中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

[其他] 槌头应该一面加皮头

台球杆如果杆头没皮头是无法击球的,门球槌头加皮头一样提高门球击打品质,如此门球棒可以做的经典 精致 好看 好用舒服 【斜面 底翘槌头是很难看的】。另外锤头加披头可以减少噪音也可以减少门球磨损,体现门球运动的严肃性。弱弱的建议大家觉得呢?声音大扰民是大问题。

减噪音很有利。  发表于 2022-4-28 20:57
贴胶皮肯定是弹力差。  发表于 2020-8-5 21:02
这个方法值得一试!  发表于 2020-8-2 12:05
谢谢深蓝老师的大胆建议!  发表于 2020-8-2 05:53
谢谢深蓝老师的大胆建议,可以尝试。  发表于 2020-8-1 23:18
想象很丰满,事实很骨感
    美好的事情都在想象中,但是想象与现实真的存在很大差距。深蓝老师关于槌头击球面加装缓冲材料的建议我真的试验了一下:第一次是粘贴了一块乒乓球海绵层,在人造草皮场地,从发球区用平常过一门到二线的力度击球,结果是没有过一门;第二次是只加装了乒乓球反胶层(颗粒面向外),结果是仅过二门30多厘米;第三次是剪了一块汽车轮胎的侧面粘贴到球槌的击球面,试打结果是能过二门1米多。
    我在想:问题可能出在所选材料在弹性形变的过程中造成了能量损失?

我加橡胶头试了几天,软棉棉击不远还得适应很长时间!  详情 回复 发表于 2020-8-6 11:05
回复 支持 1 反对 0

灿烂 发表于 2020-8-1 15:44
我个人觉得这个想法大胆,也可以试试(就怕打不动了)!我清早练球最头疼的就是击球的“噪音”扰民。

楼主很好的改革建议。门球应该逐渐脱离战争的惨烈,向“真”高雅,文明方向发展。就怕畏于日本的淫威,不敢实施。
回复 支持 0 反对 1

我个人觉得这个想法大胆,也可以试试(就怕打不动了)!我清早练球最头疼的就是击球的“噪音”扰民。

楼主很好的改革建议。门球应该逐渐脱离战争的惨烈,向“真”高雅,文明方向发展。就怕畏于日本的淫威,不敢实施。  详情 回复 发表于 2020-8-2 06:41

可以试试在锤头的击球面上沾上一块大约2毫米厚的胶皮,这样击球时噪音很小很小了,我在家里就是这样的,一点也不扰民了。也不存在打不动的问题。用相同的力度击球,球速略有减慢。

罩皮套减噪音是好,但几天得换一个,怕用不几天。

我用的是橡胶皮 粘贴在平面上,但是击打弹力不好, 也许其他的材质会好些。
我认为门球器材需要改进的方向不是跟进台球杆, 而是朝向高尔夫球杆。

高尔夫球杆有很多精美漂亮的杆头,另外高尔夫球杆的杆身弹力也很好。

现在出售的门球杆,多数都是很重, 杆身弹力也不好,为什么会有很多的球友自己制作门球杆,道理就在这里。供大家参考

加皮头 改槌头和杆连接方式隐藏连接螺母 槌底固定球杆 瞄准线中间不要断【紧贴杆】断点视觉弯曲】槌头直径不得超过半个球

门球狂魔 发表于 2020-8-1 22:02
我用的是橡胶皮 粘贴在平面上,但是击打弹力不好, 也许其他的材质会好些。
我认为门球器材需要改进的方向 ...

是的高尔夫球杆制作精良 门球杆制作很不严肃 斜面一面少一块还底翘象刨锛 视觉不舒服 非要整斜头前面正经一面得短点才好看

灿烂 发表于 2020-8-1 15:44

有弹力才更不需蛮力

谢谢深蓝老师的大胆建议,可以尝试。

军旗 发表于 2020-8-2 06:41
楼主很好的改革建议。门球应该逐渐脱离战争的惨烈,向“真”高雅,文明方向发展。就怕畏于日本的淫威,不 ...

现在槌头都加防滑纹 样式也多 伤球 也样门球人无所适从 所以标准圆柱 体 长方体 多好 每人一个刨锛式得门球棒比赛象扁扁勾一样的击球姿势 我不看好

老师的建议很好!可是规则规定,不得有任何添加物!这是不是添加物?

加皮头后是否违反15规则:“槌头不得装有仼何附加物”。

乱改形态都可 加防滑线都可 新式垂头让很多老门球人“武功尽废 ”所以门球棒要回归经典槌头回功夫和技术是很必要的

发表回复