img]木兰水镇
而建,部署现代军事设施和器材,模拟军营训练科目,建设集军事体验、军事训练、团队建设、儿童游乐等为一体的深度军事体验景区及综合性国防教育基地。多种拓展项目,如水路两栖机动演练、野战飞车、高端真人CS、丛林穿越、野战露营、少年军训营、童子军马场、军事体验亲子乐园等,满足不同人群不同强度的军事体验需求。 [1]  
      木兰水镇活动
     由国家体育总局社会体育指导中心、中国龙舟协会、武汉市体育局、黄陂区人民政府主办,武汉市社会体育指导中心、武汉市水上运动协会、黄陂区文化和旅游局、黄陂区王家河街道办事处、武汉木兰水镇旅游发展有限责任公司承办的“2019年第四届全国青少年龙舟锦标赛暨U系列龙舟赛及夏令营竞赛”,将于8月1日至5日在武汉木兰水镇景区隆重举行。 [2]  
本次比赛拟定甲、乙两组,每个组别约12支队伍,共504名运动员参赛,将在穿过木兰水镇的滠水河进行100米直道赛、300米直道赛两个项目的角逐,8月3日、4日正式比赛。其中8月3日上午将进行青少年甲组混合(22人龙舟),青少年混合(12人龙舟)100米直道赛预赛、复赛、半决赛,下午进行300米直道赛、复赛、半决赛。8月4日将在景区举行盛大的龙舟赛开幕式暨点睛仪式,当天将在决赛中进行最后的角逐。
       据悉,竞赛日将欣赏到各参赛队伍带来的精彩才艺展示和声势浩大的龙舟巡游,木兰水镇木兰军旅艺术团也将在竞赛当天精彩亮相,为市民游客带来令人震撼的大型情景歌舞剧。此外,龙舟知识问答也是本次竞赛外的精彩看点。 [2]  
龙舟赛是中华文明的传承载体,也能更直观地体验传统文化精粹,感受滠水河源远流长的水文化。此次赛事的举办场地木兰水镇景区,占地面积约2300余亩,由河东生态观光区、河西军事体验区、全国青少年法治教育基地、木兰水镇大饭店组成。河东生态观光区以自然生态观光为主,特色游乐项目为辅,开展的水镇夜游活动——第二届光影绚丽激光秀受到广大游客的好评。河西军事体验区内有多种现代军事设施和器材、多种拓展游玩项目,模拟军营训练科目,建设集军事体验、军事训练、团队建设、儿童游乐等为一体的深度军事体验景区及综合性国防教育基地,可满足不同人群、不同强度的军事体验需求。 [2]

参考资料

谢谢老师的精彩报道!  发表于 2020-11-30 06:57
谢谢老师的精彩报道!

邯郸门球人 发表于 2020-10-23 10:51
谢谢老师的精彩报道!

感谢邯郸门球人老师的支持和鼓励!祝邯郸门球人老师快乐,幸福!

谢谢老师的热情回帖!  详情 回复 发表于 2020-10-24 19:07

夏七九 发表于 2020-10-23 20:04
感谢邯郸门球人老师的支持和鼓励!祝邯郸门球人老师快乐,幸福!

谢谢老师的热情回帖!

悲哀中开启新生话的一年
                                              夏俊生
                                           2020年12月为纪念八十六周岁而作

