中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

文盲问:门球的这个危险动作是如何来的?转微信公众号【山间有屋云半间】文

哪个危险动作?文盲一努嘴,你看一个硬邦邦的球,高矮从这个球场翻过了一个那么高的坎坎去了那个球场,要把骨头撞断的。我知道了他说的是门球的两大技术之一的“闪击”。我说,你真是一个“文盲”。闪击,是门球运动的一个重要特色,居然被你指责为“危险动作”。

“文盲””是我退休后才认识的一个好朋友。我们在骑游队时认识的。那时从眉山骑到巴中,他的是2000多元一部的自行车,我的是300多的,沿途全靠他等着我。他乐于助人,为人好,我很认可,就成了好朋友。门球场的人都叫他“文盲”,你喊他名字,他还懒得搭理你。文盲,怎么啦?他常指着我的鼻子说,你“知识越多越反动”,弄不好,哪天要进班房的。在骑游时,他告诉我,他本身是眉山一个乡场上的人,读过一年书,不过后来都还老师了。他说,我们眉山有大文豪叫“力东皮”,我说,错了,叫苏东坡。他说,我们老师说的:“四川人,眼睛尖,认字认半边”,我说,“有时不认半边......" "那就不认,反正我是文盲,没关系。"

文盲继续他的问题,这是不是“危险动作”?我说,看来,是。“那,为啥会有这个动作?哪个舅子弄的?老年人运动不就为个健康和安全么?”

我说,你老兄发现的这个问题,我们“不识庐山真面目,只缘身在此山中”。门球当初传进中国时,别人是在天然草坪上玩,那场地摩擦力,就是阻力大,球滚得慢,所以不危险,到我们中国来,人造草坪了,球滚得快了,再加上我们改了姿势了,那低姿势横闪,好出力,老年人闪这鬼东西,觉得自己特有力气,仿佛找到了年轻时的感觉,于是更来劲,这撞击力有时是会伤人。

“那,为啥不改呢?不文明一点呢?”

“说是,要改,改来不准闪出线,那就文明了。”

文盲于是有些高兴,在知识界的问题被他发现了,居然还要改了,呵呵,呵呵呵。

谢谢老欢喜老师的精彩报道!  发表于 2020-9-5 05:02
谢谢楼主幽默而风趣的报道!  发表于 2020-9-5 04:51
谢谢老欢喜老师的幽默精彩报道!  发表于 2020-9-4 22:23
谢谢老欢喜老师的精彩报道!  发表于 2020-9-4 20:17
门球的低姿势横闪,好用力:

谢谢老欢喜老师的幽默精彩报道!  发表于 2020-9-4 22:23

谢谢老欢喜老师的精彩报道!  

我到底看不出您想说些什么呀!?

打门球要安全, 门球始终在地上滚,就是为了安全。 如果能抛起来,就不安全。 但是 ,闪击击球 为了闪带准确,就要大力气击球, 此时球速很大 真 打在脚踝上可能引起骨折, 楼主的文 就是指出这种危险性。  详情 回复 发表于 2020-9-4 21:12

谢谢老欢喜老师的幽默精彩报道!

门球,是老年人的运动,不应该有任何危险动作。

崔根武 发表于 2020-9-4 20:20
我到底看不出您想说些什么呀!?

打门球要安全,
门球始终在地上滚,就是为了安全。
如果能抛起来,就不安全。
但是 ,闪击击球  为了闪带准确,就要大力气击球,
此时球速很大  真 打在脚踝上可能引起骨折,
楼主的文  就是指出这种危险性。
大人观众时刻注意球的动向,没有问题,
但是,无关孩子在场边是危险的。

与其说是危險,不如说是惊險,更多人认为是惊彩…………吕

闪击击球  为了闪带准确,就要大力气击球,此时球速太快,有时躲闪不及就会打在脚踝或腿上,本人就中过着,被闪带跳起的球打在了腿上,前天练球时一个球友被打在了脚踝上,好在都不太重,没有骨折只是青肿!因此场上队员和观众一定要高度重视安全问题!

谢谢老欢喜老师的幽默精彩报道!

这是青风山上微信公众号【山中有屋云半间】的文章,我认为,文章指出,门球运动不应该有危险动作,对的。

图中那个闪击的就是我们乐山的球员。

全四川闪击力量最大的是吴华友,他人年轻,又特别低姿。那球打到腿上,肯定骨折。就算你没有骨质疏松。

比赛时,只要他要闪击了,裁判都要特别提醒那个方向的观众赶快躲,忙喊“闪开,快闪开。”

谢谢楼主幽默而风趣的报道!