中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

闭住嘴,更完美!

张嘴说话,是常人的基本功能,一般三岁就能学会。不太费劲,基本是顺其自然、水到渠成。闭嘴沉默,是常人的自控能力,也是处理人际关系的本事。闭嘴,没有说话那么容易。沉默是金,得金不易。三五年难学会,须终生修练。所谓闭嘴,就是不许说、不该说的话自觉地不说。以下三时特需闭嘴。一是生气时,胸燃怒火、思维混乱、口无良言、不言最佳。二是大喜之时,忘乎所以、口无遮拦、出言不逊,难免伤人。三是家人亲人相聚时,随心所欲、言无不尽,言者无意、闻者有心,此时伤人,更难愈合。言多必失,少说为佳。病从口入,祸从口出。闭住嘴,方显本事,收益多多。
  门球人闭住嘴,更显重要。首先,规则规定只允许教练员一人指挥、只允许教练员或队长一人询问。其他人张嘴,就是违规。即使裁判员未警告,也表明素质低、不守规矩。其次,是队伍团结和谐、正常发挥技战术水平的需要。违规张嘴,既是对教练员的不尊重,也影响队员间的友情,有损队员水平的发挥。门球人闭住嘴,主要在两处。其一,不违规参与指挥。不论你资历多老、见识多广、水平多高,不是教练,就应闭嘴。其二,在队员出现失误时,不要张嘴埋怨责怪。包括教练员在内,批评的话都不应说。说了无任何积极作用。有的教练员自始至终不住嘴,指责批评队员,这是很不妥的。这也是阻碍队伍发展壮大的因素之一。据我观察,优秀教练员,沒人这么做。
  我诚心希望所有门球朋友,不论教练员、队长、还是队员都相信:闭住嘴,更完美!

为化十翁老师《闭住嘴,更完美》的报道点赞!  发表于 2020-7-21 06:17
支持华老师的忠言劝告!  发表于 2020-7-21 05:36
说的太对了。  发表于 2020-7-20 20:50
赞赏、支持华老师的忠言劝告!  发表于 2020-7-20 17:03

评分

老朋友 + 2 很给力!

赞赏、支持华老师的忠言劝告!

“所有门球朋友,不论教练员、队长、还是队员都相信:闭住嘴,更完美!"谢谢老师的报道!

“闭住嘴,更完美” 这是一种修养,赞同老师的观点!

天下豪杰 发表于 2020-7-20 17:04
赞赏、支持华老师的忠言劝告!

谢谢天下豪杰老师到访与支持!祝您健康快乐!

黄海钓鱼叟 发表于 2020-7-20 17:11
“所有门球朋友,不论教练员、队长、还是队员都相信:闭住嘴,更完美!"谢谢老师的报道!

谢谢黄海钓鱼叟老师到访与支持!祝您健康快乐!

灿烂 发表于 2020-7-20 17:23
“闭住嘴,更完美” 这是一种修养,赞同老师的观点!

谢谢张版主到访与支持!祝您健康快乐、工作顺利!

谢谢您的祝福,祝老师夏安!  发表于 2020-7-21 17:16

闭嘴是好事,  难呀,确实很难。

高地清风 发表于 2020-7-20 19:49
闭嘴是好事,  难呀,确实很难。

谢谢髙地清风老师关注!祝您健康快乐!

每个球员都有思路也代表队伍很成熟 队员不听指挥要赞赏 然而许多教练做不到  

就五个球比玩娘娘还简单不知道哪来那么多战术

支持华老师的忠言劝告!

为化十翁老师《闭住嘴,更完美》的报道点赞!

深蓝 发表于 2020-7-20 22:52
就五个球比玩娘娘还简单不知道哪来那么多战术

谢谢深蓝老师关注与发表高见!祝您事事好运,天天开心!

特色邮箱 发表于 2020-7-21 05:36
支持华老师的忠言劝告!

谢谢特色邮箱老师关注与支持!祝您事事好运,天天开心!