2020是不平凡的一年,突如其来的疫情改变了我们的生话方式,2020年也是我满86周岁之年,发生那么多事,尤其是陪我相伴共同走过美好生活近60年的老伴突然去世,让我更明白了应该珍惜的意义,珍惜身边的人和亊,和当下的美好。
一,新冠肺炎防控
2020年初,武汉,黄岡都发生新冠肺炎疫情,武汉封城,黄岡封城,社区封区,单位封门,居民守在家中,为了搞好新冠肺炎疫情防控,认真执行政府和社区的政策和防疫安排,春节没有团集,做到外岀戴口罩,回家勤洗手,天天查体温,保持室内清洁和通风,家内用84消毒,宝池一米以上距离,不到人多的地方去积会,我家实行分餐制,增加营养,提高身体的抵抗力,全民开展武汉保卫战、湖北保卫战 ,认其执行“生命至上、举国同心、舍生忘死 ,尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神 。在这场新冠肺炎疫情当中,我家安全健康的度过,沒有一人传染,要感谢党,感谢各级政府。
二丶老伴尹仕仙去世
    2020年4月14日下午,老伴尹仕仙,在市水利宿舍院内和大家在一起玩,喜笑开心,天黑回家自已做晚飯,吃晚飯后自已冼澡丶诜衣服,睌上看电视新闻丶看电视剧。我看了新闻眹播后就去开电脑,到九点二十分钟,就上床睡觉,老伴还在看电视剧,她什么时睡觉我不知道,我睡着了,突然听到喊我老夏,把我京醒,我就马上起床赶到她房。她見到我笫一句话,叫我打120,我打了120,120接到市中心医院抢救,睌22时46分抢救无效,因病去世,发病到死亡只有-个多小时,享年82岁。
    在4月16日的告别仪式上,大几志宏代表全家“致母亲的悼词”, 悼词很好,悼词是女婿、女儿、儿子、儿媳集体讨论写成。主要体现有五个方面:一是勤劳智慧的一生;二是善良贤惠的一生;三是坚苦朴素的一生;四是坚强意志的一生;五是快乐幸福的一生。正确、客观的评价了老伴。
    市水利局对她高度评价。她在水利局机关工作,好友多 ,群众关系密切,大家都很喜爱她关心她 ,她与其他人合得拢,有话谈得开心,有的人连自家大门鈅匙都交她保管,当作自已人。黄岡市水利局95岁的科级干部叶怀錦在日记中写着:“我和尹仕仙都是在局办公室工作,她是一个好同志,为人正直,正派,待人热情,工作认真负责,对人对事有她自已的主见,不隨风转舵,我们相处五十多年,感到非常的愉快,彼此信任,真是难得,見面总觉得有许多说不完的话要说,感到心情非常畅快!仕仙啊!你就这么快的走了?真可惜!”   
    老伴为我家作岀重大贡献,留给我们宝贵的遗产,就是勤劳、善良、艰苦、坚强、助人为乐,廉洁,正直的道德品质和行为规范!
       三.全家沉在悲衷之中
       家亊突变,家人沒有丝毫的準备,恶耗岀現,都万分悲痛和哭泪之中。这次沖击,对我伤害很大,我的心情非常悲痛,睡不好觉,吃不进饭,走不动路,讲不出话,做不到亊,处于一片阴沉.身体慢慢消瘦,出外走路不稳。老拌使我难忘,她继承了夏家祖辈的好思想、好作风。她为人友善,孝敬娘家的父母,孝敬婆家的老人, 婆媳关系好。她重视家风教育。使我家基本成为完美的家庭,她善于发现矛盾解决矛盾,做细致的思想工作,使我这个大家庭和睦、团结、友爱、互相帮助、协作、从没因私利争吵,大家一心为工作,受到社会上多人赞扬。她大力支持我的工作,我在水利局或者后面到电力局都是搞政工工作的,她不接受别人的礼物,出门不惹事、不说政工的事。她承担家务,承担管孩子的事,支持和要求我一心一意的搞好自己的本职工作。 她对我照顾非常周到。好吃的要留给我吃,钱由我用,在困难的情况下,千方百计攒钱给我买手表,亲自做老年棉袄,样样照顾周全,世界上少有这样的好老伴。老伴的去世,在精种上带来极大的创伤。儿女长期护理我,儿媳和李巧英来做飯,志宏和女媳驾车送我岀外游。-些好友到冢中看望串说,真诚做我的思想起发,帮助解除困境。這以后有很大的转変,悲衷依然存,但身体慢慢康健,思想有所开朗,精神骇步灰复正常。
四.开啟新生活
