中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

献给第十二个全民健身日的礼品之三

——为郭博与万之正的单打交流赛纪实

郭博执红方   万之正执白方

第一轮,1号进一门后、续击进二门后出界;2号进一门后、续击进二门未果、撞二门内门柱停在门线上;3号进一门后、续击将2号顶进了二门、自球从二门内门柱前过去、落位门柱左后方,闪2号出三角外,再击打到二门0号位;4、5、6三球放;7号进一门后、续击打到三线中;8、9两球放;10号进一门后、续击进二门未果、撞二门内门柱停在内门柱前。
       第二轮,1号入场、打到3号前;2号入场压线;3号轻擦1号自球跑到二门前,闪1过二门时将10号从内柱左边顶到二门后,自球进二门后擦打10号向2号靠近,闪10带2双出界,自球打到四角前;4、5、6三球继续放;7号擦3号向二门方向前进了10多米、闪送3号到四角,续击打中1号、闪送1号到3号,自球打到四角四线边;8、9两球继续放;10号在三角压线。
       第三轮,1号撞击3号、闪送3号到7号,续击7号、闪7 撞3使两球变换方位,自球进了三门,再击打到中柱与三门之间;(由于有人找我有事、回来继续)
(我回来了)2号入场接4号;3号撞击7号、闪送7号到四角,自球顺利进了三门,再击擦1号向中柱靠近,闪送1号上柱成功,自球也成功撞柱;4号进一门后、续击擦2号自球跑到二门前,闪送2号到二门一号位,自球进了二门,再击打7未果、落位四角四线边;5号放;6号轻进一门接8号;7号打4未果、从四角前出界;8号轻进一门落位很好,续击擦6号自球一直跑到四角前,闪送6号到4号,自球打到三线中接10号;9号进一门后接下一轮二次过一门的1号;10号撞柱8号、闪送8号到4、6两球处,自球跟去,无意中打中了6号、闪送6号到四角前三线边,接着撞击4号、闪送4号到四角处,自球打到四角前四线边(这样白方有四个球在四角处)。
       第四轮,1号二次进一门未果;2号打到四角前(这样白方的五个球全在四角前);3号二次进了一门,续击擦9号自球一直跑到四角前(跑了16米左右),闪送9号到一门球道线接5号,续击打2号未果、从2、8两球之间出界;4号撞击6号、闪送6号到四线上,续击擦打8未果自球跑到三门后;5号进了一门、续击擦9号、自球跑到二门前、距离二门仅一米多,闪送9号到二门一号位,这时郭博向四角看了看,放弃了进二门,续击向四角打去,“啪”!打中了2号、闪2带6双出界,再击打中8号、自球向10号靠近,闪8带10 双出界, 自球打到四角处;6号入场到三门二号位;7号入场打到5号前;8号入场打到三线腰部;9号进了二门,续击打到5、7两球附近;10入场打到二门正前方。
       第五轮,1号二次进了一门,续击打中4号、闪4带6双出界,自球接应四角处的己方球;2号入场压线未果;3号打到8号前;4号入场压线;5号撞击7号、闪送7号到3号,续击打中9号、闪送9号到三门前,再击擦1号自球一直跑到二门后,闪送1号到三门后,自球跟去;6号入场压线;7号撞击3号、闪送3号到10号,续击打中8号、闪8从一线出界,自球打到二门前;8号入场压线;9号进了三门撞击1号(打成双杆),闪送1号到四线边(看住4、6两球) 、因力度大了点失误出界,续击擦5号自球跑到二门前,闪送5号过了二门,再击打中7号、闪送7号进二门未果,又打中3号、闪送3号到7号,接着打中10号、闪10带4、6两球未果,10号出四线外,然后第一杆打到一门前,第二杆成功轻粘8号、闪送8号到二门后,自球也打到二门后;10号入场压线。
       第六轮,1号入场打到二门附近;2号入场压线;3号撞击7号自球跑到二门前、闪送7号进了二门,自球进二门后,撞击9号、闪送9号到二角前失误出界,再击打中5号、闪送5号到7号,接着,成功薄擦8号、自球跑到三门前,闪8带2、10两球未果,自球进三门未果;4号撞击6号、闪送6号到二门前失误出界,续击成功薄擦10号、自球一直跑到二门前,闪10过二门未果、10号出界,自球进二门未果出界;5号擦7号擦空从四线出界;6号入场压线;7号远冲三门成功,续击成功撞柱!9号入场压线(比赛终点时间到);10号界外。
       比赛结束。郭博以23:6取胜。

