中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

第十四讲视频的拍摄、加工及使用

第十四讲视频的拍摄、加工及使用
  视频拍摄又称摄像,在专业人员手里拿的是专业的摄像机,每台几万、几十万不等,后期制作需要专用的编辑机、编辑软件。这类设备我们门球人没有,我们只能只用小型的摄像机,又叫掌中宝。它小巧、操作方便,只是拍摄质量与专业机器不在一个档次里,门球人能看得清、看得懂,我们就满足了。怎样使用掌中宝拍摄?有这么几条需要注意:
  第一要尽量使用三脚架。拍摄视频多数是二种情况,一是大型比赛的开幕式,宏伟壮观、彩旗飘飘、歌舞升平、精彩入场这些拍摄时间比较长,用手端着一会儿手就酸了,最好是使用三脚架;二是重要的比赛,比如最后的决赛,强队对决,一定会精彩纷呈,最好选定一个合适的位置,支上三脚架,对准比赛现场,同时配上适当生动活脱的解说。
  第二拍摄之后最好要进行后期制作,这样就可以删去不必要或不理想的镜头,当然这种后期制作是需要软件的,这里就不多说了。
  第三制作之后要尽快传到网上。传到门球网时,需要打开发帖对话框的“视频”或“flash”这二个按钮中的一个。主要,它要求输入视频的视频网址或flash网址,这个网址的取得是需要先上传到的专业视频网站,如优酷、56;或者取得swf、flv的网址。还有些一时没有掌握取得这些网址的,可以直接把视频网址留在网上。制作的视频也可以直接发到微信群里,会更快更及时。

谢谢花甲子老师《第十四讲视频的拍摄、加工及使用》的报道!为您点赞!老师辛苦了。  发表于 2020-8-9 08:03
谢谢花甲子老师《第十四讲视频的拍摄、加工及使用》的报道!  发表于 2020-8-8 15:09
期盼这辈子能有机会学习运用。  发表于 2020-8-8 08:57

评分

翔云 + 2 赞一个!

愿本网能取得门球专业视频的播放资质和播放权!

期盼这辈子能有机会学习运用。  发表于 2020-8-8 08:56

谢谢花甲子老师的报道!

期盼这辈子能有机会学习运用。

谢谢花甲子老师的详细指导!

谢谢花甲子老师的报道!

谢谢花甲子老师的详细指导!

谢谢花甲子老师《第十四讲视频的拍摄、加工及使用》的报道!

关键是后期制作有难度,希望有专业辅导培训。

夏云保 发表于 2020-8-8 15:22
关键是后期制作有难度,希望有专业辅导培训。

你说得对,但那需要机会呀。

谢谢花甲子老师的详细指导!认真学习再学习。

谢谢花甲子老师《第十四讲视频的拍摄、加工及使用》的报道!为您点赞!老师辛苦了。