中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

双杆球真的很可怕吗?

双 杆 球 真 的 很 可 怕 吗 ?

人们对某个事物的了解,一般第一印象最为重要。
  谈虎色变就是这个道理。门球运动中的双杆球威力,能够毁灭门球运动,这也是人们对于门球运动中的双杆球产生的第一印象。
  为什么这么说呢?
  因为那个时期的门球运动,击球员们技术水平普遍尚不高。开局一般均强调站位、隔门拉手;或抢占战略要地、结组。远进门、远距离击打技术很少见到使用。能够娴熟掌握擦偏球技术的人员又少之又少。
  那时门球运动比赛的主要魅力,基本取决于进门双杆球和球球双杆球。
  当时的双杆球政策开放。
  控势方可以连续造摆进门双杆球控势。守势方则只能靠边、靠角结组防守,利用球球双杆球的变化,才能变被动为主动。
  那时的门球运动:许多具有攻击力的技术由于娴熟度不足,很难形成强大的战斗力,影响整个比赛结局。唯有先造打双杆球的一方才能够占上风,能够左右比赛最终的胜负。
  于是当时的双杆球被看成是至高无上的威力。再加上当时安全意识差、疏于防范、会造成殃及池鱼的不良效果。
  双杆球真的很可怕吗?
  中国初期的门球,人们可以感觉到双杆球的威力。但是那时的击球员们,并不畏惧双杆球。一方在积极组织进门双杆球,另一方必定会在利用地形、时机,组织造打球球双杆球。
  那时进门双杆球与球球双杆球有趣的较量案例非常多,经典案例也告诫门球人,双杆球并不可怕。只要认真去研究、对待,双杆球还是可以被破解的。
  双杆球可怕的呼声,多数出自于:不好好打球、(即:被打出界外球的球员)又想打球的球员们嚷嚷出来的。(一场比赛我的球老是被打出界外、埋怨这还怎么打球?)
  其实不想自己球被打出界,自己好好打球不就成了吗?
  该躲的球、自己躲好,不易被对方击打出界。该进门、该打的球,打好,最好能够把对方球打出界,自己一方球员们不都有球打了吗!搭桥、配合好同伴击球发动攻击,一旦得逞,自己以后不是有球打了吗!
  比赛场上的球,你有球打、我一般就会没有球打。
  有没有球打?要看自己的本事、要看怎么打。
  有本事的人自己球一般不会被别人轻易打,而却总能发挥自己的特长寻找机会、创造机会去打球。
  比赛开始、球只要进场,10个球运行的现状与规律,都是公平、公正、均等的。并没有歧视任何一个球的现象发生。
  比赛比的是胜负。胜与负是唯一的,这里面并不具备、并不强调公平公正的原则。
  战争强调的是胜负,遵循的是你死我活的原则。
  比赛同样强调的是胜负,遵循的也应该是有你无我、有我无你的战争原则。
  比赛就是要全力以赴、千方百计把你彻底打趴下、打死、打服气,不做任何反抗、直指认输为止。
  对付凶猛的对手,只有将自己变得比他更凶猛!舍此绝没有其他任何其他捷径可走。
  埋怨、哀叹、呼豪、叫屈是没有用的,它不可能使你变为真正的强者!
  可怕的事情见多了,交手多了,它们自然而然会变得不可怕了。

谢谢萤火虫老师详细的报道!  发表于 2020-10-11 23:59
您说的没错。  发表于 2020-10-11 21:18
记得一位名人说过,我还感谢强大的对手,因为他使我变得更强大!  发表于 2020-10-11 19:34
        记得一位名人说过,我还感谢强大的对手,因为他使我变得更强大!双杆球的威力是很大,然而,能够破解双杆球的技术,威力不是更大吗?!

谢谢萤火虫老师的详细报道!  

恢复  球球双杆 是减少一边倒的最好办法!

说的不错:
双杆球可怕的呼声,多数出自于:不好好打球、(即:被打出界外球的球员)又想打球的球员们嚷嚷出来的。(一场比赛我的球老是被打出界外、埋怨这还怎么打球?)
  其实不想自己球被打出界,自己好好打球不就成了吗?

谢谢萤火虫老师详细的报道!

天下豪杰 发表于 2020-10-11 19:36
记得一位名人说过,我还感谢强大的对手,因为他使我变得更强大!双杆球的威力是很大,然而,能够破 ...

谢谢萤火虫老师的详细报道!  

发表回复