在这场比赛中,郭博虽然也有失误,但始终保持着场上优势,最后,以大比分取胜。 我想:高手也有失误时。高手之所以称为“高”,高就高在失误时心态稳健、且能在第一时间谋划出挽救、弥补失误的良策!   发表于 2020-8-10 12:57
谢谢益民好友高分鼓励!  发表于 2020-8-10 12:38
谢谢天下豪杰好友《献给第十二个全民健身日的礼品之三 》的精准复盘报道!  发表于 2020-8-10 09:36
谢谢特色邮箱好友热忱关注与支持!  发表于 2020-8-10 05:59
谢谢天下豪杰老师《献给第十二个全民健身日的礼品之三 》的报道!  发表于 2020-8-10 05:50
谢谢向往版主热忱关注与支持!  发表于 2020-8-10 02:41
谢谢夏版主莅临赠票、热忱鼓励!  发表于 2020-8-10 02:40
谢谢益民好友高分鼓励!  发表于 2020-8-10 02:39
谢谢天下豪杰老师《献给第十二个全民健身日的礼品之三 》的报道!  发表于 2020-8-10 01:22

评分

夏云保 + 2 赞一个!
夏益民 + 20 + 20 赞一个!

谢谢天下豪杰老师《献给第十二个全民健身日的礼品之三 》的报道!

不用谢。  发表于 2020-8-10 11:31
衷心感谢向往版主赠帖评点、热忱助力!  发表于 2020-8-10 05:12

向往 发表于 2020-8-10 01:22
谢谢天下豪杰老师《献给第十二个全民健身日的礼品之三 》的报道!

衷心感谢向往版主赠帖评点、热忱助力!

谢谢版主的美好祝福!  发表于 2020-8-10 12:38
不用谢。祝您天天开心快乐!  详情 回复 发表于 2020-8-10 11:25

衷心感谢特色邮箱好友深情关注与支持!顺祝好友阖家开心快乐每一天、健康幸福每一天!  发表于 2020-8-10 06:00

特色邮箱 发表于 2020-8-10 05:50

衷心感谢特色邮箱好友深情关注与支持!顺祝好友阖家开心快乐每一天、健康幸福每一天!

谢谢天下豪杰好友《献给第十二个全民健身日的礼品之三 》的精准复盘报道!

衷心感谢好友赠帖点赞、高分鼓励。热忱助力!  发表于 2020-8-10 12:40

天下豪杰 发表于 2020-8-10 05:13
衷心感谢向往版主赠帖评点、热忱助力!

不用谢。祝您天天开心快乐!

谢谢版主的美好祝福!衷心祝愿门球网的网友们开心快乐、阖家幸福!  发表于 2020-8-10 12:55

夏益民 发表于 2020-8-10 09:36
谢谢天下豪杰好友《献给第十二个全民健身日的礼品之三 》的精准复盘报道!

衷心感谢好友赠帖点赞、高分鼓励。热忱助力!

夏益民 发表于 2020-8-10 09:36

衷心感谢好友赠帖点赞、高分鼓励。热忱助力!

向往 发表于 2020-8-10 11:25
不用谢。祝您天天开心快乐!

谢谢版主的美好祝福!衷心祝愿门球网的网友们开心快乐、阖家幸福!

在这场比赛中,郭博虽然也有失误,但始终保持着场上优势,最后,以大比分取胜。
       我想:高手也有失误时。高手之所以称为“高”,高就高在失误时心态稳健、且能在第一时间谋划出挽救、弥补失误的良策!
       这是看这个视频带给我的深刻感悟!

在这个视频中,白方一度将己方的五个球均放在四角前和靠近四角的三线、四线上。
       我就琢磨开了:这样摆布,有没有弊端、利在何处?到底可取不可取?
       我是这么想的:
       1、五个球均在四角可以相互自保,对方不易进攻;
       2、这也是“边角战术”,一旦抓准时机,可以翻盘。
       我又想:
       这样摆布,是在对方强势逼迫下的无奈之举,万一对方一个漂亮的擦球或跳顶球打到四角前,或者力度、准度都很出色的远射球直接打中了其中一个球。怎么办?那不是面临“灭顶之灾”吗?!
       视频中给出了答案!