中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

门球场搥式门球双人赛

丰台快乐球友活动系列报道之五             为了迎接国庆71周年和中秋佳节,丰台快乐球友在郭庄子门球场举行了“迎双节槌式门球双人赛”。以这种形式表达对党中央英明决策,全民抗疫取得稳定,全民健身的大好形势。
  这次槌式门球比赛,是利用现有的门球场地和四色球,采用搥球规则和流程进行(即没有一门放弃,没有双杆,没有界外球,没有闪击只有贴击,没有教练,不设裁判,只有一人指导)。参加这次比赛的共有6支球队,由花儿正红、琴之优雅组成迎接队,又不含糊、兰雪组成国庆队,由门球老头、胜利在望组成中秋队,由大春、大嗓门组成快乐队,另外还有临时加入的蓓蓓配琴之优雅的健康队,花儿正红配胜利在望的友谊队。从9月25日至27日,总共打了12场别开生面、趣味浓郁、和谐文明高雅的比赛展示了搥式门球贴击的最大亮点。最终大春、大嗓门夺得第一名。花儿正红、琴之优雅获得第二名。
     本贴由吴振生供稿,由耿润罗摄影。

谢谢各位老师的关注!  发表于 2020-9-28 15:59
祝贺丰台快乐球友在郭庄子门球场成功举行了“迎双节槌式门球双人赛”!谢谢琴之优雅老师的精彩报道!  发表于 2020-9-27 22:07
祝贺丰台快乐球友成功举办“迎双节槌式门球双人赛”!谢谢琴之优雅老师的精彩报道!  发表于 2020-9-27 20:29
热忱祝贺丰台快乐球友成功举办“迎双节槌式门球双人赛”!点赞别开生面、趣味浓郁、和谐文明高雅的比赛展示了搥式门球贴击的最大亮点!谢谢琴之优雅版主的精彩报道!  发表于 2020-9-27 18:42
热忱祝贺丰台快乐球友成功举办“迎双节槌式门球双人赛”!点赞别开生面、趣味浓郁、和谐文明高雅的比赛展示了搥式门球贴击的最大亮点!谢谢版主的精彩报道!  发表于 2020-9-27 18:04

评分

天下豪杰 + 10 + 10 赞一个!

中式槌球一,即:门球场槌球已经在很多地方践行了。
北京丰台五里店的门球球友们在门球场也玩起了他们自己命名的:槌式门球。
世界上原本没有路,走的人多了,就有了路。
至于叫法和玩法,可以有多样,实践检验后感到好看好玩,自然就会有市场和前景。
中国目前还没有与门球“相仿”的蓝、红、黑、黄四种颜色的实体球。
看到丰台球友现在手上的球由三种组成:三色球蓝色、黄色练习球;红色、白色无字练习球。
门球场槌球的球与现有门球直径、重量、材质相同,是利用门球场地、器材进行的一种新的玩法。
比赛交流时,号码标识将逐步摆脱门球的范畴,由四种或两种颜色标识。
随着发展,球逐步与国际槌球接轨,球杆和场地、球门以及规则等执行国际槌球规则要求。
祝愿冠名北京丰台快乐球友队的球友们开心快乐,在门球场上享受另一样的乐趣。

热忱祝贺丰台快乐球友成功举办“迎双节槌式门球双人赛”!点赞别开生面、趣味浓郁、和谐文明高雅的比赛展示了搥式门球贴击的最大亮点!谢谢版主的精彩报道!

谢谢天下豪杰老师的关注!  详情 回复 发表于 2020-9-28 16:02

热忱祝贺丰台快乐球友成功举办“迎双节槌式门球双人赛”!谢谢版主的精彩报道!

谢谢罗珊老师的关注!  详情 回复 发表于 2020-9-28 16:05

祝贺丰台快乐球友成功举办“迎双节槌式门球双人赛”!

谢谢剑客行老师的关注!  详情 回复 发表于 2020-9-28 16:06

祝贺丰台快乐球友成功举办“迎双节槌式门球双人赛”!谢谢您的精彩报道!

热忱祝贺丰台快乐球友成功举办“迎双节槌式门球双人赛”!点赞别开生面、趣味浓郁、和谐文明高雅的比赛展示了搥式门球贴击的最大亮点!谢谢琴之优雅版主的精彩报道!

多谢琴之优雅老师热情回帖,关注支持必须的!顺祝双节快乐,幸福吉祥!  发表于 2020-9-28 16:08
谢谢翔云老师的关注!  详情 回复 发表于 2020-9-28 16:05

祝贺丰台快乐球友成功举办“迎双节槌式门球双人赛”!谢谢琴之优雅老师的精彩报道!

祝贺丰台快乐球友成功举办“迎双节槌式门球双人赛”!谢谢琴之优雅老师的精彩报道!

谢谢海兰老师的关注!  详情 回复 发表于 2020-9-28 16:04

祝贺丰台快乐球友在郭庄子门球场成功举行了“迎双节槌式门球双人赛”!谢谢琴之优雅老师的精彩报道!  

谢谢向往老师的关注!  详情 回复 发表于 2020-9-28 16:03

祝贺丰台快乐球友门球赛圆满结束。

谢谢门球中锋老师的关注!  详情 回复 发表于 2020-9-28 16:03

天下豪杰 发表于 2020-9-27 18:05
热忱祝贺丰台快乐球友成功举办“迎双节槌式门球双人赛”!点赞别开生面、趣味浓郁、和谐文明高雅的 ...

谢谢天下豪杰老师的关注!

门球中峰 发表于 2020-9-27 22:39
祝贺丰台快乐球友门球赛圆满结束。

谢谢门球中锋老师的关注!

向往 发表于 2020-9-27 22:07
祝贺丰台快乐球友在郭庄子门球场成功举行了“迎双节槌式门球双人赛”!谢谢琴之优雅老师的精彩报道!

谢谢向往老师的关注!

不用谢。祝老师双节快乐!  详情 回复 发表于 2020-9-29 01:45

海兰 发表于 2020-9-27 20:29

谢谢海兰老师的关注!

发表回复