中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

三言两语集(一)

三言两语集(一)

三言两语谈区别、谈观点。
  (一)界内球和开球区内球。
  界内球:球的投影触及边线的球都属于界内球。
  放置在开球去内的球:球的整体、至少是球的落点,被放置在开球区的球,才能被称作是放置在开球区内的球。(不是笼统谈“开球区内球”。而是特指放置:放置是有特定要求的)
  区别在哪?细细体会。

备注:有网友指出,我网上许多观点叙述太多、论点不够明了、清晰。今突发奇想、采用三言两语集,分别简明扼要的谈不同区别与观点。算是感谢网友这一热情指导的回馈吧!

谢谢老师的报道!学习受益了!  发表于 2020-7-26 20:11
门球的惯例是,球的投影有一部分落在某区内就是某区内的球。
出界与否。看有没有正投影在边线上,就是界内球。开球区也是这样。
放球时,有一部分在开球区的边线上,就是在开球区内。
规则在说完放置后 用图说明,什么叫开球区放球。
至于批评规则,说开球区和比赛区 有重叠不好, 则是另一个 问题, 不好的理由只有谁主张,谁举证。
其实 ,开球区设成开球线,对于规则对使用没有什么不同。

重合与不重合是另一码事。触及与放置则是另一码事。界内球只要触及就可以了。但是放置就应该看放置的落点在何处?不承认区别、自球就没有区别了。  发表于 2020-7-27 09:16

谢谢老师的报道!学习受益了!

谢谢老师的报道!学习受益了!

谢谢老师的报道!

(原)界内球和(后)放置的球,有何区别,还真没“体会”到。请明示。

放置到区内时区内的概念有变化,缺少规则和常理的支持!没什么道理。

军旗 发表于 2020-7-27 09:31
(原)界内球和(后)放置的球,有何区别,还真没“体会”到。请明示。

回复:
  界内球:只要球与界内有千丝万缕联系,就属于界内球。
  放置的球:就不能看千丝万缕的联系了。放置的球、就必须看落点。落点(甚至是整个球)被放置在界内,只有投影触及重合的边线。其实这种球完全被叫做是放置在比赛场区内。竟然会有这许多人认为:这种球也可以被叫做:放置在开球区内。
  这个内?在哪里呢?
  这种现象,如果叫一个外行人来鉴定一下:整个球被放置在比赛场区内、只有球的投影触及边线。这样的球是被放置在比赛场区呢?还是被放置在开球区呢?
  不知道区别的存在,自然不懂得区别的真实含义。
  开球区为什么会设置:0.5~1米X2米的区域作为开球区。这完全是便于大家开球时、放置球的需要。
  否则规定大家都将球放置在边线上,岂不是更省事。

谢谢老师的报道!受益匪浅!!

谢谢老师的报道!受益匪浅!!

球放开球区开球,就必须是把球放在开球区内。
严格地说,球的投影也不准沾线才是最准确的。

发表回复