中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

变着花样玩双打

变着花样玩双打

昨天早上,到球场练球的有周乃余、何伟尧、姜宏宽、夏益民四位球友和我。
       我们都是头灶镇教育门球队的成员。细分的话,何伟尧、姜宏宽、夏益民三人又属头灶小学门球队;周乃余和我又属头灶中学门球队。
       练了近个小时的球,我提议,今天咱们来个“变着花样玩双打”——每一场都是“三打二”;“二”的一方场场换人。
       大家都同意。
       第一场,小学队的三人与中学队的二人打,结果,中学队以大比分获胜。
       这时,有球友建议:周乃余同志是全镇单打冠军,让他在双方各打一个球:3号和8号;让小学队的何伟尧同志先与我组合。
       “好!就这么办。”
       第二场,夏益民和姜宏宽组合以12:11取胜。
       第三场,我和何伟尧好运连连,竟以24:8赢了对方。其间第二轮6号球进一门后,续击进二门时撞上二门内柱贴靠内门柱落位,对方仗着9号球在二门一号位、竟将一轮在一门留球的7号继续放弃进一门,一轮留球的8号球员问我:“进不进?”我大声说:“狭路相逢勇者胜。怎能不进?!”于是,8号进一门后,续击撞上二门外门柱内侧、反弹撞上6号球,又被6号弹进了二门(在场的人个个叫奇)打成双杆、将6号闪送至二门前以后,又成功轻粘上9号,闪9带在三线中与9拉手的1号双出界,然后第一杆打到三门前,接下去撞击1分球4号、闪送4号到二门前,撞击2分球2号、闪送2号过了三门,自球轻进三门后、擦1分球10号向中柱靠近,闪送10号到二门前,自球撞柱成功!
        9号入场在三线中压线;10号分别撞击4号和6号并均闪送进了二门,自球打到二门一号位守门。
       第三轮,1号入场打到9号前;2号撞柱未果、落位中柱附近;界外2分球3号入场接应在一线中压线的5号;4号成功擦打6号向三线中靠近,闪送6号到三门前,续击打中1号、闪1带9 双出界,自球打2未果、力度小了点、靠近2号落位;5号成功薄擦3号、自球一直跑到中柱附近,闪送3号到1号时不慎出界,接着分别撞击2号和4号、并用其闪带6号均未果,自球打到一门球道线接7号;6号顺利进了三门,续击打到三门前;7号进一门后、续击擦打5号向二门靠近,闪送5号成功进了二门,自球轻进二门后顶10号双出界;8号二次进一门后、续击打到二门一号位;9号入场继续在三线中压线;10号入场压线。
       第四轮,1号入场打到9号前;2号入场打到中柱偏三门一方;3号入场接应5号、力度大了点落位过了头;4号 入场打到三门6号前;5号直接打2号、毫厘之差未果;6号将4号顶进三门、闪送4号上柱成功,续击打中2号、闪送2号撞柱成功,自球也成功撞柱!7号入场打到三门前;8号进二门后 、打7号未果、从四线出界;9号撞击1号、闪送1号到二角前,自球跟去;10号进二门失误。
     (这时比赛时间只剩十几秒)1号起杆、撞击9号,强送9号过二门撞门柱落位二门中心线前一点,致使1号无法进二门;2号二次进一门后、从一线出界(比赛结束)。
       这场球,我有四点深刻感悟。我们虽然以大比分胜了对方,但我认为,这成绩是对方留给我们的。
       其一、第二轮7号如果不在一门留球,进一门后续击打成双杆,那惨败的就是我们!所以,“狭路相逢勇者胜”,不要将时机轻易让给对方。
       其二、送球一定要到位。如果第四轮3号接应5号、落位制角好,5号便可以擦打3号到中柱附近,就可以打掉对方的三个撞柱球!
       其三、要练就过硬的闪带基本功。如果第三轮5号用2、4两球成功将三门前的6号闪带出界,就使对方向后推了一个轮次,对方就不可能得这么高的分!
       其四、一定要练好练准力度。如果第四轮闪送3号接5 号时力度正好的话 ,己方就“活”了!结果因力度把握得不好、没有搭成桥、给后手球进攻对方带来难度,把胜券给了对方!

微信图片_20200916130426.jpg 微信图片_20200916130524.jpg 微信图片_20200916130459.jpg 微信图片_20200916130416.jpg 微信图片_20200916130513.jpg

谢谢翔云版主再次莅临评点、送来深情祝福!  发表于 2020-9-18 20:32
多谢天下豪杰老师热情回帖兵温馨大美祝福!暖心暖胃,令我感动!顺老师及家人祝双节阖家团圆,幸福美满快乐!  发表于 2020-9-18 07:19
谢谢输赢一笑老弟的深情点评与支持!  发表于 2020-9-18 05:07
谢谢输赢一笑老弟高分鼓励!  发表于 2020-9-18 05:06
谢谢天下豪杰老师《变着花样玩双打 》的精彩报道!  发表于 2020-9-17 22:08
谢谢海兰老师热忱关注与支持!  发表于 2020-9-17 20:30
谢谢天下豪杰老师《变着花样玩双打 》的精彩报道!  发表于 2020-9-17 19:51
谢谢翔云版主的热忱点评!  发表于 2020-9-17 19:32
谢谢翔云版主莅临赠票、深情鼓励!  发表于 2020-9-17 19:31
谢谢天下豪杰老师《变着花样玩双打 》的精彩报道! 写得好,欣赏,漂亮!  发表于 2020-9-17 17:04
谢谢夏版主莅临赠票、深情鼓励!  发表于 2020-9-17 16:13
谢谢夏校长热忱评点!  发表于 2020-9-17 15:37
谢谢益民好友高分鼓励!  发表于 2020-9-17 15:37
谢谢天下豪杰好友《变着花样玩双打 》的精彩报道!  发表于 2020-9-17 15:07
谢谢向往版主第一时间深情关注、热忱点评!  发表于 2020-9-17 14:21
谢谢天下豪杰老师《变着花样玩双打 》的精彩报道!  发表于 2020-9-17 14:01

