中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

人的三辈子

我54岁当了姥爷。觉得自己还年轻呢,怎么就当了姥爷?                 于是心里有了一点排斥。好像是外孙女的到来,扼杀了我年轻似的。                    
                  内心的慌张终于被外孙女福宝的笑赶走了。于是,一笑泯恩仇,开始享受天伦之乐。
                      一个人是可以活出三辈子的。自己这辈子,感觉是稀里糊涂的,跌跌撞撞中就迈入了社会,于是留下了许多和伤痛。其实这是本色的自己,但是总觉得没有活明白。
                       待有了孩子,你会和孩子一起成长,看动画片,学小提琴,坐滑梯,陪着学习至深夜,为报考哪所大学而劳心费神。这是第二辈子。这一辈子,像是来世,我努力去避免我的缺憾,哪里跌倒在那里爬起来。这是实实在在又活了一回,基本上是按照自己的意愿慢慢地成长。但是那时候毕竟年轻,没有经验,穷于应付工作和社会各界,一切都显得手忙脚乱,留下许多尴尬和隐痛。
                       为了姥爷变成了第三辈子,一切皆从容。看着一个小娃娃慢慢长大,陪她玩,逗她笑,教她识世间万物,有着站在山巅之感,秋高气爽,金黄一片,尽情感受收获的喜悦。还有比这更好的状态吗?!
                          一位女作家曾说,她怕老,只让孙辈直呼其名,不许喊她"奶奶",以阻止心中因衰老带来的苦痛。这是不是有点掩耳盗铃的意思呢?我可不管这些,从今往后,安心当姥爷。姥爷,姥爷!随便你喊。
                     (摘自7月24日巜济南日报》 沈俊峰  文  )

谢谢糟老头老师《人的三辈子》的详细报道!老师辛苦了。  发表于 2020-12-18 21:22
谢谢老师的精彩报道!  发表于 2020-8-4 18:29
谢谢老师的精彩报道!  发表于 2020-8-4 04:59
谢谢老师的精彩报道!

谢谢老师的精彩报道!  

谢谢糟老头老师《人的三辈子》的详细报道!老师辛苦了。