原来買菜做飯做家务都是老拌一人全包,我吃已做好的飯莱,吃完后我不管,就去做我的亊。現在老伴已去世,我一个人怎么办?女要我到她家去住,大儿要我到他家去住,這说明他们很有孝敬!他们说过多次,我沒有表态达复。原因是老年人有很多说不清的麻烦亊,怕影响他们的正常生活。女和大儿媳常来家做飯,她们都在工作,要上班,加之长时阴雨不断,困难很大,也不要她们来。市水利局老同士老刘,很同情,要我请保毌,他去找保毌。我说谢谢你的好意,現在我的身体还健,可以做亊,現在不请保毌,如果要请要由儿女他们作主。常想市水利局有几位九十以上的高龄老人独人生活多年,向他们学习,开啟自已新生活。自己开始到市场買茱,在家自已做飯.做菜,做家务。侄媳李巧英在我家做飯时,我学到了两条,一是洗茱水倒到桶内留存冲侧所,二是电飯媬内米诜好后加点食用油。开始做飯时,米有时多了有时少了,水有时多了有时少了,做岀来的飯有时好有时生。菜是水煮盐拌炒熟能吃就行,不存在有没有味道。在实践中逯步改进,逯步提高,現在每天煮-次飯<吃两歺>,炒一次茱<吃两歺>,睌上诜一次碗。开始洗被子洗床单,自已的衣服-直是自已冼。基本保持家中整洁卫生。
为了防止孤独和苦脑,大几和女熄在周六或周日,专车送达本地景区,鄂州景区,武汉景区,河南景区,安微景区去游,這表示晩辈对老人的孝敬,也是新生活的体現。
五.坚持运动
现实的运动主要有三项
-是走路。多在长江堤上走,堤上平,直.寃.高.安全,阳光充足,很适合老年人活动。疫情期不能岀门就在家中走,天天坚持走。往年每夭走多少步设有計数,大几给我贾计步器后开始计数,乎机中也可以计数,两者誤差不大。胡大-专家讲,每天顶好走-万步,但-次走-万步,还是一天走-万步就不清楚。但我从2019年12月开始,每天的目标走一万步.基本上设有间断,在本子上作了记录,可以查看。今年4月14日老伴去世后,有-段时间沒有走路或走的步数很少。不久就恢复了每天走一万步的目标。走路对老年人的好处很乡。
二是打门球。新冠肺炎疫情以来,有八个月时间沒有进门球场。2020年8月24曰,我到市建行草坪球场去坐了一下,很多好球友要我去打门球,自已也感觉到老年人打门球是項好运动。笫=天早上在外散步回来,觉得起了风,气温下降,吃了早飯,拿着球棒走了十五分钟就到了黄岡市建設银行门球场。我現年86岁,人也老了,心想如果笫一杆能把球打进一门,就继续打球,如果笫一杆球进不了一门,就不再打球就坐着看。还好,笫一杆把球打进了一门,心内好高信。接着按教练的要求基本做到,上午打了四场球,玩得好开心。笫一场球打岀好局面,为以后打球垫了好基楚,以后每天上午到市建行坚持打球。2020年11月我参加黄冈供电公司笫24届老年人门球赛。打门球促进老年人身体健康,促进老年人开心,幸福,快乐!
三是家务劳动。主要是岀外贾菜,做菜煮飯,家中整洁卫生,洗衣晒被,栽花种果,清扫家电,家亊俢补等。
六,学习电脑
退休后大几送给我-个旧电脑,原来是黄岡市建设银行陈继超同志很细致的教我操作,他已去世,非常感谢陈继超同志,后来自已夭天开电脑,夭天学习,直到現在,基本没有间断。主要内容,1是看国家的新闻,了解国家大亊。2是上中囯门球网,学习打门球的知诚。这一年当中,已发帖子33篇,发曰志500多篇<多数是复制转发别人的文章>。3是腾訙网。收藏了一些文资20多篇。4是新浪博客。发文11篇。
七.晩辇孝敬
我家晩辇传录祖辈的好家风,除了在精神上丶语言丶行动尊敬长老外,还在经済上丶物资上关爰。女媳女儿对俩老的电视费丶电脑费丶座机费丶老伴的手机费全部包揽了。大儿大儿媳对俩老的电费和我的手机费全部包揽了,还有无数贵重物品送到家。小儿给了现金,小儿媳夏天回黄州带来不少物资。外生给我買了羽绒襖。大孫每年送我很多食物。侄几媳李巧英年年送节,花费了不少的銭,侄孫夏振兴给我買了高级保暖鞋。老伴去世后晩辇们对我照頠更周全。
总之,這-年是最悲痛的一年,也是防疫抗疫最坚艰的一年,又是开启新生活的-年,也是享受对自己最敬重的-年!