评分

输赢一笑 + 20 + 20
翔云 + 2 赞一个!
夏云保 + 2 赞一个!
夏益民 + 20 + 20 赞一个!

谢谢天下豪杰老师《变着花样玩双打 》的精彩报道!

不用谢。  发表于 2020-9-17 14:51
衷心感谢版主第一时间深情关注,赠帖鼓励、支持与助力!  发表于 2020-9-17 14:21

向往 发表于 2020-9-17 14:02

衷心感谢版主第一时间深情关注,赠帖鼓励、支持与助力!

谢谢版主的深情祝福!  发表于 2020-9-17 19:33
不用谢。祝老师天天开心!  详情 回复 发表于 2020-9-17 14:35

天下豪杰 发表于 2020-9-17 14:22
衷心感谢版主第一时间深情关注,赠帖鼓励、支持与助力!

不用谢。祝老师天天开心!

老师说得对!  发表于 2020-9-18 08:20
开心是最好的保健品!谢谢!  发表于 2020-9-17 15:38

玩的开心,玩的顺心就是福!

为亦客老师的点评点赞!诚祝老师阖家“双节”快乐、万事胜意!  发表于 2020-9-17 15:39

谢谢天下豪杰好友《变着花样玩双打 》的精彩报道!

衷心感谢好友高分鼓励、深情点评、热忱助力!诚祝好友阖家过一个欢乐祥和的国庆、中秋“双节”!  发表于 2020-9-17 15:43

亦客 发表于 2020-9-17 14:45
玩的开心,玩的顺心就是福!

为亦客老师的点评点赞!诚祝老师阖家“双节”快乐、万事胜意!

夏益民 发表于 2020-9-17 15:08
谢谢天下豪杰好友《变着花样玩双打 》的精彩报道!

衷心感谢好友高分鼓励、深情点评、热忱助力!诚祝好友阖家过一个欢乐祥和的国庆、中秋“双节”!

换着法儿玩,好!玩得开心,哈哈一笑,好!只要达到健康的目的地新是成功。

开心是最好的保健良方。为版主的评点点赞!衷心感谢版主的热忱关注、鼎力支持和深情助力!诚祝版主阖家过一个欢乐祥和的国庆中秋“双节”!  发表于 2020-9-17 19:37
开心是最好的保健良方。为版主的评点点赞!衷心感谢版主的热忱关注、鼎力支持和深情助力!操作版主阖家过一个欢乐祥和的国庆中秋“双节”!  发表于 2020-9-17 19:36

不愧为豪杰,不但是干而且是既说又写……剑客风度!

衷心感谢版主的深情鼓励与鞭策!预祝版主阖家“双节”开心快乐、幸福吉祥!  发表于 2020-9-17 19:40

谢谢天下豪杰老师《变着花样玩双打 》的精彩报道! 写得好,欣赏,漂亮!

多谢天下豪杰老师热情回帖兵温馨大美祝福!暖心暖胃,令我感动!顺老师及家人祝双节阖家团圆,幸福美满快乐!  发表于 2020-9-18 07:20
多谢天下豪杰老师热情回帖兵温馨大美祝福!暖心暖胃,令我感动!顺老师及家人祝双节阖家团圆,幸福美满快乐!  发表于 2020-9-18 07:13
衷心感谢版主深情赠票、热忱赞赏、鼎力支持!诚祝版主阖家“双节”开开心心、团团圆圆、和和美美!  发表于 2020-9-17 19:42

衷心感谢三门门球老师莅临赠帖、深情鼓励与支持!  发表于 2020-9-17 19:44

变着花样玩双打其乐无穷!

“变着花样玩双打其乐无穷!”版主的回帖真是说到我们心坎上了!衷心感谢您的热忱关注、鼎力支持和深情助力!诚祝版主阖家“双节”开心快乐、幸福吉祥!  发表于 2020-9-17 19:48

运河季 发表于 2020-9-17 15:56
换着法儿玩,好!玩得开心,哈哈一笑,好!只要达到健康的目的地新是成功。

开心是最好的保健良方。为版主的评点点赞!
        衷心感谢版主的热忱关注、鼎力支持和深情助力!

诚祝版主阖家过一个欢乐祥和的国庆中秋“双节”!

夏云保 发表于 2020-9-17 16:06
不愧为豪杰,不但是干而且是既说又写……剑客风度!

衷心感谢版主的深情鼓励与鞭策!预祝版主阖家“双节”开心快乐、幸福吉祥!