中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

草根裁判宋贵谈规则(九十九)

(转载)草根裁判宋贵谈规则(九十九)

作者简介
        宋贵,男,蒙古族,中共党员,大学中文本科。门球荣誉国家级裁判,国家一级社会体育指导员,自称草根裁判。1963年参加工作,2006年退休后被聘任通辽市科左后旗老年体协副秘书长兼体育科研工委主席。撰写论文30余篇。2009年获内蒙古优秀论文奖,2011年获全国优秀论文奖,作品入选全国、全区《论文集》。2012年担任内蒙自治区老运会副总裁判长,在巴盟举办培训班一个半月。2015年,担任自治区益寿杯门球赛副裁判长,2016年去阿拉善盟担任西部五省区门球赛总裁判长,2017年在满洲里举办培训班并担任全国《读者杯》门球赛副裁判长。自2011年开始连续参加中冠赛执裁。2013年编印《门球裁判员手册》16万多字,300册,2016年编写《草根裁判学规则》资料汇编,在《内蒙古门球论坛》开展“三学一报道"活动,组织群友学习、讨论门球技战术和裁判理论知识,并将学习、讨论资料整理汇集成册。2018年编写《门球犯规判罚处理知识问答113例》被选入门球之苑《门球裁判员手册》。2018年8月,担任全国少数民族门球赛副总裁判长,2018年11月担任内蒙古自治区第二期裁判员培训班讲师。

第二十四条:裁判员

问题 41
司线员的主要职责有哪些?
答:有两条:一是可以判定和宣布球出界并作出处理。二是对违反体育道德行为提出警告。

问题 42
司线员可以判定击球员击球后,撞击、撞中柱、过门、犯规吗?
答:不可以。

问题 43
非佩戴教练员标志的人指挥,司线员可以提出警告吗?
答:可以提出警告。

问题 44
非击球员进入限制区内,司线员可以提出警告吗?
答:可以提出警告。

问题 45
询问经解答后再次追问或指责裁判员时,司线员可以提出警告吗?
答:可以警告。

问题 46
球员在场边大声喧哗或喝倒彩,司线员可以提出警告吗?
答:可以警告。

问题 47
对裁判员失误的处理原则是什么?
答:及时发现,及时纠正,将因失误而移动的球恢复原位。记录也要相应的纠正,无法完全恢复时,应以裁判员的认定为准。

问题 48
什么情况下可以纠正?
答:出现失误后,以下一号击球员击球为分界点,下一号击球员击球前发现可以纠正,下一号击球员击球后发现,则不再纠正,形成的局面有效。

问题 49
裁判员触及静止球属裁判员失误吗?如何处理?
答:裁判员触及移动球属裁判员失误,被移动的球要恢复原位。

问题 50
裁判员触及移动的球属裁判员失误吗?如何处理?
答:裁判员触及移动的球属裁判员失误,但不进行处理,形成局面有效。

(七八老兵编辑整理)

谢谢老师的报道!学习了!  发表于 2020-7-26 20:30
”问题 49 裁判员触及静止球属裁判员失误吗?如何处理? 答:裁判员触及移动球属裁判员失误,被移动的球要恢复原位。”答非所问!  发表于 2020-7-26 12:15
谢谢老师的报道!学习了!  发表于 2020-7-26 05:59
谢谢老师的报道!学习了!

“问题 49 裁判员触及静止球属裁判员失误吗?如何处理? 答:裁判员触及移动球属裁判员失误,被移动的球要恢复原位。”答非所问!

谢谢老师报道十条问题。学习了!