中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

再转“打好收杆球”要注意的问题

在门球比赛中,打好收杆球作用重大。重视打好收杆球,能够后来居上,反败为胜;相反,在优势时若忽视收杆球,便会功亏一篑,由胜转败。收杆球改写比赛结果的战例数不胜数。因此,我们必须重视收杆球易出现的问题。
    一、优势时收杆要戒骄戒躁
       优势时,收杆球难度较小,容易产生骄躁情绪和麻痹思想。错把“胜利再望误认为“胜利再握,从而掉以轻心,甚至自以为是,不听指挥而失去优
    二、劣势时收杆要自信自强
       劣势时,收杆难度较大,压力也大,容易产生畏难情绪,“怕字当头,束手束脚。实战证明,在门球竞技中,只有战胜自我,才能战胜对方。尤其是要打好胜负在此一杆的“决胜球。因此,在操作前,首先要挑战自我,战胜自我,克服“怕字,曾強信心,变压力为动力,只要有百分之一的可能,就要用百分之百的努力去爭取。
    收杆球的每一杆都事关胜负,因此,不管是优势还是劣势,必须杆杆见成效是收杆球的第一要务,绝不能轻视。

董作明

谢谢老师的精彩报道!  发表于 2020-8-4 18:32
只要有百分之一的可能,就要用百分之百的努力去争取!  发表于 2020-8-4 04:40
经验  发表于 2020-8-3 19:37
点赞打好收杆球,“首先要挑战自我,战胜自我,克服‘怕’字,增強信心,变压力为动力,只要有百分之一的可能,就要用百分之百的努力去争取”!  发表于 2020-8-3 17:51
            点赞打好收杆球,“首先要挑战自我,战胜自我,克服‘怕’字,增強信心,变压力为动力,只要有百分之一的可能,就要用百分之百的努力去争取”!

谢谢戈壁红柳老师如何打好收杆球的经验介绍,分享了。

分享:收杆球的每一杆都事关胜负,因此,不管是优势还是劣势,必须杆杆见成效是收杆球的第一要务,绝不能轻视。

只要有百分之一的可能,就要用百分之百的努力去争取!

谢谢各位老师跟帖点赞!该帖是<董作明>老师16年发表的,因为很有借鉴的意义,所以我再次转发,供朋友们参考。

谢谢老师的精彩报道!